会員登録すると掲示板が見放題!
オリックス自動車には7227件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの181件の本選考体験記、124件の志望動機、55件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
わたしも次は二次面接です!
適性テストって何やるのかなぁ?またクレペリン??
謎です(?_?)でもお互いうまくいくとイイですネ☆
>ロッシさんへ
わたしが受けた一次はグループ面接でしたよ。
時間は30分くらいでしょうか。グループなので短く感じました。
一次面接はグループでしたか?あと、時間はどれぐらいかかりました?
こんばんは。
今スタッフ職受けてます。
わたしは二次面接来週の月曜日です。お互いがんばりましょう(^-^
ちなみに私はこの前1次面接受けてきました(>_<)
適正検査は、クレペリンでしたよ?腕がつりそうでしたわ。シャープペンシルでは、だめですね?鉛筆を数本持っていくべきだと思います。今週水曜日に1次面接なので気合が入ってますわ。
一次お疲れ様でした。時間は早い方でして、反省しております。しかも早めに行ったのですが電車が遅れていて…お騒がせしました。二次に向けてがんばりましょう☆
一次お疲れ様です!時間はどうでした?
私は面接いまいちうまく答えられませんでした…(泣)
一縷の望みをかけて待ちたいと思います。もうほとんど諦めモードですが…。
お返事ありがとうございます☆午後は30名もいなかったと思います。確か机2列くらいでしたよ。きょうさんは14時からなんですね。やはり終わってたらショックなので一応朝から行ってみます(^^)/ ありがとうございました。一次頑張りましょうね!
はじめまして!掲示板を見る限り一次は集団だと思います。私も電話で聞きそびれてしましました(汗)
私は木曜の14時から、ということでした。ねこさんの疑問を解消できるものじゃないですね(>_<)
ちなみに私は午前の部に参加しました。2~30名くらいいたように感じられましたが、午後もそのくらい参加してましたか?
9月1日の午後に説明会を参加した者です。一次面接は集団ですよね?9月8日の木曜日、14時半から16階で…と連絡が来た方いらっしゃいますか?
10時半と14時半と聞き間違えてしまったかもしれないのですごく不安です。どなたか教えて下さいm(_ _)m
あぅ。残念です。ずっとななさんとやり取りしてたので、親しみがモリモリ沸いてきてたんですが…。
はい!応援ありがとうございます!頑張ってきますね!
私は、メールでした・・。
筆記落ちしてしまいました(>_<)
私の分もきょうさん頑張ってください!!!
連絡来ました!筆記落ちじゃなくてよかったです。
メールじゃなくて直接電話でしたね。紛らわしい事書いてすみません(>_<)
面接、頑張ろう!!
そうなんですか?!じゃあ席近かったのかも知れませんね☆
個性的なコ、筆記の時独り言が凄くて。それが耳に入ってきて集中あまりできなかったんですよ。
ホントに、筆記落ちは避けたいですよね(>_<)
確かに人数多かったから倍率高そうですよね。いつメールが来るんでしょうね。ドキドキです。
私も結構近くに座ってましたよ!筆記の時…?何かあったんですか??
本当にお互い連絡来るといいですね!まずはメールで来るんでしたっけ?う~。悪夢の筆記落ちだけはやめてっ!
結構人数来てましたよね(苦笑)
私も、初めてで焦りました!!しかもボールペンで受けるのも初めてでした☆私は、あまり解けなかったので期待しないで連絡待とうと思います。
実は、私その個性的なコの近くに座ってました(~_~;)
筆記の時も、凄かったですよ・・・。
お互いよい連絡があるといいですね☆★
お疲れ様!!私は事務処理のテストでも、あのタイプの問題は経験した事がなかったので、時間がぁっ!と焦り気味でした(苦笑) どの程度出来てたらいいんだろう?
そうですね!人事の方の説明も、人柄も凄く良くて志望が高まりました!でも若干名だから狭き門だわ…。
個性的な子、いましたね。ちょっとアピールしすぎというか、質問の趣旨がちょっとズレてないかな~?と思われる方が…。私もビックリしてました(笑)
筆記お疲れ様でした!!
どうでしたか??私は、途中でマークシートがずれていることに気づいてちょっとパニックでした(>_<)
会社の雰囲気はよさそうでしたね。人事の方も優しそうでしたし☆彡
凄く個性的な女の子いましたね。(笑)ちょっとびっくりしました。
いよいよ明日ですね!筆記頑張りましょうね!
同じ午前の部だからお話できたらいいですね!
私も、ほとんど筆記落ちしているので不安です。
この間ある企業で、面接を受けて筆記の結果について採用者の方に決してほめられる点数ではないと言われてしまいました。なんとか、選考に残りたいです。
私もリースを受けるのは初めてです。
研究して志望動機やらをしっかり固めて伝えられるようにしないと…。その前に筆記だ。信託とか銀行とかで筆記落ちがチラホラあったから不安です。
私も同じく午前の方に参加しますよ。
私は、筆記落ちが多いので心配です(>_<)
この業界を受けるのは初めてなのでこれから業界研究をしないといけないなぁって思ったりしています。
そうですね。やっぱ2~3名くらいなんでしょうかね?
とにかく筆記落ちなんてことにならないようにしなければ!
面接受けれないのが一番悔いが残りますしね。
ちなみに私は午前の部に参加しますよ。ななさんはどうですか?
参加しますよ。
追加募集なので採用人数が気になります。
内定者日記には、面接3回と書いてあったので、ビックリしています。。。
そうですか…でもその場合でも連絡はきますよね?
クレペリンで落ちるのってすごくショック。不完全燃焼な感じがします(泣)
私はクレペリンでおちました~。
非常に悔しかったですねぇ。。。
25日受けた方はもう連絡きましたか?
しかし予定が合わないのでまた連絡します、と言われました。
これで切られることはないですよね…?
スタッフ職は4次面接までなんですよね~?
次は山場ですね…緊張します(><)
連絡こなーい(涙)
私も木曜に2次うけましたが、連絡ありません。自信ないです。。。
やっぱり面接官の方の応答の良さは好感大なので、次も頑張ります!
私も昨日通過の連絡がきました!お互いがんばりましょう!
今日夕方電話で2次選考の連絡が来ました☆
うまくしゃべれなかったので何で通ったのか疑問です。。
次も頑張ります!!
私も6日に1次面接を受けましたが結果きていません!面接だとすぐに合否がでると思うので不安ですよね…。。私はオリックス自動車が本命なので来週には連絡が来ることを願ってます!!
まだ着てないです~
連絡方法聞かなかったので、気になります。。。
筆記の結果こそ、一日で出るのは納得できませんか?
機械で読み取るのですから。
この時期に合否結果が遅い方がよっぽど企業として不親切でしょう。
筆記です。翌日にくるとは思わなかったので、
驚きました。こんな会社は初めてです。
良い噂しか聞いていなかったので、ショックでした。
どなたか、知ってる方いませんか??
いらっしゃったら教えてください。
よろしくお願いします(>□<)
合格おめでとうございます!!
私には何かが足りなかったのでしょう・・・これから頑張って良い企業を探しまーす(^_^)
カズさんも頑張ってくださいね(^_-)-☆
面接の結果ですよね?筆記の結果は1,2日で来るとは思えないですが、面接っていうのは面接終了後にはもう結果が出ているってよく人事のかたがおっしゃられているの聞きましたよ!むしろその日に結果きているかたもいらっしゃいます!オリックスの採用は本当に人をじっくり見て、合否を出しているのでそんな言い方はしないでくださいー☆