会員登録すると掲示板が見放題!
東京海上日動あんしん生命保険には7709件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの138件の本選考体験記、81件の志望動機、56件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も、あんしん生命に入社する事に決めました。
何社も落ちて、もう内定は貰えないんじゃないかと思っていた時に出会えた会社で、面接を通じて縁を感じたからです♪
春から頑張りましょうね☆★
あっ、今回ふうこと書いていますけど、この前は間違えて「ゆうこ」と本名で書き込みしてしまったんです。
カエルさん見てくれてるといいなぁ。
しばらく時間がたっているのでカエルさんが見てくれているかえあからないけど、「補欠だなんて考えないで、胸をはって頑張ってきてください。」という言葉、とてもうれしかったです。 しかし残念ながら私も二次で敗退してしまいました。私もかなり行きたかったので残念です。 お互い、他にいい会社がみつかるといいですね。頑張りましょうね☆
本当にカエルさんの言葉うれしかった!本当にありがとう!
私はここの会社で働くことに決めました!!
すごく魅力的な会社だと思うので☆★☆
来年から一緒にがんばりましょ~!!
実習終わったら、もっといい企業見つけます。
実習頑張るぞーー
選考中の皆さん、何か質問があれば答えます。力になれるかわかりませんが応援しています。
私も30日に二次面接を受けて、まだ連絡がきません。もう望みはないのでしょうか。とても行きたかっただけに、期日まで期待してしまいます。ちなみに、4日までと言われました。きてほしーい!!
いまだに連絡来ません!
同じ境遇で連絡きたかたいます?
心細くて・・・。
私も31日に二次面でしたよ。
聞かれた内容がすごく似ています。
内定出た友達はやはり、ゼミのことも詳しく
聞かれ、当日に通過の電話がきていました。
そろそろ諦めなくてはいけないんですかね★
しかし31日に二次面を受けた方で通過の
連絡きてる方のカキコがありませんね。
これからなのでしょうか・・・
もしきた方いらしたらカキコお願いします。
諦めもつくんで。同じ状況の方のカキコも
お待ちしています。
小学校、中学校時代など、過去のことを細かく突っ込まれ、思い出せなくて思うように答えられませんでした。他の人はゼミのことも細かく聞かれたようですが、私は聞かれませんでした。手ごたえまったくなしです。
その時にもうダメだと決められてしまったんでしょうか…はあ。教育実習中なのに、気になって凹む。私は筆記、1次と通過の連絡は妙に遅かったんですが、もう諦めるしかないですね
その場で内定をいただいた方がいると聞いてびっくりです。
内容は1対1で、やはり和やかなものでしたが、
今までの面接と違って手ごたえがないんです。。
はーーー不安でしかたない。。電話かかってこないかなぁ。
私は29日に最終面接をうけたのですが、未だに
連絡がありません。。。
内定者はまだ少ないということはもう落とされちゃったのかな。とかなりへこんでます。
連絡くるといいな~・・・。
私も、内定頂きました!
私の場合は、3次面接時にその場で、内定というお言葉を頂けました。
私が書こうと思ってた事は、るんサンが既に書き込んでくれているので・・・。
3次は、今までの選考の感想など、1対1でかなり和やかでした。私の時も、まだ内定者は少ないと言っていたので、皆さんも頑張って下さい!
通過のお電話きましたー?
私はまだです。当日や翌日にお電話が
あるようなので、昨日受けたばかりなのに
心配です。お電話きた方、カキコお願いします
ね(^3^)
ありがとうございます!2次は当日に連絡を頂きました。最終の結果は4日ほど間がありました。でも掲示板を見ていても連絡には差があるようですし、期限まで信じて待ってよさそうですよね!
あんしん生命は本当に丁寧な面接をして頂けますよね。これから受ける方も安心して頑張ってください。
私も内定を頂いた者です。
最終面接はとっても和やかな感じで、今までとは全く違う感じでした。リラックスして望めばきっとだいじょうぶですよ♪まだあんまり内定は出していないと言っていたので、望みはあると思います!!
