会員登録すると掲示板が見放題!
アストラゼネカには11163件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの363件の本選考体験記、182件の志望動機、141件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
13日に説明会を受けて、その後ウェブ試験を受けたのですが、
HPにも携帯にも連絡ありません・・・・・
前向キングだけに前向きなのですが、
不安になってしまいました。
HPへの連絡はすぐ出るものなのでしょうか?
みなさん選考進んでいらっしゃるのに、早い段階のお話で
もうしわけありません。
一次面接受かってました!!
かなり行きたかったのでうれしいです♪
しかも一次があんまりできがよくなかったので不安だったので、うれしさもひとしおです。
ちなみに私は17日でした。
2次通過おめでとうございます。
明日2次面接なんですが、どのような感じでしたか??
変わった風な感じなんで気になります…(_ _;
2次面接通過おめでとうございます!twoさんは、いつ2次面接受けましたか?たいした質問じゃなくてすみません。
どんな面接なのかすごい気になります。
最終までいくとどれくらいの確率で内定をいただけるんだろぅ・・・。
ドキドキ
あまり落ち込まないように気を付けつつも気になります・・・。
どなたか教えてくださ~~い!!
あと最終ではどれくらいの確率で内定をいただけるのか気になります・・・。
どんな状態でも、しっかり自己アピールした方がいいですよ。
自分から熱意を話したモン勝ちです。
聞き手に回っては一次でよっぽど良かった人でなければ、多分選考に進めません。
私自身、2次選考で人事の方の話を聞く側になってしまっていて、最終選考の時、それではダメとなんとなく示唆されました。
人事の方はやはりプロなので、あの選考の仕方でしっかり見ておられると思います。頑張ってください!!
僕は16日の15時にGDと集団面接受けましたょ!!
もう第一希望なんで1次通過の連絡頂いただけでも涙でました。。
GSKとリリー落ちてるんで自分を評価してくれた企業という点で縁を感じます。知り合いのお父さんも働いてるし。
私も来週に東北地区の内定者と現役MRとの懇親会&昼食会に行ってきます。
早期選考だと正直、業界研究とかあまりできてないと思うので、
その辺をいろいろ教えてくれるんじゃないでしょうか?
個人面談は、その後就職活動してるの?とか
そんなことを聞かれる様な気がします。。。
3月には第1回内定者セミナーがあるらしいですよ。
内定者同士のネットワーク作りみたいなもんじゃないでしょうか。
13日説明会行きましたよ。web上でのテスト結果ですよね!?あれって20日以降に電話連絡じゃなかったー?
私はまだ個人面接受けてないので詳しくはわからないんですけど、今までの選考でこういうところが良かったとか、もう少し頑張ったらいいとことか教えてくださるみたいですよ!?
確かに。あれで落とされてたらいやだ。
自己PRとかないですよ。
20日に個人面接なんですが、「意味深な面接」が気になります(^^;
GDの冒頭みたく、また自己PRとかするのですか?
思いで深いというか意味深な面接でしたよねぇ…
あれでどうやって選考するんだろう???
皆さん、個人面接は困ること聞かれたりつっこまれたり…というのとは
違うのでリラックスして臨めますよ♪
1次通過おめでとうございます。GDはいつに受けたのですか?
私は12日にGDを受けて15日の夕方に通過の連絡を頂きましたよ。
My Pageは未だに反映されてませんが…
問い合わせてみた方がいいのかなぁ・・・?
お互い頑張りましょう☆フィードバックって適性とかを教えてもらえるってことですか??
1次面接のフィードバックを受けるのと、あとは自分の面接史上?
最も思い出深い面接となる内容でした!!
通ったら最終ですね。最初はそうではなかったけど、第1志望に
なりました。東京支社を訪れて、なかなかよい会社だと実感しま
した(同じビルにアベンティスが入っててびびったけど)。
ごめんなさい(>_<)メールの言葉が足りてませんでしたぁ(;;)
私は今日やっとGD受けて来たのです…。
頑張ったけど微妙です。
お詫びにAZ現役MRから聞きたてホヤホヤの話を書きます。最終面接はそんなにカタイ雰囲気ではなく、「勉強は好き?」「うちの薬何か知ってる?」など聞かれたそうです。最終は雰囲気を見る程度なので、気楽な気持ちで受けておいで★という事です(^o^)/
自分をしっかり出して頑張ってきてくださぁぁい!!
ありがとうございます。問い合わせと、ねばってみることにします。こんな理由で応募できないのは悔しいですから。。
さくらさんも内定頂けたのですね!
おめでとうございます!!
ところで3月のセミナーって何ですか?
北海道では今月末に昼食会があるという
メールがきましたよ!
個人面談があるとか!?
