会員登録すると掲示板が見放題!
アストラゼネカには11163件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの363件の本選考体験記、182件の志望動機、141件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
この場合って、一回適性検査で落とされてもずっと待てば返事は返ってくるものなのでしょうか??どなたかわかりましたら教えてください。
18日のステップと言われたのですが、次は何をやるのかご存知のかたがいらしゃいました、アドバイスお願いします。
18日のステップと言われたのですが、次は何をやるのかご存知のかたがいらしゃいました、アドバイスお願いします。
間に合うと思いますよ。去年決まった先輩で一番遅くて5月(か4月)くらいにエントリーされて7月に内定をもらった人がいましたから。
アストラゼネカは、わりと長い期間にわたって採用活動するのだと思います。
何せ220名の大量募集ですから。
セミナーはワークショップ、現役MRの方のお話、アストラゼネカの概要という3部構成になっていて、アンケートはそれに対しての満足度を聞くものでしたよ。あと、意見・質問等の自由記入欄もありました。
参考にしてください。
お気の毒ですが、アストラはWeb適正だけでも多くの人を
落とすので待っても来ない場合は・・・。
自分の友達も、あささんと同じなんで。
まぁ、気長に待つか、気持ちを切り替えてください!!
やっぱりまだ連絡来ません(><)。
就職活動始めました。さんも同様の様ですよ。
Luminous Blueさんがおっしゃるには、去年は6月まで選考を行っていたようなので待機中でっす!
簡単なセミナーのアンケートって???
アンケートって企業によっては、ESみたいなのもあるし。
セミナーの感想だけですか?
よかったら情報くださいませ。。。
かなりいろいろな業種を見ていた遅くなっていた。誰か知っているひといないですかね?
13日に大阪でセミナーに参加しました。
筆記試験はありませんよ、安心してください。
簡単なセミナーのアンケートを書くだけです。
筆記試験は、説明会参加後4日以内に各自ウェブで受けることになります。
参考になれば幸いです。
金曜の夜に(18時頃)来ましたよ。
今度は東京支店でやるみたいですわ。
ん?10日って事は、私と会ってるかもしれませんね。
M.Starさん、東京支店で会いましょう。
私は16日にセミナーなんですが、そこにて何か提出したり筆記試験とかってあるのですか??教えて下さい~☆★☆★☆
貴重な情報をどうもありがとうございます♪
安心しました。
>就職活動始めました。さんへ
早く返事来てほしいですね~!
適性と一次試験は違いますよね?
適性-説明会-webテスト-1次-2次-最終の流れだと思います。
フィードバック・・・適性があるような、ないような分からない内容でしたけど~・・・とにかく待ってみます!!
10日に一次を受けたものです。今日の午後に二次面接の電話が来ました。確か人事の方は、はやければ今週中に連絡するとおっしゃっていましたね。私は電話に出られなかったのですが、留守電に連絡先を残してくれていたので助かりました。
ちなみにまだマイページのほうは確認していません。
1次選考通過おめでとうございます~。
私は、まだ連絡をいただけてません・・・
一週間待って欲しいと言われたので
期待せず、来週まで待ってみることにします。
2次選考頑張ってくださいね!
こないですねえ。あれは合格者のみでしたっけ??
まさに毎日気が気じゃないです。けど選考当日に人事の方が
「一週間といったら一週間いっぱい待ってくれ。」といって
いたので一週間いっぱいは気長に待ちましょ~。
うるるさんも同じ境遇でしたか・・・。ホントにどうなってるんでしょうね??フィードバックのみ送られても・・・って思いません?早く結果が知りたい!!(結果って通過者のみに連絡かぁ・・・)適性って、1次選考とは違うんですよね?また別にあるんでしょうかね。
今のところ、私のmy pageは筆記試験の合格のままなので、
反映されないんじゃないでしょうか。
きっと電話連絡のみかと・・・
確かそのようなことを人事の方は仰っていたような。
私も二次試験、無事進めました!!自信を持って頑張ってきます。
3日以内っていう期日を過ぎてたのでもうムリだと思ってましたが…
皆さんも、人事の方がおっしゃる期限にあんまり捕らわれないで
鷹揚にかまえてたほうがイイですよ☆
17日の午前です♪頑張るぞー★
20分しかないんですね。。。以外に短い気がしました。
去年内定をもらった方とメールをする機会があったのですが、その人は6月が最終と言っていましたし、何回かに分けて選考を行ってるのでしょう。大丈夫だと思いますよー。
>ちょりちょりさんへ
えー、まだ電話来ないです!もしや・・。
私も2月に入ってから適性出して返事きませんよぅ。
フィードバックは来たんですけどね。
みなさんもう選考入ってますよね・・・!
