会員登録すると掲示板が見放題!
アストラゼネカには11163件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの363件の本選考体験記、182件の志望動機、141件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
3月の内定者懇談会行きますよ☆☆
そこで会えるかもしれないですね!!!
ああやっぱり当日なのですね(´・ω・`)
私もケータイの番号からかかってきましたー♪
無事内定いただくことができました!!!
昨日の夜も掛けたらしいんですけど繋がらなかったといわれました笑
あー一安心です!!
きゃろさんは東京ですか?
そしたら内定者懇談会いかれます?
当日の7時頃にかかってきましたよ!
何時ごろにかかってきました?
また、何時頃きましたか??
内定のお電話は、携帯の番号でかかってきましたよ!
私も今日AZの最終受けたのですが連絡まだです…
今日の夜くるかなーって思って待ち構えてたんだけど。。
まだ着ませんーーーーー
7時半くらいに非通知で着信あったんですけどAZって非通知ですか?
なるほど・・・逆面接はまだ後になるんですね。参考になりました。ありがとうございます。一分間スピーチということは、何か話題を考えていったほうがいいということですよね!?はじめての面接なのでよくわからなくて・・・
私の時は、学生3人に面接官2人でした(^-^)
頑張ったことを1分間スピーチして、これについて質問されます。一日何時間くらいか、週何日くらい取り組んだかなど、数字について詳しく突っ込まれました。
あと、サークルの話をスピーチしたけど、「アルバイトはどうだった??」とか「じゃあ、勉強は大変だったでしょ??」とかどんどん質問は広がっていくので気をつけて、テキパキ答えられるといいと思います♪
これに通過すれば、個人面接(逆面接)ですよ♪
逆面接という話も聞きましたが、数人のグループ面接みたいな感じですか?行った方教えてください★
あと、アドバイスもお願いします。
ありがとうございます!!私たちも質問もされるんですね(^o^)雰囲気いいんだったら安心です★
頑張ってきます☆
ありがとうございましたo(^-^)o
私は18日に逆面接受けてきましたぁ♪
1人20分の1対1で、
1、前回のフィードバック
2、他社選考状況
3、あなたが思うMRの仕事とは?
4、志望動機
聞かれましたよ☆
その後質問させてもらえたんですけど、内容まで重視されてるのかは分かりません(>_<)
でも、面接官の方はすごく優しくて緊張するような雰囲気じゃないですッ♪♪
質問内容とかも選考に関わってくるんですか??
もう受けられた方、どなたかアドバイス下さると嬉しいですm(_ _)m
また、それ以前に受けて連絡来た方はいつぐらいに来ましたか?
わかりました☆
明日イイ結果が来ることを祈って待ってます(^_^)
そうですか…
もう少し待ってみます!ありがとうございます(^-^)
>ちぴろさんへ
僕が受けた場合ですと、週は違いますが、水曜に受けて
来週の月曜日に来ました。なので月曜まで待つ必要があるかもです。
明日ですかね??
でも、土曜だし…。
こわい!!
ものすごく心配でしょーがないです!!!
結果ってきましたか(>_<)??
誰かかわりにどうそ
今日連絡が無かったらもう無理・・・だよね・・・。はぁ・・・。
数学は暗算が50問、言語は一文に対して問題が3、4問で計24(?)、英語も言語と同じような感じで計20問(?)でした。大学の人に聞いたら数学がポイントらしいですよ~
私も18日の午前にセミナー予約取ったんですけど・・・
どなたか、3月に予約した方で変わっていただける方は居ないでしょうか??
大変参考になりました。
んなはずねーよ、こっちは落ちて凹んでるんだぞ。
全部終わって一段落してからくるかもしれないですよ☆
参考になりました☆ 明日AZの説明会なので頑張ります!
面接は、学生時代がんばったことか、自己PRのどちらかが質問されて、それについて軽く掘り下げられるくらいです!
グループディスカッションは3つのものから1つを選ぶ感じのものでした!
がんばってください^^
誰か三月の三日の説明会予約された方いらっしゃいますか?
オレ、18日の午前なんですが、もしよろしければ交換してくれませんか??
一日遅れたみたいですね。
次は18日です。
同じ日程の方いたらがんばりましょう。
今マイページ見たら出てましたよ(`ω´)
受けた日から3日以内に連絡するって言われたんですが、
不合格なら連絡来ないのでしょうか??
私も4日の午前に受けましたが、まだ結果は来ていません><
わたしも4日に受けたんですがまだ来てません!
今日までって言ってましたよねー。。
何回もマイページ開いてるんですが↓