会員登録すると掲示板が見放題!
オリックス自動車には7227件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの181件の本選考体験記、124件の志望動機、55件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
まだきてないですー(+_+)
お返事有り難う御座います!!
返事をもらってる方も結構いらっしゃるみたいですね・・。
なかなか返事が来ないと不安になりますよね(><)
お互い早くいい結果が貰えるといいですね☆
えぇぇ~( ̄□ ̄;)
ココ退職金でないんですか??そして年俸制?!
お給料の中に、退職金が含まれてるとかなのカナ?
お金でぐちぐち言うのもなんなんですが
退職金がでる、でないって大きくないですかね(^_^;)
選考中の方で気分を害された方がいたらゴメンなさい。。
私は、番号通知できました。
土・日をはさんで、5日後に
連絡を頂きました。
でも?、その非通知がオリックス自動車さん
だとイイですね(>_<)!!
四次面接はどんな感じですか?
二次、三次と同じような感じでしょうか?
いえいえとんでもない!
すごい参考にさせていただいてます。
ありがとうございます(o_ _)o))
連絡まってみることにしまつ。
とりあえず今日は電話はならなかった…Σ(T□T)明日、明日!!w
いまだ連絡がきません。今日で一週間ですよね。連絡がきた方もいらっしゃるようですね。どーしちゃったんだろう?メールも電話もなしです。不安ですよね。。
>とっきーさんへ
連絡が来たのは非通知でしたか?
昨日の夕方と今日の昼に非通知で電話があったのですが出れなかったんです。留守電も入ってなかったのでどこからか分かりませんが・・・。オリックス自動車からだったんじゃ!?と期待しつつ焦ってます(><)
契約社員ではありませんよ。正社員です。でも退職金でませんし、年俸制ですよね。。レベル制だから、実力によって、お給料が。。契約型ってはじめは私も契約社員だと思ってとまどいましたが!
2日にスタッフ職の筆記を受けて、
電話で面接の案内を頂きました。。
スタッフ職の雇用形態が契約型というのは
契約社員とは、また違うものなのでしょうか??
わかる方がいれば教えて頂くと嬉しく思いマスm(_ _)m
こんにちは>3<私も6日に筆記試験を受けましたがまだ返事もらっていません。もう少ししたらくるのかな・・?お互い良い返事もらえるように祈っています。
はじめまして。私は6月2日に一般職の筆記を受けた者です。
私もまだ何も連絡がなくて不安になっています・・。
コロ助さんはそれから連絡はありましたか?
2日に受けられた人はもうみなさんメールきてますか?
忘れられちゃったりしてるのかな。。。(><)
私も大阪で受けています。
たまたま、私の時は学生側が1人だったのかな?
混乱させてしまってごめんなさい!!
ゆうさんの面接、雑談で終わってしまったとありますが、
会話を楽しんでいれば、問題ないと思いますよ!
むしろ良い感じじゃないですか??
通過連絡来るように、祈ってます!
私の場合、連絡は2次通過は2,3日後、3次通過は翌日にいただきました。
>しおさん
大分前にお返事いただいていたのに返信できてなくてごめんなさい!!
地域によって二次の人数違うのかなと思って今日受けたところ、会社の方2人と学生2人の面接でした。
ああでもだめだったかも…なんだか雑談で終わってしまった感が。。。(;_;)
通過の場合どれくらいで連絡頂けるんでしょうか
また早いのかな
とても残念だったけれど、不合格でもきちんと連絡してくれて、よい会社だなぁとつくづく思いました☆
合格された方、選考途中の方、ぜひ頑張ってください!!
そうですか・・・(><)ご報告ありがとうございます。でもまだ何も連絡きません。明日あたりくるかな?ハラハラ・・・
自分に合った会社で働けるようにお互い頑張りましょうね☆
ファイトー!!!
