会員登録すると掲示板が見放題!
オリックス自動車には7227件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの181件の本選考体験記、124件の志望動機、55件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
去年は総合職26名、地域限定総合職17名、一般職23名だったみたいだけど、合併したから今年は少ないのかな?
名古屋で2次受けました?役員面接って3次の事ですか?たくさん聞いてしまいすいません。。私先日名古屋で2次受けたのですがまだ連絡きてません。。。
知っている方教えてください!!お願いします!
いつ受けましたか??
もし電話きた方がいましたら、カキコお願いします><
あと、ここの選考の結果連絡って早いのでしょうか??
受けました!!結果は「追って連絡」とのことでしたが、いまだにきていません。
6月上旬とありましたよ☆
スタッフ職の役員面接もう受けられました?
内定懇談会はいつごろあるんですか??
東海なんですけど、4次は東京でうけることになりました~!☆☆さんは??がんばりましょう!!
どちらのかたですか??四次はどこで受けますか??差し支えなければおしえてもらえませんか??
こちらこそよろしくお願いします♪♪♪
私も今後の予定のお手紙きましたよ☆
もうすぐ会えそうですね!!!
運転免許持ってなくても大丈夫ですよ。
私は持っていませんでしたが内定いただくことできましたから^^
面接の形式ってGDですかぁ??それとも個人??
もし知ってたら、教えてください><
あと、面接ってどんな事聞かれるのかなぁ。不安・・
もうすでに受けられた方、もしくは、ご存知の方がいらっしゃったら、面接の形式を教えて頂けないでしょうか><
聞くのを忘れてしまいまして・・やっぱりGDなのかなぁ。。
私はまだ運転免許を取得していないのですが選考にひびくかな?
なんか、内定から入社式までの案内みたいの来ましたよね?
ケンさんの言うとおり、野球観戦があるみたいですね☆
>セイさん
あたしも内定者コミュ二ティー登録します☆
>みっきいまうすさん
関東の地域限定ですか?わたしも関東の地域限定です☆来年よろしくお願いします!
私も今日お昼に連絡きました★
面接頑張りましょうね!!そして、共に内定ゲットしましょう!
私も12日に受けましたが、もう連絡きましたよ~!!
今日、ようやく一次面接の連絡頂きました!
本命ですさんもきたかなぁ?
私も12日に近畿で筆記受けたのですが、まだ連絡きません。。
かなり不安です。もし、連絡きたら、カキコお願いします><
他に近畿の筆記受けて、まだ連絡きてない人、もしくはすでに連絡きた方はどのくらいいらっしゃるのでしょうか???><
離職率はどのくらいか教えていただけませんか?
面接でどこに配属なのかを聞いたのですが、質問をスルーされた気がします。何だかとても志望率が高かったけれど、面接で事務なのに「営業に踏み込む」ことばかり言われて、少し驚きました。
ありがとうございます♪私も、内定者コミュニティーに登録しようかと思います★
私も気長に待てば良いかな~と思ってます^-^ここの会社だけじゃなくて、どこでも誓約書は遅いらしいですから。10/1が正式に決める日ですよね?まぁそれまでには連絡ありますって☆☆でも成績証明書とか何も求められないですよね。ホントに人重視だなぁって感心です^^;
っで、内定者コミュニティに一緒に登録しませんかぁ?
この掲示板の右下にある、「内定者の方へ」の「内定者コミュニティ」から登録すると良いみたいです☆☆一緒に情報交換とかしていきませんか?^-^ちなみに私は関西です。
返事ありがとうございます!筆記の連絡結構遅かったんですね!
まだ連絡がなく私はクレペリンが苦手なので不安です。。
でもちょっと望みが持てました!もう少しまってみます^^
はじめまして♪
地域限定アソシエイト(関東)で内々定をいただき、お世話になることに決めたモノです☆☆
私も内々定の「証拠」みたいなものがなくちょっと不安だったんですが、「今までこれで成り立ってきたからこちらを信頼してください」との言葉を信じ、毎日を過ごしています。
ということで気長にまちましょー♪♪♪
内定者懇談会楽しみですね♪♪
セイさんは、ここの会社に決めたんですよね?
私も決めたんですけど、誓約書とか内内定をもらった証のようなものがないので段々不安になってきてしまって・・・。皆ないんですよね?内定者、懇談会は5月下旬頃と聞きましたがまだなのですかね?早く皆さんに会いたいです★
何か、会社から連絡入りしだい教えて下さい!ちなみに、関東です♪
そうですよね!正社員には変わりないですもんね。
でも退職金が組み込まれてあのお給料はちょっと安いかなって思っちゃいました^^;
まだ面接にも進んでないのに余計な心配ばっかしてしまいます笑。
確かに私も説明会で、契約型ってなんだ?とおもいましたよ。でも一方的に契約をきられるわけではないし、1年間の給料の契約ということだから大丈夫かな・・と思っています。何度も分けて説明会を行って試験をしているようだけど、一体何人採用するんだろう・・
私は次大阪で1次面接ですが、筆記試験から10日後にメールで合否結果の連絡きましたよ!それからは電話で面接の日の連絡がきましたよ!
貴重な情報ありがとうございます。
地域限定アソシエイト職で一人暮らしの方は結構いらっしゃいますか??
よろしければ教えてください☆☆
今までに説明会などに参加された事はありますか?アソシエイトと併願された方やセミナーに参加された事がある人が先に選考案内が来るらしいですよ^-^
めめめさんは、アソシエイト希望ですか?アソシエイトは、カナリ内定者いると思いますよ。スタッフは良く分からないですが...
ここのスタッフ職、一応正社員とは言ってたけど・・契約型ってなんやねん!?って思いませんでしたかぁ笑?あんまり自分の中では納得いかなかったんですが。
でも志望度は高いです!
ここの筆記連絡はすぐに来るのかなぁ><
それはスタッフ職ではないですか?アソシエイト職はもっと多いと思いますよ。
つまり、1.7×1.7ってことですね!?...。