会員登録すると掲示板が見放題!
オリックス自動車には7227件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの181件の本選考体験記、124件の志望動機、55件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
みゆさんは選考地区東海ですか?
お電話では、「説明聞いてから面接・・」みたいなことおっしゃっていたので、GDかGWと思うんですが・・・。
ボーナスは確か3.4か月分と聞きましたよ!
確かに大事ですよね。私も正直分かりませんが、そんなに多いとは思いませんね。知っている方がいたら書きこみしてもらいたいです。
きました☆次は何するんですかね~☆
話題にあがってるけど、ここって給料やらボーナス、離職率など不透明なこと多いですよね~。四季報にも載ってないし、どこから情報手に入れればいいんでしょ?やっぱ直で聞くっきゃないんかなぁ?
連絡来ましたよ!!みゆさんは、きました?2次面接は何するんでしょうかね。
それにしてもこの会社は近畿で受けてもなぜ連絡が東京からくるのか・・不思議な会社ですね。
ボーナスどのくらいなのか正確に分かりますか?
一人暮らしできるくらいなのかなぁ。。
現実的な面での話ってやはり大事ですね(><)
関東です!
ごめんなさい、書き込みのときウッカリいじっちゃったみたいで、私は大学4年です。。。
>みゅあさん
アソシエイトの方は残念でしたね(*_*)でもスタッフの選考では有利に働いてるんだから、縁があるのかも!ツイてるのかも!ってことで♪♪一気に最終、凄いじゃないですか☆
>アッコさん
ボールペンで記入した事務処理のと、クレペリンでしたよ~
関東で受けた方ですか??それとも関西で受け方でしょうか??
私の場合は、役員面接通過の連絡を頂き次の面接に進んで欲しいと連絡を頂き気合を入れ面接に望んだのですがそれは面接ではなく意思確認でした。すなわち、その場で内定を頂きました。ここは、本当に人によって様々みたいですよ!
ご親切にありがとうございました。セイさんと一緒に働けるよう頑張ってきます☆
内内定通知は後日電話でしたよ☆私は次の日にかかってきてたんですけど、取れなくて結局その次の日でした。
どうも☆確かな情報ではないんですが、人事の方がチラッとそんなことを言ってましたよ。僕もココにするつもりです。僕はオートリース一本で就活してたので、ココに内定を頂いて本当に嬉しかった。でも、やはり「本当にココでいいのか・・・」と考えたりしちゃいます。だからといって、もう就活はしてないんですけどね。笑。ゆみこさんはココの何が一番魅力だと思ってますか?ココに決めた理由はなんですか?
おめでとうございます!!メイさんが2日に受けられた試験は何の試験でしょうか。事務処理能力(ボールペンで記入するもの)ですか?適正検査はアソシエイトで既に受けられてますよね?
ケンさんへ。私は、もうオリックス自動車に行くと決めました☆ほかの内定も辞退させて頂いたので。野球観戦あるんですか??交流会は聞きましたけど!楽しみです☆来年よろしくお願いします!!
まなさんへ。最終面接は、本当に自分が伝えたい事をすべて伝えられるような雰囲気でした。会話のなかで、何でオートリースなのか、などは聞かれますが、あとは話の流れで会話する感じです。私は、とにかく入社したい気持ちを全面に出しました!
わたしは、実質3次が最終面接でした!でも面接の内容や、回数は、本当に人によって変えているそうなので、参考になるかはわかりませんが。。ちなみに3対1でしたよ☆頑張ってください!
ごめんなさい。スタッフでは二次からなんですね★
私はスタッフ職の案内をいただいたとき、「スタッフ職では三次(最終?)からです」といわれたんです。ちなみにアソシエイトではGDまでいって落ちました。。。。。
わたしもアソシエイトで途中までうけてました。メイさんは何次敗退しましたか!?そしてスタッフでは何次面接からうけられるのですか!?
>アップップさん
あなたに少し惚れそうになりました(笑)がんばってきます!
はじめまして★もう連絡が来たんですね!
メイさんは社会人の方ですか?
電話とれなくてれなくてすぐかけなおそうとしたら留守電に「詳しいことはこちらからまた連絡します」と入ってたんですよ~!
そうなんですか。ならもう少し待ってみましょう☆気長に☆返信有難うございます!
私も連絡きてません。アソシエイト職の採用で忙しいのではないでしょうか。
ちなみに私は1回アソシエイトで面接を受けて落ちているので、次は2次面接という形になります、とのことでしたよ。
それはどこからの情報ですか??去年などの掲示板を見ていたら1.7×2と書き込んでありましたよ。でも、まだオリオートの時のことだから変わったのかな??
そんなに低いんですか?私は7ヶ月って聞きましたよ。どうなんでしょうか…
詳しいこと聞いてないとはどういうことでしょうか??メールで連絡がきたのですか??
私は地域限定型でうけました!たぶんここはうける人すごく沢山いると思うので連絡する早さはまちまちみたいですよ!それにゴールデンウィークということもあって連絡は遅くなると思います。実は私も一応きたんですが6日か8日に詳しいことを連絡して下さるということではっきりしたことはまだ聞いてないんですよ(・・;)
連絡きたんですか?!私はきませんでしたょーーーー。。残念ですけど、私の分までがんばってきてください☆☆大阪に向かってパワー送っておきますね◎◎
私も先日名古屋で2次面接受けたんですが、まだ連絡きません(@_@)みわさんは全国型で受けました?それとも地域限定型です?
私も連絡きました☆内定された方皆さん大阪いかれたんですかね??3次面接はもうちょっとつっこんできかれるようなので準備しないと!
面接の時に面接官の方からお聞きしたんですけど、6日間ならずとらなくてはいけない夏期休暇があるそうですよ~☆
オリックスに続けて二敗…
まぁ苦手な分野やから覚悟はしてたけど何のために体力費やしたのか…
人事の人と仲良くなれたがここでさよならオリックス自動車!
もう来るか!!
内定した人は頑張って下さい。
さっき連絡ありました!留守電に入っていたため、あまり把握してないんですが、次は大阪に行かなきゃいけないみたいです。