会員登録すると掲示板が見放題!
アストラゼネカには11163件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの363件の本選考体験記、182件の志望動機、141件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
筆記試験以外にSEや履歴書の記入はなかったのですか。
あったかどうか教えてほしいのですが。
当日は説明会に関するアンケートのみで、
履歴書は指定のが配られて
筆記通過者のみ次回の選考に持参する形ですよ!
ESの記入や履歴書の提出はなかったのですか
企業がどの試験を用いているかは、筆記試験の対策本に大体載っていますよ。私は21日の説明会に参加しましたが、意外にもみんな筆記試験の準備をしていないようでした。筆記はIMAGESです。時間に対して問題量が多く、テンポ良くやらないと全て解くのは難しいと思います。対策本でどんな問題がでるのかを把握しておくだけでも全然違うので、少しだけでも見ておくのをお勧めします。
一次筆記通過してました!
二次はGDですねー面接もするんですかΣ?
合格された皆さん、これからも頑張りましょう=3
結果がついにきましたね!一次試験通過!
いったいどのくらいの人がきられてしまったんでしょうね。
二次試験はグループワークでたしか面接も行うんですよね?
>モイさん
マイページで「次回は三次選考(グループ面接)になります。」とありました。
>馬さん
非通知の電話に出られなかったところ、フリーダイヤルにかけるように留守電メッセージが入ってました。
現時点でどのくらいの人数残っているんでしょうね?
集団のようですね。
わたしは非通知できましたが、意図的にあちらがそうされているのかはわかりません。
次は集団面接なんですか?
それは非通知の電話でしたか?
私も29日にしました。お互いがんばりましょう。
私も昨日、合格通知いただきました。次回は29日に参加予定です☆お互い頑張りましょう!
電話しました。
25日にGDです。
その日の方、よろしくお願いします!
昨日マイページに合格の通知が来ていたので即電話しました。29日にGDです。
その日になった人宜しく!
18日にセミナーに参加した者です。
まだ結果通知を頂いてません。
一週間以内に通知ということでしたが、
もう結果のご連絡はありましたか?
まだ期限まで時間はあるのですが、
気になって仕方ないので書き込ませて頂きました。
もう電話された方いますか?
内容は会社説明と、グループワーク(企業を選ぶ時の基準をグループ内で話し合い発表)、現役MRの方のお話、学力試験でした。
試験は国語、数学、英語に分かれていて、私が感じたのは結構時間なかったな~って思いましたね(^^;
結果は1週間以内にお知らせしますとのことでした。
そうなんですかw
良かったぁ。ありがとうございます!
1/21の説明会に参加でよろしいでしょうか?
お待ちしております。
という確認のみでした。
今日の筆記、時間足りなかったと思ったのは私だけでしょうか…?
すごく不安で…帰り道で一人へこんでしまいました…。
いつ試験受けられたのですか?大体何日で試験結果が通知されるのか聞き忘れていたので・・。
自分、非通知拒否にしてて出られなかったんですけど、どんな内容だったんですか?21日の説明会に参加するんですけど。。
非通知で携帯にありました。
私は15日に大阪での説明会に参加してきましたが、事前に携帯の方に予約の確認電話がありましたよ!
残念ながらってメールが届きますよというか届きました泣
僕はこれといった勉強はしてないですよ☆SPIとかはどちらかといえば、落ち着いてやることが重要な気がします。時間に対して問題量が多いことがほとんどなので解ける問題からやるのも作戦かなぁと。
すみません、私的な問題なのですが、私は薬学部で、その勉強もしなければなりません。
なので、もちろん試験対策もしたいのですが、学校の勉強に追われて時間にゆとりがありません。
みなさんは学校の勉強と試験対策、両立できているのでしょうか?周りの状況も把握したかったので、書き込ませていただきました。
言葉が上手く伝えられなくてすみません。
個人的な意見ですが・・・質問の意図が読みとれません。周りが試験対策されていたら今からあなたも試験対策されるんですか?周りが試験対策されていなかったらあなたも試験対策されないんですか?どのような意味で質問されたのでしょうか。
ログイン後のページをお気に入りに登録しているとメンテナス中とでます。
直接ホームページもしくは、返信メールに載っているアドレスからいってみてはどうでしょう。
皆さんかなり勉強されるのでしょうか?
そうなんですか。
筆記試験はどのようなものがあったかも可能な限り教えてください。お願いします。
それでは、がんばってください!
筆記試験を一緒に行いますとの連絡でした☆
返信ありがとうございました(^^)
内定者日記!!まだ見てませんでした(笑)
おかげでいろ?わかりました☆♪
ありがとうございます。
セミナー頑張ってきてください。
今回のセミナーでは、テストor選考があるのでしょうか?
先程人事から説明会への参加の確認メールを頂いたのですが、その中にこのような文章がありましたのでご参考ください。
※なお、CRA会社説明会に関しましては追加日程の予定はございませんので、
可能な限りスケジュールをご調整の上、ご参加をお願い致します。
との事でした。
以前のレスで追加があるかもと言われていた方がいたので、
書き込みしました。
過去レスと内定者日記にあります
返答ありがとうございます!方法は、私が人事の方に直接連絡を取って、入れ替えの調整をしてもらう予定です。
一度連絡を取りたいので、私のアドレスを載せておきます。
「のむのむあっとらいぶどっとじぇいぴー」です。(のむのむはローマ字入力です!)
直接アドレスを書き込むと反映されないみたいなので、ひらがなで失礼しますm( __ )m