会員登録すると掲示板が見放題!
オリックス自動車には7227件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの181件の本選考体験記、124件の志望動機、55件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
とりあえず、一斉に聞いてもしょうがないので、アポロさんの電話結果を待ちましょう
私も同じですよ。
もう少し待って予約出来ないようだったら人事の方に電話で伺おうと思ってます。
でも合格は直接電話と聞いてたので正直驚きました。
皆さんも予約できませんでしたか(/_;)?
ところで、二次の予約が出来ないんですが自分だけですか?
予約ページに行っても、一次の予約確認になってしまう...
集中力をあげるにはチョコレートを1時間前に食べるといいらしいですよ(o^^o)笑
僕は21日に面接受けて27日にメールで結果がきました。
通過された方、また一緒に頑張りましょうね!!
次はグループディスカッションらしいです。
10日以内にメールか電話で合否に関わらず連絡すると聞きましたよ。私も24日に受けてますがまだきてないです。今週中には来るんではないでしょうか。
私は2月21日に説明会&筆記でした☆
面接どきどきします。。。
勘違いしてました(汗)すいません・・・
ちなみに私は23日に面接を受けて結果待ちです。。。
すみませんm(__)m
1次面接の案内ではなく1次面接通過のお知らせが何日後ぐらいに来たか知りたかったんですが…
私は10日に筆記試験を受けて
15日に1次面接の案内が来ましたよ~
私は24日(金)に面接受けたのですが…
ESのコピー無くしちゃって、どんなないようでしたっけ・・・
10日以内に返事とのことですが、もう一次の結果出てる方は何日後くらいに結果でましたか?
>トモヒコさん
MyPageのほうにも出ていないのですか?
私も同じ頃メール来てました!良かった。。。
お互い面接頑張りましょう!!
きました!
夜11時過ぎにメールで1次面接の案内がきましたw
今回は説明会と発表までかなり時期が開いてますね。
非通知で電話があったのですが、セミナーだったためでることができませんでした。違うかもしれないのですか。気になりまして・・
合否の結果は面接日から10日以内に連絡するって言われましたよー
ごめんなみんな
私も17日に受けて何の連絡もなしです泣
笑いありで楽しかったですが、どういったところを見られてるのかわかりません。。。
オリックスグループはどこも人がいいイメージですが、どうでしょうか??
ありがとーーー。面接が近づいているから緊張気味だけど、頑張ってみるよ!風邪引かないように気をつけようね。
10日に受けましたが
1週間しないうちにメールで結果が来ましたよ
っあ!ちなみに2グループありました。もう一方のグループは全体的に和やかだったようです。
これは私の主観なので、多分人によって感じ方が違うと思います。要は私にこの会社が合ってなかったんでしょうね。もし、2次に進めても辞退します。
これだけだと愚痴だけになってしまうので、これかた受ける人にフィードバックします。
【質問内容】自己PR・志望動機・自分の短所について・アルバイトについて、あとはESに沿った質問でした。
説明会の時に書いたES中心って感じでしたよ^^
だから、全然問題ないと思います☆
面接官の方もよい方で、楽しんで面接できましたし。
頑張ってくださぁーい!!
こんばんわ。私も今度面接受けます。かなり緊張・・・・。具体的に何を聞かれましたか?
今日面接受けた方、お疲れ様ですっ☆
控え室などで皆さんとお話出来て、
非常にリラックスできました。
人事の方も凄く親切にしてくれましたし。
結果は分かりませんが、とてもよい経験になりました!!
今日話せた皆さん、ありがとうございました☆
私が参加した時は若い社員さんが5人くらいいて
和やかな雰囲気でしたよー
四月っておそいですよねぇ(+-+)↓ 春休み中にどうにかすすみたかったのに。。。またお互い変化があったら報告しましょー☆(^0^)
私スタッフ職希望です☆まだ始まりませんが、がんばりましょうね♪
私の場合は13日の昼に試験を受け、17日の22時頃に通過の連絡がありました。
ありがとうございました☆昨日受けてきました。
16日に受けた人で誰か連絡きた人いますかぁ?
どんくらいでくるもんなんすかね?
IMAGESという形式のテスト問題でしたよ!
難しくはないので大丈夫だと思います。
ありがとうございます☆落ち着いてがんばってきます!!