会員登録すると掲示板が見放題!
オリックス自動車には7227件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの181件の本選考体験記、124件の志望動機、55件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私の時の説明会では翌日までに郵送すればOKでしたよ!
私は履歴書(ES)にアソシエイト職とスタッフ職との併願希望に印を付けていたので連絡が来ました。
今も募集していたらリクナビで登録か何かすれば問題ないんじゃないんでしょうか。直接問い合わせるか。
私は23日に説明会行って、今日連絡がきました!
一週間以上経ってたので絶対落ちたと思ってたんですが…。
>おおさん
写真屋さんによっては、一日で仕上がるところもあると思いますよ!
お金がかかるかもしれませんが、写真はないと困ると思います><
本当に時間なかったら三分写真ですね…;;
その場で、エントリーシートを書き、そのエントリーシートに写真を貼らないといけないので、写真は持っていったほうがいいですよー!!三分写真でもいいから持っていくことをおすすめします☆がんばってきてくださいね!
どなたか連絡があったかたいらっしゃいますか??
この会社素敵☆いきたいよお。
そうですよね。ありがとうござます。
今スタッフ職で受けています。リベンジ果たしたいと思っています★
>るるさんへ
私がアソシエイト職で一次面接で落ちたときはリクナビにメールきてましたよ!
面接はあまりうまく行かなかったので自信はないのですが・・・。
私は26日に受けましたよ!!来週の半ばくらいにご縁があれば連絡しますといわれました。毎日毎日電話の側で落ち着かない日々を送ってます・・・。
>ペタコロさん
その場で内々定でなかったのでやはり落ちたのかな・・・。また後日みたいな感じ・・。本命だったのでショック・・・。
>みみさん
1週間もですか??それは問い合わせてみたほうがいいかもしれませんね。でもそこまで待たせるのはいいほうにとれば内定かもしれませんよ!!ここってだめなときは何か返事くるんですかねえ・・。
そうみたいです。私の友達はアソで2次敗退して、スタッフは3次からでしたよ。
>ふくちゃんさん
私は3次を受けてから3日後に返事きました。
そうですよ!一年で3.4ヶ月です。
私はアソシエイト職は一次面接で敗退しました。
その後スタッフ職の選考が始まりますと連絡を受け、筆記を受けました。そして筆記通過の連絡をいただき、そのときに次は二次面接だと言われました。筆記のすぐ後に三次面接を受けている方は、アソシエイト職で二次までいかれたんですかね?
はじめまして、ボーナスの3.4ヶ月分って、一年でですか?
最終面接の結果遅いんですか??他の企業にも待ってもらってるため、それだとすっごい困る~(+_+)
というか、私は次が4次面接なんですけど、4次は最終なんでしょうか?
わたしも一週間以上連絡がありません・・・問い合わせてもいいのかなぁとか悩んでいます・・・
最終面接はその場で内々定がいただけるはずですよ!
行く意志があるのならば!
いつ受けました?私も落ちたかも
スタッフ職のボーナスは3.4ヶ月ですよ☆
そうなんですか~!よっかたです(^-^)同じかもしれないですね~。よろしく、お願いします!!
どうなんでしょうね?とても気になります。アソシエイト職とスタッフ職で差があるのかなぁ?
私も1次面接、30日の17時からですよ☆
集団らしいので、同じかもしれないですね。
頑張りましょう~~!
集団面接だそうですねーどきどき
同じ日に受けて通過の連絡きた方いらっしゃいますか??
次は集団面接らしいです。
いつくるか分からないですよね><
でも、来るとしたら、もうそろそろだと思うのですが。。ドキドキです・・
私もまだ一次の連絡きていません・・。でも、来たっていう書き込みもないですよねぇ?不安ですよね><
まだこなくて不安です。。
同じ境遇の方書き込みおねがいします。
まだこなくて不安です。。
境遇の方書き込みおねがいします。
スタッフ職のボーナスは、一回につき月の1.7倍と説明会で伺いましたよ☆6月と12月あわせて3.4倍ですね◎
あまり多くはないようです…↓
合格は電話で、不合格の時はメールという考えで合ってると思いますよ☆
私も筆記は12日でしたよー。その後、たしか4日後ぐらいにお電話で筆記通過と3次面接の案内をいただきました。
役員3対1の面接で、うまくいったとは言えない感じなので、結果は期待せずに待ってます…。
すごいいい会社のようなので、お互い良い結果がくるといいですねぇぇ。
どうなんでしょうか…私は合否関係なく連絡来ると思ってましたよ。合格は電話で、そうじゃない時はメールかなと…私の勝手な想像なので違うかもしれません(汗)中途半端な解答でごめんなさい(><)
誰か合否の連絡方法分かる方いらっしゃいますか??
じゃあもう終わってるのかな?ちなみに合格者のみに連絡でしたっけ?
19日が面接と社員の方がおっしゃってたので、連絡あってると思いますよ。
もう三次までいってるんですか??近畿の方ですよね????私はつい先日一次面接受けたばかりなのに・・・いつの筆記に参加したのか差し支えなければ、教えて頂けないでしょうか><ちなみに私は12日です。
20日に一次面接受けて、結果来た方いますか???
書き込みお願いします。本当にここに行きたいので、心配でしかたありません。。。
かすかな期待を持って待っているのですが・・落ちてるのかぁぁ。