会員登録すると掲示板が見放題!
東京海上日動あんしん生命保険には7709件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの138件の本選考体験記、81件の志望動機、56件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
どなたか連絡来た方いらっしゃいますか?
翌日に連絡来ないって事はダメだったのですかねー、ここで働きたかったのに~。
連絡まだの方もぎりぎりまで待ってみてください。面接が進まれている方もたくさんいるようですがみなさん頑張りましょう(^o^)丿
ほんとお互い良かったですね♪
次の面接30分って長いですよねー!!
突破できるように頑張りましょう☆
私は17日に受けて、今日のお昼頃連絡いただけました!!筆記はぜんぜん出来なかったし、ESも良く書けたとは思わないのですが。とりあえず、「○○さんの携帯でしょうか?」みたいに確認されたので、間違ってかかってきたのではないと思います(^_^;)
でも、落ちたと思ってたのでホントうれしいです!!通った皆さん、お互い頑張りましょうね☆
私も昨日、電話かかってきました!
ほんとに嬉しいです!!
あさぎさんも連絡きたみたいでよかったです☆
お互い、一緒に働けるようがんばりましょうね!!
面接は本当に30分くらいでしたよ。今まで受けた30分の個人面接より時間が長く感じました。多分凄く細かく聞かれたからだと思います。自分から質問する内容が多ければ、もう少しかかると思いますが。
でも和やかな雰囲気なのでそんなに心配する事はないと思います。
私は20分くらいでした。
やっぱり、長く感じましたよ(^^;)
面接は30分くらいと電話で言われたのですが、実際はどれくらい面接されましたか?
30分って結構ながいですよねっ
これから面接なのでよかったら教えてくださいー
筆記通過おめでとうございます!!
なんだか自分のことのようにうれしいです♪
私はまだですが、ギリギリまで待ちたいと
思います。
面接がんばってくださいね☆
家着いたら電話しようと思ってたのに、電車が止まってて結局家着くの遅くなって、かけられませんでした…!!
明日電話してみようと思います☆
>はぁ。さん
はぁ。さんに連絡来ること祈ってます☆
ESの内容は志望理由、学生時代に一番打ち込んだこと、なぜそのことに力を入れたのか、そのことに対しどのように取り組み、どんな成果をあげ、その中で何を得ましたかと、自由に自己PRを書く欄がありましたよ!!
私は、今日1次面接をしてきました。皆さんが言っているように、控え室では女性の社員の方が緊張をほぐしてくれようとしてくれましたし、面接官の方の雰囲気もとてもよく、私の話を最後まであいづちを打ちながら聞いてくれました。
皆さん、翌日に連絡が来ているようなので、明日は連絡が来るのを携帯とにらめっこしながら待ちたいと思います。
先ほどかかってきましたよ!
私は金曜日に受けたものです。ここを見てて諦めていたのですがうれしい知らせが☆
しかし補欠なのかなあ・・・。
面接で挽回したいけど面接にがたなもんで…。
私も今度面接を受けるのですが、エントリーシートをコピーするのを忘れてしまいました。自分が何を書いていたのかほとんど覚えていません。
よろしかったらESにあった質問事項を教えてください。よろしくお願いします。
面接は自分のことについてと、なぜそのような行動をとることになったかと思うか?など、自分についてのことしか聞かれませんでしたよ。私は、緊張しすぎて、ぜんぜんうまくしゃべることができませんでした。でも、相槌を沢山うっていただいて、じっくりと私について解ろうとしてくださいました。そして、2次に進むことができました。だから、不安に感じると思いますが、とにかく一生懸命自分を相手に伝えてください。健闘をお祈りします。
翌日以降通過の連絡頂いた方いたら書き込み
よろしくお願いします! 10日以内に連絡みたいだけど、すごく不安です…
私は17日の午前中に筆記試験を受けて、今日のお昼頃、面接の連絡をもらいました。連絡にはばらつきがあるみたいですし、まだ連絡ない人も諦めず待っていて欲しいです。一緒に頑張りましょう!
もう落ちたかと思っていたので嬉しかったです。
期限までまだあるのでみなさん希望を捨てないで!!
絶対絶対来年はあそこで働きたいよー。
面接頑張るぞっ☆
面接のそうなのかなあ。
昨日受けてまだ連絡のない私はそう思いたい・・
ああ、もうほんとケータイなってほしい!
私本日12時頃に筆記通過の連絡いただきました!!!
試験受けたの15日でしたから、もう諦めムード満点
だったけど、最後の最後まで諦めないでね!!
