会員登録すると掲示板が見放題!
オリックス自動車には7227件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの181件の本選考体験記、124件の志望動機、55件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
返事遅くなってごめんなさい!大阪は本当に人が多かったですね(:-:)私は、地域限定だったので運良く合格してました。ボブさんと一緒に合格できなくて残念です。。。ボブさんにはもっと合う会社があると思います。ここまで、一緒にがんばれたことが良かったと思います!ボブさんが合う会社が見つかるように祈っときます!!!!!!!
総合職での説明会の後は、筆記試験なんでしょうか、それとも性格テストだけなんでしょうか?時間からして筆記はあるのかな?
翌日に結果がでるなんて、ちゃんと選考してるのか?
と思ってしまいました。
受かったみなさん、頑張ってください。
どなたか、どのようにしていつまでに連絡来るのか、合否関わらず連絡が来るのかご存知の方いらっしゃいましたら教えてください!
いや~やっぱり大阪は都会ですね(^_^.)
面接ではそれなりに話せましたがいまいちアピールが足りなかったと思います。厳しいと思いますが受かってることを期待・・・(゜o゜)
いよいよ明日になりましたね!お互い力を出せるように頑張りましょうね!
私は三次で不採用の結果となりましたが、人事の方の温かい人柄に勇気付けられました。どうもありがとうございました。本当は、通知を受けたとき、もう一度受験させてほしいと連絡しようとも考えましたが。。。しかし、役員の方と相性が合わなければどうすることもできないんだと最近考え直しました。私は、オリックス自動車の面接を励みにこれからも就職活動を頑張っていきたいと思います。
それは心強いですね(^_^)
あぁ・・・面接では何を聞かれるんでしょうね・・
不安ですが頑張るしかないですね(^_-)
今日切符買いに行ってきました。26000円ぐらいでしたよ。
面接のとき友達になった人と一緒に行くことになりました。ボブさんも三次面接一緒にがんばりましょうね(^-^)
2:1の個人面接でした。
毎度のことながら私はしゃべりすぎる傾向があるーーーヒーン
選考は最終局面であると言われました。
来週半ば位には結果がでているでしょう的なことをおっしゃっていたので、1週間、連絡があることを祈って気長にまとうと思います。
>ゆとりっくす?さん
かなり緊張しましたー(>_<)
面接自体はわりと穏やかだったと思うんですけど。。
電話がなることを祈るばかりです。
いろいろありがとうございましたっ☆
全くわかないです。迷いそう(~o~)
新幹線で行くんですよね?交通費はいくらまでいいのでしょうか・・・
返事ありがとうございます。私も来週大阪に行くことになりました。昨日お電話がありました。ボブさんは大阪詳しいですか?
私は、昨日連絡がありましたよ。運よく合格して来週大阪に三次面談に行きます。
すでに進まれてる方に質問なんですが、何日くらいできましたか?教えてください!
3次お疲れ様です。
いつまでに連絡とお聞きしましたか?
毎度毎度ありがとうございますーm(_ _;m)三(m;_ _)m
頑張ってきます!!☆
すっごく和やか…という感じではありませんでしたが^^;、
楽しい面接でしたよ☆悪い印象は無いです。
突っ込んだ質問はされなかったと思います。
前回の面接のように、会話を楽しんできてください☆
ありがとうございます☆☆
けっこう突っ込まれた質問とかされましたか?
なんか質問ばっかりでごめんなさい(>o<”)
私もそれわかんないんですよ~(>_<)いったい何次選考まであるんだろう・・・ でも最終だったらそう言われると思うので四次くらいまではあるのかなと(~_~;)
どなたか何次面接までかご存知でしたら教えてくださ~い!!
3次は個人面接です!
これは確実だと思います^^;☆
私も同じ日に受けましたが何の連絡もないです・・・
ありがとうございますーーー(/_<。)
折角いただけたチャンスなので、頑張っていきたいとおもいます!!!ヽ(`○´)/
3次は個人面接?でしたっけ?
私も連絡頂きました~!!
次は、3次で最終ではないのですよね?
おめでとうございます!
