会員登録すると掲示板が見放題!
アストラゼネカには11163件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの363件の本選考体験記、182件の志望動機、141件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
確かに質問によっては、不機嫌そうにしてましたね。いったい何を見ているのでしょうかね?
私も手応え無かったです。何か質問によっては不機嫌そうやったし。志望度下がってしまいました。
あるさん なごやかってどんな意味でおっしゃってるのか分かりませんが、企業研究なさってますか?決して和やかで片づく企業ではないはず。良い意味でも良くない意味でも。
みんな手応えいまいちって言ってるみたいですけど、こちらからの質問だけをするんですか?
AZはなごやかなイメージが強いんですけど・・・
なんか緊張してきました。>_<;
私も今からAWS行ってきます。15時からです(>_<)がんばります♪
詳しい情報ありがとうございました!10分で50問は確かに大変ですね。今日本屋でWEBテスト用の本を見てこようかなと思います。がんばります!
何か、手ごたえいまいちでした。結果っていつまでにくるのでしょうか?
計数はひたすら×、÷、+、-の計算でしたよ~。式の中のどこかに□(虫食い)があって、それを求めるみたいなかんじだったかな。10分ぐらいで50問も解かないといけないので大変です。。
私はけっこう緊張していたので、webテスト対策の本を買ってしまいました(^ ^;)
やっぱり受験する前にどんな問題かみておくのもビビらない1つの方法かなぁと思います。
あ、私は本とか見たくせに全部時間内に終わらなかったし、すごい難しくって自信は全然なかったです。
でもなぜか通ってました!!
とりあえずwebのってやりにくいと思いますけどがんばってください!!
私も昨日の夕方に結果来て合格でした!
一緒に通過できて嬉しいね☆
計数とは計算のことですか?基本的な質問でごめんなさい。
逆面接はいかがでしたか?私は目で殺された気がしました。
そーなんですか!ありがとうございます。気長に待ってみようと思います。
WEBテストの結果、マイページの担当者からのお知らせにアップされてましたよ!
webの適性試験のあとは説明会ですよ!!
何の連絡もないことはないです。合否がちゃんとでます。
AWSっていうのは説明会を受けた後にwebで計数、言語、英語を受験して、合格の方が進める1次選考のことです☆
グループ面接、グループディスカッション、プレゼンをやりました。
すごく気になってたので安心しました。逆面接楽しみです。
AWSのフィードバックも含めて25分間ですよ
「遅くとも月曜日には」っておっしゃってて、日曜になってもこなかったので、駄目だったのかなぁ、と思ってましたが、安心しました^^;
遅いと不合格、って訳でもなさそうですね。
それともボーダーギリギリだったのか…!?
何はともあれ、明日次の予約してみます。
最近予定詰まってて、時間の調節難しいです。。。(vv)
逆面接してくれるAZってすばらしいですよね。
ありがとうございます!ただ、自分の書き込みが適切じゃなかったようで、逆面接の所要時間を聞きたかったのですが。。。わざわざ答えていただいたのにすみません。でも答えてもらえるか不安だったのでほんとうれしかったです。AWSがんばってくださいね!
改めまして申し訳ありませんがどなたか逆面接の日の所要時間教えてくださいませんか??
ありがとうございます!!なんだか元気が出てきましたよ。就職活動はポジティブが大事ですもんね。明日、連絡がくる予定です。どきどきです。
ちなみに僕は3日の13時半に受けたものです。
有難うございます!疑問を全部ぶつけてこようと思います!!
ちなみに僕は2/4の朝9時30分の部に参加しました!!同じ日に受けた人度~でしたか??皆通過だと信じています☆
逆面接に進まれた方頑張りましょう!
私もAWS合格もらって今逆面接予約しました~!!
東京は今日合否が出ていると思いますが、ご縁があった方次の段階も頑張りましょう!!
逆面接の情報ありがとうございます。逆面接って他にはあまりない特殊な選考方法ですよね。明日AWSの結果がたぶん出ると思うとちょっこりどきどきです。
柔軟な対応は好感持てますよね☆明日にでもさっそく電話してみます (^_^.)
>おっきーさんへ
やる気のない子と思われないことを信じましょう☆
でも、きっと大丈夫ですよね☆
明日、電話しま~す☆
AWS受かったんですね☆おめでとです☆
さっそく明日にでも電話してAWSの予約をします (^_^.)
お互いガンバですね☆
逆面接は人事部長とやるみたいで、なんでも聞いてもいいらしいですよ(^-^)
まぁ団欒とまでは行かないですけど、話したいこと話せばいーんじゃないですか!?
疑問は解消しておかないと♪
なんでそういう質問をしようと思ったの?とかは聞かれることがあるそうです。8割程度の方が合格できるんで私たちが厳しく面接されるわけじゃなさそうですよね☆
私は手ごたえまったくありませんでした(^^;)時間全然足りなかったし・・・。でもAWSで一緒だった方々もみんな難しかったと言ってました。なのであまり悲観的にならないで大丈夫だと思いますよ☆
じょなさんの書き込み見て、「確かに…」って思いました。ありがとう。受かってたら報告します。
自分にとって難しかったなら、他人にとっても難しかったんですよ!
WEB適性とWEB試験を勘違いしてました。私が受けたときとかなり変わっているのかと早とちりしてしましました。私は今週、逆面接を受けます。
最終までしっかり選考が行われるとの事なので、気を引き締めて臨まないとって少し、びびってます。
お互い頑張りましょう。
私もまだ電話予約していません…月曜日になってしまった><!!!!やる気ない子やと思われたらどうしようと少し不安です。。。。
2月5日に連絡きて,もう予約しました.
説明会でおっしゃっていた9,10日を最初指定されましたが,
学生側の都合や住んでいる場所に合わせて柔軟な態度で
臨んでくださいました.
私は3月の上旬にAWSを受けることにしました☆
お互いがんばりましょー(^^)
そっか~ありがとうございます。
まあ、気楽に月曜まで待ってみようかとおもいます。
トニーさん、かなさんも一緒に次に進めるといいですね!
WEBマッチングテストの後に説明会があって、その後にWEBテストがあるんですよ~☆
4日にAWS受けましたが、人事の平松さんは「明日(5日)出社すれば5日に連絡できますが、もし連絡がなかったら出社しなかったのだと思ってください。その時には月曜に結果をだします」みたいなことおっしゃってましたよ!
同じく2/3に受けました。
結果返ってこないっすね。。。
私も3日の午前に受けましたが、まだ来ません!
すごく気になりますよね。。。
私は、1週間以内って言われましたけど。
不安です~
3日以内に連絡(土曜日が怪しい)って人事の人が言っていたのにまだ結果がきていません。
どなたか次の選考の連絡きた人いますか~