かんなり嬉しかったです。ここどうしても行きたいので絶対頑張ります。みなさんも一緒に頑張りましょう。
筆記であまり絞っていないのでは、との事でしたが、個人面接でしたし筆記を受けていた人数を考えるとそうとは言い切れないのではないかと思います。
筆記通った人は自信を持って、残念だった人も全く自信を失う事はないと思いますよ。皆さん一緒に頑張りましょうね!
そして、今朝(21日の午前10時)に、通過のお電話いただきました~。
頑張りたいな!
これから面接受ける方も、頑張ってくださいね!
返信ありがとうございます。
やはり2回なんですね!少ないので緊張してしまいます・・・
私は19日に一次面接を受け、翌朝に通過の連絡を頂きました。
みなさん頑張りましょうね☆
昨年は次の日の昼くらいに連絡が来ていたようなのですが、誰か連絡来た人いますかー??
会社案内の最後のページに記載されてましたよ!
面接官によって聞かれることや、雰囲気って違うと思うけど、私はエントリーシートに書いたことについて深く深く聞かれました(汗)
受かるといいなあ。これから受ける方も頑張って下さいね。来年皆さんと一緒に働きたいです!
去年の掲示板見ると、結構あいだ空いて連絡もらった人もいたみたいですけど、今年はどうなんでしょうね?
連絡もらった人はぜひ書き込みお願いします。
ミニーさんへ
たしか説明会の時に面接は二回と言っていた気がします。私はそのようにメモってあるので。
やはり非言語の方できないとダメなのかな。
私は全然とけなかったので・・・。はぁ。
ESがんばってかいたので見て欲しいです。
あぁ~面接行きたいな。
期限は23日ですよね?
ギリギリまであきらめません!
通過された方がんばってください!!!
応援しています♪
ありがとうございます!
そうですよね、まだ可能性はあるはず・・・!
期限の23日までは待ってみようと思います。
なっちさん、面接がんばってくださいね!
>あさぎさん
ほんと、毎日携帯とにらめっこです。。
志望度高いだけにつらいですーー。
お互い辛抱強く待ちましょう!!
説明会の時に、面接は2次で最終と聞いたような気がします。回数が少ない分、第一印象とか雰囲気みたいなものに左右される部分が大きそうですよね。たった2回、されど2回・・・
もう持ち駒ないのに・・・
行きたい会社だったのに・・・・
私も16日に受けてケータイ鳴らずです…!!
志望度高いのに!!お願い鳴って!!!
私も16日に筆記を受けて、今連絡がきたんです。バラツキがあるみたいですから、まだ待つ価値ありますよ!
そうなんですか??あんまり絞ってないんですか??
でも、、連絡来ない~~。。うぅぅ。
ちなみに16日に筆記受けました。
あー携帯よ鳴ってくれぇぇぇ。
あんしん生命は本当にいい会社だなーと感じています。
去年は二次が最終だったようですが、今年もそうなんでしょうか?
ご存知の方教えてください!
電話こないよー。マリン通過しただけにショックです。。
ちゃんと人柄を見てもらえるということならば嬉しいですが
面接が苦手な私はちょっぴり不安・・・。
採用予定は40人くらいでしたっけ?狭き門ですね。
私も東京会場1次面接で落ちたので、頑張ろうと思います。みなさんとここで一緒に働きたいです。まだ電話きてない方もまだまだ待っていいと思いますよ!
がんばりましょ~!!
返信ありがとうございます。今日の1時に筆記通過の連絡を頂くことが出来ました。本当に行きたい会社なのでとても嬉しかったです。
お互い面接頑張りましょうね!ほんとコーキーさんに励まされました。ありがとうございます!
他社の最終面接で落ちて、かなりへこんでたときにお電話いただけたので、余計に嬉しかったです(^^)
東京会場は1次面接で落ちてしまったので、今回は何とか受かりたいです!!
そうですね!信じて待つとこまで待ってみましょうね!!
>頑張るさん
通過おめでとうございます!面接頑張ってください!温かい書き込みありがとうございます☆とっても励みになりました。どうか私にも連絡来ますように!
>キリさん
本当同じ心境ですね。私もOG訪問しました。会って下さった先輩も本当に素敵な方でますます行きたくなってしまいました。とてもよくして頂いたのにこれで筆記落ちしてしまうかと思うと先輩にも申し訳なくなってしまいます...
お互い本当に通過したいですね!!
みなさんの温かい書き込みとっても嬉しいです☆
ますます行きたいなっ(>_<)
私は、16日の15時半から筆記を受けて、
今さっき(18日16時頃)合格の連絡を頂きました!!私も他社で同じ問題を受けた気がするのですが、もちろん覚えてないし、損保は筆記でことごとく落ちてます(T。T)
なので、皆さんもまだ望みを持って待っていいと思いますよ!
21日に面接なのですが、私より前に受けられる方、情報を頂けると嬉しいデス。
よろしくお願いします~☆