私の周りもみんなそう言ってます。私もページが開けなくてずっと困ってたんですけど、PC環境のせいなのかと思っていろんな友達に頼んで見てもらったら一人成功して。その後また見られなくなりました。なぜなのかは謎のままですが、タイミングが良ければ開けるようです。ただ、私は3週間ほど前のことなので今エントリー受付ているか否かはわかりません。どうしようもなかったら直接問い合わせてみてはいかがでしょうか。
web適性の結果は全員にメールで通知されるみたいですよ!!ちなみに私は1ヶ月半くらいしてから結果が届きました。待ってる間は不安でしたけど…。
たぶん説明会の日程に合わせて送ってるんだと思います。採用活動はまだまだ続くとおっしゃられてましたのでもう少し待ってみてください☆
>あきさんへ
私も19日に個人面接です☆これまでの選考がフィードバックされるみたいですごく楽しみです!!
あれは人数が少なかったからなんですね~
レスありがとうございました!
昨日、GD受けたばっかりなのに今日次回選考の連絡を貰うことが出来ました。ようやく個人面接です。
あれは人数が少なかったからなんですね~
レスありがとうございました!
昨日、GD受けたばっかりなのに今日次回選考の連絡を貰うことが出来ました。ようやく個人面接です。
僕は12日にうけましたよ~
私は、10:30からの部でした。お互いに二次も頑張りましょう。
いよいよ人事面接ですね。がんばってください!!!わたしは19日に受けます。志望度の高いところほど選考が早いので毎回ドキドキです(>_<)
よければ今日の雰囲気など教えてください☆
私もWEB適正検査をうけて返事がかえってきません。フィードバックはすぐにきたのですが 不合格の場合でも連絡は来るのかどうか。少し不安になったので直接メールをしてみたのですがまだ返事がかえってきません。いっそう不安になります。。。
内定おめでとうございます!!
snowさんは北海道の方ですよね?
私は東北なので、3月のセミナーでお会いしましょう!
初めまして☆12日のGDを受けて昨日1次通過のお知らせをいただきました!!takeshiさんも12日ですよね?何時からの回でした?書き込みを見てたら人事の方のお話しが私の時と同じみたいなんでもしかしたら一緒だった人かも!!って気になったんですけど…。私は19日に個人面接です!!お互い頑張りましょうね☆☆
一次選考通過おめでとうございます☆★☆
私は明日13:30から受けてきまぁす!!おもっきし頑張ってきますっ!!明日ご一緒の方、よろしくお願いします(^o^★)/
僕も二週間前に出してまだ来てません。他の人がうらやましいです。
集団面接いつ受けられたのですか?
まだ連絡がきませんー
私は16日の午前でした!!ここの掲示板を見ると
17,18日が多かったので私も少し不安でした(^_^;)
もっとたくさんの人数がいると思っていたので
少人数制でしっかりとみてもらえていたような気がします★
ちょっとテンパってしまったので微妙ですが・・・
お互い個人面接に進めたらよいですね!!
ごめんなさい。グループワーク30分と書きましたが、1時間30分でした。
>四葉さん + その他の一次を控えている皆さんへ
じゃあ私のときのグループワークについてもう少し詳しく説明しましょう。
<集団面接>
質問:大学時代に最も力をいれたことは?(各自1分×5人)
1分でアラームが鳴りますが、超えて話しても聴いていただきました。
この後、それについての質問。(質問数、時間は人それぞれだと思います)「週に何時間ほどそれに時間を費やしたか?」など、またアルバイトについても訊かれました。
<グループディスカッション>
資料読み5、6分(←しっかり覚えていませんが)+議論20分
アドバイス:選択肢を選ぶ際には、選んだ理由やそれを実行した場合の恩恵等が自分でしっかり主張できるものを選ぶようにして下さい。私の場合は、自分だけ違う選択肢を選びましたが、それらを言った結果、皆さんが賛同してくれました。
<プレゼンテーション>
アドバイス:自分が最初に選んだ意見や皆で一つに絞った意見について少し突っ込んだ質問をしてきますので、それらを実行した際に起こりうる問題点を予想し、対策を考えておけたらベストです。
補足:人事の方が一次面接までは客観的に学生を観るとおっしゃっていたので、一次では物事への取り組みの姿勢や考え方を知りたいのではないでしょうか。
感想:AZらしく圧迫感を感じず、自分を出しやすい雰囲気でした。
参考になったでしょうか?それでは頑張ってください。私は、20日に二次面接に行ってきます。
>チョコレートは明治さんへ
1次選考に進まれたということですよね?ここ(AZ)の日記の2月12日に1次の流れを簡単に書いておきましたよ。少しさかのぼって見てみてください。参考になれば良いです。
17、18日が偏ってるなぁ。。。聞き間違えたかも。
最後に一応確認したのに・・・微妙に不安です。
とっても貴重な報告ありがとうございますっ!!
もし差し支えなければもうちょっと詳しく教えていただきたいのですが、集団面接、GD、プレゼン、すべてを30分で終わらせてしまうのでしょうか?
私は17日に受けに行く予定です☆頑張ってきまぁす!!