連絡が遅い・早い、ということですが、
ここの会社は本当に個人をじっくり見てくれる印象を受けます。じっくり考えた上でゆうさんに連絡をしてくださったんでしょうね☆
3次面接、がんばってくださいね!
私は今日の夕方いただきました。でも二次でも集団だったくらいですから受けてる人も多くて日程つまっているでしょうし、まだまだわからないと思いますよ!
面接受けてから1週間ほどたっており、半分あきらめかけていたのでめっさうれしいです☆
次回面接は23日って言われたんですけど。
結構日が開いていることに若干の不安が。
同じ境遇の方おられますか?(>_<)
残念ながら…という事で。
選考に残った方頑張ってください。
今きづきました!らいみ=ひらりです。
友達んとこでやったら名前かえるの忘れちゃったみたいです。。。
とっきーさんは辞退しちゃったんですね(><)
この時期はほんと”やむおえなく”辞退しなきゃいけないことが多く、私にとっても悩みのタネです。
そして私はというと、未だに連絡がきません。
縁がなかったのならそろそろメールを、
もし面接の日程云々なのであればその旨だけでも電話をほしいものです。
さすがに来週のアソシエイト職の説明会までにはくると信じて待ってみます。
お返事くれた、とっきーさん、ドゥフさん、ありがとうございました。
これから選考進まれる方、頑張ってください!
自分もめげずに頑張ります(・▽・)/~
合否問わず連絡すると、人事の方もおっしゃてましたしね。。
気長に待つのってホント辛いですょね(TT TT)。
私も何度か経験あります(>_<)
コロ助さんに連絡くるコトを願ってます(>人<)
>らいみさんへ
この時期に連絡が遅いのって困っちゃいますょね(>_<)ξ
他の選考とかぶってしまったりと、私は多々あり
出来ることなら、受けてる会社の選考は全て受けていきたい
という気持ちがありますが、実際は難しく( ̄□ ̄;)
何社か選考辞退のお電話をしたものです(T_T)
そして、私はものすごく悩んで?ξ…
悩んだ結果、オリックス自動車さんも選考途中で
辞退いたしました。。
辞退のお電話をした時、とても丁寧な対応をして頂き、
ホントに?、オリックス自動車さんは、
イイ会社だと感じました。一人?、感じ方も違うと
思いマスが、オリックス自動車さんに熱い思いを
もっている選考途中の方々には、頑張って頂きたいと
思っています!!
8日に私も二次面接受けたのですがまだ連絡ないです。。
心配だよぉ~(><)受かってるといいですね☆☆
私は内定を頂いたものですが、すべて番号通知で連絡いただきましたよ。すべて東京本社からの連絡でしたよ!
スタッフ職って四次まで面接あるんですか…(汗)
まだまだ先は長いなあ…
お返事有難うございます♪
そぉかぁ~もう少し気長に待ってみますねぇ(><)
電話よ、鳴れぇ~~★☆
給料は正直多くはないですね...退職金は給料に上乗せされているみたいですけどそれでもちょっと...ボーナスも成果主義なので結果をだすしかないですね
6日には受けてませんが、3日に受けて9日に連絡が来ました!だからたぶんまだまだ大丈夫ですよ☆
しかも電話をもらったときに日程が一日しかなくて、それ以降がないか聞いたんですけどまだ決まってないとおっしゃってたので、6日の方の面接の日が決まってないだけだと思いますよ!
返信ありがとうございます。
通過の人は電話で、ってかんじですかね。
相変わらず電話もメールもこないです。
この時期に連絡が遅いのは困っちゃいます(>_<)
とっきーさんは近々面接ですか?
がんばってください☆
スタッフ職は退職金無いみたいです↓そして年俸制です↓説明会でおっしゃっておられました↓う~ん、どうでしょう~私的には退職金ないのはねぇ・・・お給料に含まれているとおっしゃられていましたが、それにしても少ないねぇ・・・
お返事ありごとうごさいます。そーなんですかぁ。
明日は土日だし、今日来なかったら10日たっちゃいます(*o*)でも合否問わず連絡だと聞いたので、気長にまってみます。
もうダメだったのかなぁ~なんて思いますが、諦めがつきませんっ!!(><)