会員登録すると掲示板が見放題!
アストラゼネカには11163件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの363件の本選考体験記、182件の志望動機、141件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
逆面は、平松さん・新井さん・原さんのどなたかだと思いますよー
ちなみに私は平松さんでした!!
最終は笹崎さんとどちらかの支店長の方でしたー!!
いろんな企業から内定をもらっている、という設定らしいですが。
私が見てる掲示板のあちこちに貴方が出現しててウンザリです。
みなさんもスルーしてください。反応見て楽しんでるだけでしょうから。
「明らかな荒らし」じゃないからこそ不快です。。。
別の掲示板でも同じみたいですね。
いろいろ考えるところあると思いますので
ぜひそういう疑問を内定者懇談会で聞いてみてはいかがでしょうか?現役のMRの方もきてくださいますし、人事の方も結構くだけた感じでお話してくださいますしー!!
やっぱり納得して入社したほうがいいですから。
ぜひその機会に納得するまで聞いてみてはいかがでしょうか?とことんお話聞いてくださいました!!
私にとって懇談会はすごく判断材料になりましたょ。
じゃあもうこの掲示板に来ないでおくれよ。
ただでさえ選考中でピリピリしてるのに。
「変なのが多い」なんて平気で言う人に同期になってもらいたくない。
確かにそうですね。すいません。
ただ、大量採用はどうしても気になったので。
自分はもっと一人一人をみてくれる会社にいこうかと思っています。
あなたのおっしゃっている悩み事も分かりますが、この悩みは内定者のコミュニティー等で語るものでこの掲示板にはまだアストラゼネカを本気で志望する方々がいらっしゃいます。その方々のお気持ちを気にかけて頂けたらと思います。
そうですよね。ありがとうございます。
実際自分だけではなく、他の就活生も他社と比べて、ひっかかる部分なんですよ。
個性だからいいやん
悩むのもしょうがないんじゃない?
そこまで叩かれるような書き込みでもないと思うけど…
AZはファンみたいな変なのが多いし
その通り。内定出たからってabcはしゃしゃりすぎ。そんなちっちゃいこと気にする暇あったら、選考中の人のこと考えろ
どなたか、内定決まったけど、ひっかかることとかありませんか?
ありがとうございます!
ただ今日来なかったので落ちましたね↓残念です↓
早っ!!
>さぁこさんへ
内定の連絡は当日か翌日には来るみたいですよ。
私も受付の方に合否に関わらず1週間以内に書面で連絡して頂けるとしか聞いていなかったのですが、
合格の方には電話で連絡して頂けるみたいです。
私の場合は翌日の夕方に非通知で連絡きましたが、タッチの差で出られませんでした・・・(^^;)
次の日に改めて土曜日だったのですが連絡頂きましたよ☆
もっと多くとってるような気がします。
当日に連絡あるみたぃなんですが・・・・。きてません。
かなりショックで、やる気がおきません・・・。。。
かなり辛いです。
みなさんも辛い想いしてがんばってるんですよね・・・
私もがんばらなぃと。。。。。。。。
ぁーーーーーーーーーーーー
過去ログみましょうね
逆面接の結果って早い人は次の日とかに来るんですか?
そうですかーよかったですね^^
昨日最終面接受けてきました。全然圧迫じゃなく穏やかでしたよ!きちんと受け答えできたらいいと思います!!
MRの厳しさをどれだけ理解してて、それを乗り越えていく力があるか、っていうのを見られていたと思います。
人事の方も営業部長の方もしっかり話を聞いてくださいましたし、言いたいことをきちんと伝えてたらいいと思います!
頑張ってきてください(*^_^*)♪
読解なんですねー私、漢字と熟語っしかしてませんでした、、心配になってきました。それでは、あんまり漢字やっても意味ないですよね?泣
すみません、もしかしたら50問だったかも。自分が45問しか解けなかった可能性が高いです。
あと、言語は読解問題だけです。英語はどんなだったか忘れましたけど、TOEICを簡単にしたやつみたいなのが出ました。
確かにそうですよね
>MEFさんへ
改めて思ったんですが、10分で45問を計算ってすごいですね!
明日にむけて、漢字と熟語とか覚えなきゃ!覚えなきゃまずい。。
今日非通知でお電話を頂きましたよ~
そりゃテストをするなら、落ちる人もいますよw
平均点とれれば問題ないです。
私まだ電話も来ないし手紙もきません。。。
皆さんは遅くても2日後には結果が来たはずなのに。
いくら土日挟んだとは言え、不安で仕方ないです。。。
シクシク><
不安が少し和らぎましたっ♪ありがとうございました。筆記で落ちる人っているのでしょうか?
私も、次回やっと最終面接です。
最終面接は、圧迫気味だという噂を聞いたのですが、受けられた方どうでしたか?いままでがあまりにも、和やかな感じだったので心配しています。
算数は暗算が45問で10分ですよ。難しくはないです。
テストの途中で気づいたんですけど、簡単な数字に置き換えて概算して一番近い数を選択肢から選ぶというやり方が効率的だと思いました。
例えば19×19を20×20と考えて400に近い数を選ぶって感じ。足し算も引き算も割り算も同様。
他のアドバイスとしては、一問解くごとに解答用紙にマークするんじゃなくて、まず1ページの問題を全部解いて答えの番号に一通り○をつけてから一気にマークした方が早いと思います。
まあ落ち着いて解けば平気だと思いますよ
ありがとうございますっ♪
ゼネカほんと行きたいんです~!!
あさって逆面接なんで頑張ってきます★
頑張って下さいね~☆
当日か翌日が主みたいです。
ありがとうございます☆
まだ、1次ですけどがんばります!
それとも次の日ですか?
友人が最終を受けて落とされた友達は2日後に手紙で来たって言ってました。
マジすかー同じ状況っすね。。笑
不安でしゃーないですよね^^;
もう土日やから社員さんも休んでて月曜に来るって
信じないとしかたないですね><
お互い連絡くることを祈りましょう!!!
自分も昨日受けて返事が来ないです~~
去年は土曜日でもかかってきてたらしいんですけどねぇ…
不安です(笑)
返事がこなーーーい。。。
土曜日やから??
あーー最終受けてここに書き込みする人の気持ちが分かる。。。笑