会員登録すると掲示板が見放題!
アストラゼネカには11163件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの363件の本選考体験記、182件の志望動機、141件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
入れ替えても私は大丈夫ですよ!
でもどうやって入れ替えたら・・・?
私は15日の午前に大阪で行われる説明会の予約を取ったのですが、どなたか東京の説明会と予約を入れ替えて頂けないでしょうか?
東北地方に住んでいるんですが、大阪の予約しか取れなくて‥何回もサイトを確認しているんですが、東京の空きがなかなか出ません(泣)
今度セミナーに行くのですが、テストがあると聞きました!! (O.O;)
SPIのことを言っているのでしょうか??
何か知っている方がいらっしゃいましたら教えてください!! 。。。゛(ノ><)ノ
セミナーに行ったとき、12月下旬以降は毎週金曜日に結果を発表すると言ってました。
しかも今はお正月休み中と考えられるので、もう少し待ってみてはいかかでしょう?
受けた日にもよると思うんですが、
お正月はどの企業もお休みで、連絡は4日ぐらいから再開されるんじゃないかな~って思います。
>Y.Tさん
今月、参加するんでまた様子を投稿しますね☆
薬品太郎さんによるとまだまだあるみたいだし
チェックは欠かせないですね。
別に今回行けなくてもまずくもなんともないし、
昨日WEBテスト受けたから遅いとか、ネタ?
そんなことじゃ就活乗り切れないよ。
やっぱり落ちたって事なんですかね、、
しかし、説明会は満席で予約できませんでした。
説明会に行く人、終わったら、どういったことがあったか教えてください。お願いします。
これは落ちたと受け取っていいんでしょうか?
けど、5月ぐらいまで、説明会あるんで、適正通って説明会行けないことは無いと思います。(先輩が言うてました)
なもすけさんと同じく、知らないうちに説明会満席です…。
なんとか大阪のに予約できました。ホッ
けど説明会行けません・・・。
これ行けないのまずいですかね。。
説明会会場で会いましょう。
パソコンに張っていた甲斐がありますた。
説明会のテストはSPIなんですかね?
セミナーに参加したとき、人事の方が、適性検査は、ある質問項目(忘れましたが協調性に関係がある項目)に記しつけてしまうとひっかかるとおっしゃっていましたよ。
正直にやって、結果もまぁまぁ当たってるなと思ったのですが…。MR向いてないのかも・。・
MRの説明会の予約開始はいつなんでしょうね??
私は次のステップに進めるようです!!良かった~!!
因みに本日19時台にメールが届いてましたよ♪
お返事ありがとうございます!もう少し気長に待ってみようと思います。本当にドキドキですね><
私もまだなんですよ…。
休み中だし、明日あたり来るかなと思ってるんですが。
学歴が足りなくてそこで脚きりとか?
マメにチェックするとたまに空席出ています。
外資系製薬企業の多くは説明会が一次選考の場になってるんですよ。だから説明会に出席できないと次の選考に進むことは出来ないと思います。
直前になるとキャンセルが出たりするので、それを待ってみてください!
MRの場合は1月以降に選考が始まり、Web審査合格の後に説明会+筆記試験が定期的に適宜開催されるみたいで、順次以降の選考に進んでいくという事でした。
CRAについては、Web審査合格後にある説明会はメールであった日程のみ(つまり1回のみ)で、それ以降はMRと同様の選考を行うという事です。
日程を新たに設けるかどうかは仰っていませんでしたが、話し振りからすると追加日程はほぼ望めないかと・・・
次のステップという書き方がまぎらわしいけど
これは選考には関係ないセミナーということかしら?
メールしてみるか・・・
学部で受かったヤツいるの??
>ふっくんさん
> Rubyさん
皆さんありがとうございます(T T)
どうやっても開けなかったのマイページで確認しました(> <)
結果はダメでしたが…。
受かったみなさん頑張ってください~!
一応ですが「ATT0001」ファイルはダウンロードした後、拡張子をhtmlに書きかえればインターネットエクスプローラのファイルとして開けますよ~。
具体的には「拡張子を表示する」というパソコンの設定下で、ファイル名を「ATT0001」→「ATT0001.html」とすればいいはずです。
何のバグで、何でこうなるのかは全く分かりませんが・・・
結果は、マイページに行ったら見れますよ。
私も、ATTファイルは開けないので、見てませんが。。。
気にせず、マイページに直行しました。
フリーメールだと開けないことがあるようです。私も開けません。が、マイページに行けば、メッセージがあるはずなので、そちらで確認したら良いと思います。
あ、メール来たんだなって確認にはなりますね
第一志望でとても嬉しかったのでかなりショックです…。
私も同じく不明なファイルATT0001が送られてきました。
これはいったい何なんでしょうね・・・。
ATT0001ってファイルが添付されているんですが開けません!
誰か開き方を教えてくださいm(_ _)m
私もweb落ちでした。
つらいですけど、お互い頑張って就活続けましょうね!
もう満席になってるし;
説明会は
大阪1月15日
東京1月17日
のようです。
ありがとうございます。私も見落としてました。
でもさきほどメールが来てwebテスト落ちてました。
結果は今月下旬発表ということでしたが意外に早く決着がついてしまいました。。残念。
セミナーは筆記とかあるのですかね~~~
説明会は1月で内定は3月ごろか、、、まだまだ遠いですね。
ありがとうございます。見落としていました。
適正試験の結果は今月の下旬に発表らしいですよ!