やっぱり遅かったんでしょうか!?
ちょっと不安です。
今日夜にお電話いただき、2次へ進むことが出来ました!
17日、東京です!がんばろぉー。
>アイさん
説明会は時間通りくらいに終わりましたよ、確か。
私は来てません…
すごく楽しかっただけにショックだぁ~
どうも!はい、同じ回です。準備は~面接で聞かれそうな基本的なことは、自分で考えをまとめていきたいと思います。あとは気合かな。
>takashiさん
とても参考になります。ありがとうございます!これで少しは気持ちを落ち着かせて望めそうです。ガンバリマス!!
レスに入り込む形になってしまってごめんなさい・・・
でもお困りのようだったので→解決しました?・
スカイビルタワーイーストの24階ですよ★
24階は24階への直通のエレベーターとかがあるらしいです(*^_^*)
私は、大阪のほうが近いのでおそらく
スカイタワーです。17日に参加します。
受付
↓
グループワークショップ(約30分)
<グループ面接(5人)、グループディスカッション(5人)、プレゼンテーション(1人)>
↓
学生側からAZへの質問時間(約40分)
グループディスカッションは、まず各自で議題に関する背景を理解します。解決法(?)として3つの選択肢が提示されているので選択します。たいてい意見が分かれるので、それを20分間で議論し、最終的にみんなの意見として一つに絞るというものです。
プレゼンテーションは、グループディスカッションで話し合った内容や自分の主張した意見について2,3質問される程度です。
ついでに、交通費については領収書は要りません。自己申告制です。印鑑は忘れずに。
少しですが、参考になれば幸いです。それでは、皆さんも頑張ってください。
あっこさんは東京の方ではないのですか??私は東京の選考に参加するのですが、東京はドームホテルでやるみたいですよ。
たぶん当日、ホテルやそのビルのフロントで聞けば教えてもらえると思います。前回のセミナーの時、私もわからなくてフロントの人に聞き教えてもらいました。参考にならなくてごめんなさい!お互い頑張りましょうね♪
ピンポンさんへ>
同じ回ですかね??私は18日の午後3時からドームホテルです!どんな対策していいのかもわかりません。何かしていきますか??
出来があまりにも悪かったので
諦め半分ですが・・・(笑)
早く連絡欲しいですね~
同日同地域で行われる説明会との間隔が微妙でして、予約しようか迷っています・・・。
どなたか教えていただけたら嬉しいです。
AZに電話してみたところ、どうやら私のパソコンが悪いみたいです。最新のバージョンなのにな。
結局原因不明ですがAZのせいではないようなのでごめんなさいしておきます。ありがとうございました。
学校のパソコンでログインするしかないみたいです。早く気付くんだったなぁ。出遅れちゃった。
次回は17日の予定です。一緒になった方、どうぞよろしくお願いします☆
皆様にもよいお知らせが届いていることをお祈りしてます。
>Nightさんへ
お返事ありがとうございます!わたしもなぜか通過することができました(^o^)これからも頑張りましょうね☆
はじめまして。私も同じ日にGD他選考です。ぜひよろしくお願いします。
1次選考の結果の連絡はまだきてないです~。
Web見たけど、書いてなかったですし。2,3日中には、
とおっしゃっていたので、X Dayは明日ですかね。
結構合格って信じられないんですよね。
あたしも昨年、あれよあれよと通ってしまいました。
電話連絡は待ってばかりじゃなくて、かけてみると
早く予定がわかって楽ですよ。
私も電話を頂いたのですが場所は、スカイタワーのイーストの何階かわかりますか。あと交通費の領収書は要るんですかね?
私もあまりにもつながらなかったので
MSN Explolerをダウンロードしたら見られるようになりましたよ!!
よかったら試してみて下さい!!
ただしInternetExplolerとの相性があまりよくないらしいので
使い終わったらアンインストールすることをおすすめします★
18日グループディスカッション・・・
落ちたと思ってたからびっくり!!です。
本当に出来が悪かったので、しかも電話がなかったので
あきらめていたのですが・・・合格したようです。。。
信じられん( ̄- ̄)
「今後の予定」とやらの電話はいつごろ来るのでしょうか・・・?
わたしは朝方によく見てますよ。
そんなにつながらないこともなく、いつもつながりますよ。
なんででしょうかね。
なんでだろう(^^;
>キティーさん
私は17日のグループディスカッションです。
何を聞かれるんでしょうか・・・今からドキドキします!!