会員登録すると掲示板が見放題!
オリックス自動車には7227件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの181件の本選考体験記、124件の志望動機、55件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
スタッフ職は受けますか?
でも、けっこうテーマが難しくて、原因は自分でも分かるので納得してます。
合格された方はすごいです。頑張ってください。
ほんとなんとかGD乗り越えました!企業研究とかは軽くでいいと思います。自分の意見をきちんと伝えれたらいいのかなぁと思いました。(私の意見です)
先輩の話では、3次の次が最終らしいです。最終は確認程度だったらしいんですが…3次で決まってしまうのでしょうか??
コメントありがとうございます☆結果は残念なことに不合格でした。ですが、スタッフ職で面接をしてみませんか?とうお返事をいただけたので、また頑張ってみようと思います!
でももう既に2つGDが予定に入ってます。
はぁ・・何が原因なのかわからんし、普段の自分のノリだったので何だか人格否定された気分です。。
まぁ、合わなかったのだろうと割り切って他頑張ります。
合格された方頑張ってください。ではでは
ありがとうございます!!
おそらくここのGDの結果は、1週間後に来るものなので、それまではあまり気にしないほうがいいかなと思います。
で、決まる人は次の三次で内定ゲットが有り得るみたいです。三次で決断下せない人の場合は、四次に進むみたいですよ~。
がんばりましょう><
何次面接まであるんやろーねぇ??てか、福岡の今日の面接で、いつ頃合否の結果連絡するか言われた?
私は、たぶん落ちたけどぉ…。今日全然喋れんかった(><)かなりへこむ~。
なんか福岡は2次もグループディスカッションじゃなかったりで、結構びびること多いですねぇ。
遅くなってすいません。不合格でも通知は来ると思いますよ。
面接でしたねー!緊張しまくりでしたぁ・・・でも面接官の人は優しい感じでよかった。勤務地について結構詳しく聞かれてあたふたしてしまいました・・てか面接官の人も言ってたけど、今日受けた筆記試験ですごく詳しい性格診断がでるらしいよ!
GDじゃなかったんですか(><)私は二次の次が最終と説明会でおうかがいした気がするのですが、二次一緒に受けた方は三次⇒最終じゃないかと言ってました☆ただ、懇談会と三次のお電話いただいたので、この三次が最終?とか思ったり・・・どうなんでしょう?
自分も落ちました・・・。
悔しいな~
こんにちは、オレも今日二次受けたよ。GDじゃなかったね!これって何次まであるんかな?
今日福岡での2次面接受けてきました☆ごまさんも今日ですよね??どんな感じだったか教えてください(><)
私、結構ぼろぼろで…。
本日15日に福岡で2次を受けて参りました。みなさんのお話しから察するにたぶんグループディスカッションなのだろうと思い込み、な~んにも準備せんで行ったら、普通に面接で、かなり慌ててしまい、ずたぼろでした。たぶん落ちたなぁ…。
私は8日に受けたから今日までですよ。返事着てないし。
合否に関わらずと聞いたんですがどうなんだろう。
17日の社員懇談会は、14時からですよ~23Fみたいです☆
不合格でも返事はくるんですか?
俺も落ちました。。悔しいけどしゃーないから頑張ります。
これって地域限定の人と全国の人では違いがあるのでしょうか?ちなみにワタシは地域です。
落ちたのかなぁぁ↓
ありがとうございます☆気長に待ってみます!
皆さん、辛いけど、がんばりましょうね★☆
私は大阪で7日にGD受けてさっき合格のお電話いただきました☆落ちたと思ってたのにぎりぎり1週間以内でした☆
全く同じ状況です。私は7日以内と言われました。
今日中に来なかったら 明日問い合わせてみます!
僕も同じ疑問です。合否に関わらずなのかはっきり覚えてなくて・・・
私の時は一週間以内ということだったので、連絡ないしダメだったのかなと思って・・不合格でも連絡はくるんかな?
私も一次合格しました。明日が二次試験です!かおるこさん福岡組でがんばっていきましょうね!!!
8日に受けてるんですがまだマイページにも来てないです。
結果は10日以内ということだったのですけどもうそろそろですよね。今日か明日くらいでは?
言われました!
ちょうど予定あいてたのでよかったです☆
他社で潰しにかかりますw
俺も夕方に電話あったよ!15日に社員交流会
とかいわれなかった?
かなりうれしいです♪
次も頑張りたいです!!
連絡きませーん
違う部屋で行われる別の会社説明会と間違って、
こちらの面接に紛れ込んでしまった。笑
コメントありがとうございます!
あの時一緒だったんですね★今日の夕方メールで連絡がきました!まささんも来ましたかね~o(>▽<)o
七日にGD受けましたがまだこないです~。
来週になるんじゃないですか?
志望書をまだとりだしていません・・
マイページって登録したアドレスに送られてきましたか?
みつからなくて・・誰かおしえてください!!!!
同じく7日の午前に大阪で受けました。
連絡はまだですが、1週間以内に連絡ということなので
気長に待ってみようと思います!