今日メールで連絡きました。残念ながらダメでした。
あのたし算の問題はマジで手がつりました。(笑)
返信ありがとうございます。合否問わず連絡なんですね。よかった。よい結果であることを祈って待ちます☆★☆
お返事ありがとうございました!私も本当にいい会社だと思います。一緒に働けるよう頑張ってきます☆
私も、2日に筆記を受けました。受けた人全員に合否の連絡くるみたいだから、もう少し待ってみよう!
返信ありがとうございます!!大阪の方なんですね☆
もう少し待ってみて連絡がなければ問い合わせてみます。
ありがとうございました~
私は、内々定いただきました。
でも、まだ選考途中の人がいて、がんばっているから、あまり言わないでと言われ報告はしていませんでした。
いい会社だなぁ・・・と改めて感じました。
みんな、頑張ってください★
皆さん選考が進んでいるんですね。どのくらいで連絡きましたか?1週間~10日で連絡するということなのですが・・・ハラハラしながら待ってます(>o<)
ちなみに、うちのときも合否連絡について何も言われなかったです。
参考までに(>.<)
何も言われなかったです…
面接終わってから、
「合否連絡どうなるんだろう?」って気づいたぐらいで…
>ひなさんへ
返信ありがとうございます。
わたしは30日の15時から受けたのですが、面接終了後に合否について面接官の方が何も言わなかったので、いつまでに連絡がくるんだろうと思いまして。ハリコナさんが2日後に連絡があったということはもうだめですかね…。
ハリコナさんは、面接の際、合否はいつまでに連絡するとか何か面接官から言われましたか??
わたしもスタッフ職の1次を受けたのですが、連絡がありません。次の面接官を見つけてから連絡するとおっしゃってましたがどうなんでしょうね・・・
内定おめでとうございます!!!!!
ここは拘束厳しいですか?
内定後の内定者懇親会みたいなものありますか?
30日に一次受けました。
2日後ぐらいに通過の連絡がありました~。
30日にスタッフ職の一時面接を受けて連絡きた人いますか~???
わかりました~!ありがとうございます☆
全力で頑張ります(^_^)
わかりました~!ありがとうございます☆
全力で頑張ります(^_^)
ちぃさんは大阪でスタッフ職で内定をいただいてるのでしょうか??私は次スタッフの3次面接なんです・・・><
4次面接までありました☆
地方によって違うのかなぁ。。。
人事の方に3次が山場といわれましたよ~
お返事ありがとうございます(^○^)
がんばります!!
私は大阪で受けています。だから連絡があったのかもしれないですね。
私もアソシエイトの一次は本っ当にボロボロでしたから。
私もアソシエイト職とスタッフ職併願していて、アソシエイト職は1次でだめでした(><)ですが、スタッフ職の方の連絡がきません。アソシエイトの時の面接がボロボロだったからでしょうか?それとも福岡の方ではまだ選考がはじまっていないのでしょうか?ゆとりっくす?さんはどちらの方ですか?差し支えなければ教えてください!
だめでしたか・・・。僕も今日連絡来なかったらきついな~とおもっていたんですが、う~む・・・来ない!!お互い頑張りましょう(>~<)
私は3次が最終でしたよ(^_^)
私はだめでしたー!!志望率高かったのに残念です!!頑張ってくださいね!!私もまた1から頑張ります!!
内定者懇談会の出欠メールを送った後、なんかコンタクトありましたか?当日そのまま行けばいいんですかね?
先日一次面接の時に、二次面接の方と会ったのですが、グループ(2人)みたいでしたよ☆
二次面接は個人面接ですよ。相手は二人です。
すごく和やかです。
本当に良い会社だと感じました。
はじめまして。30日に3次面接を受けたものです。るるさんは連絡がきましたか?僕は今のところ連絡なしです。ひゃ~!!
お返事ありがとうございます!私もその後通過の連絡いただきました♪
面接頑張りましょう!!
二次面接もがんばるぞーーー
二次ってG面か個人かどっちでしょうかね??