みなさんがんばって下さい!!
書き込みどうもありがとう☆
私は、残念ながら連絡は貰えませんでした。とっても行きたい会社だから残念だなぁ。補欠だなんて考えずに、認めて貰えたと胸を張って、ぜひ頑張ってください(^^)b
もう夕方ですが希望は捨てません!まだ待ちます!
私はこれから三次面接なんですが、
三次ではどんなことを聞かれるのでしょうか。。
一次ではESで書いた事に対して深く突っ込まれ、
二次では自分自身について色々と聞かれました。
どちらもすごく和やかでした。
志望動機も二回とも聞かれましたし、
もう他に聞かれることもないってくらい話してるんですが。。
もしよければ、だいたいこんな感じ、
とかを教えていただけないでしょうか??
ちなみに私は二次面の当日に通過の連絡をいただきました。
未だ連絡来ず。。。
土日に連絡なんてあるのかな~。。。
お願い!!非通知来て!!
私も27日に一次面接を受けました。「31日までに連絡がなかったらご縁がなかったものとしてご了承ください。」と言われ、二日間連絡なくて諦めていたのですが、今日の朝連絡がきました。でもいきなり明日面接だと言われ、補欠要員なのかなと思い、辛いです
。カエルさんは連絡きましたか?
おめでとうがざいます!!!ほんとに羨ましいです。2次通過は翌日に連絡がありましたか?私は昨日2次を受けて今も連絡待ちでいます。3次に進めることを祈るばかりです。
おめでとうございます!
三次も面接と言う事は落とされる事もあるってことですよね・・・。先は長いなあ。
ひとまず私は本日二次を受けて結果待ちの状態です。ついにさんは当日に通過の電話をもらいましたか?心配でたまらないです~(><)
初めまして。内定おめでとうございます!!3次面接を受けられてどれくらいに内定連絡を頂きましたか?その日中ですか??出来たら3次面接を受けられた日も合わせて教えていただけたら嬉しいです。
よろしくお願いします。
遅くなってごめんなさい!チェックしてませんでした。
ややこしい書き込みをしてすみませんでした!
3次の連絡を頂いた際、冒頭に今年は3次までだと言われました。
人事の方がとてもいい方なのでがんばりたいです(^^)
最終も意思確認ではなく、普通に面接でした。
みなさん頑張ってくださいね!
みわこさん>私も3次が最終ということは2次の結果連絡で知りました。
だから安心して待っていいと思いますよ!
私も今日2次を受けたのですが、3次面接のことは一言も言ってなかったです・・・。ただ、「ご縁がある方には連絡を~」みたいなことしか言ってなかったですよね!!
なんででしょ~!?言い忘れただけだといいですね(><) もう次に進めないのかなぁ・・・
丁寧にお答えいただきありがとうございました☆
内定を頂いた方がいらっしゃったらぜひ書き込みの方よろしくお願いいたします。
私の知り合いの方は、ものすごく楽しそうに仕事をしていますよ。あんしん生命で激務なら、全ての企業が激務になると思います。たぶん、配属先によるのではないでしょうか???
ただ、大変ではない仕事なんかないと思います。激務だから辞退していたら、働く場所なんかないのではないですか?仕事内容だけ考えたら派遣を選んだ方が、「激務」はないと思いますよ。
私は3次のことには何も言われず面接を終えました。
これはもう駄目だったのでしょうか。
皆さんはどうでしたか??何か言われましたか?
次が最終面接だと思っていた分、三次まであると聞くと内定までは先長いですよね。
二次は具体的にどんなこと聞かれたのでしょうか?教えてくださーい!
とても行きたい会社なので不安です。
同じ日に受けて連絡が来た方がいたら書き込みお願いします☆
初めまして。誤解を招くような書き込みをしてしまってすみません!!
面接時ではなく、その日の夜に2次通過の電話を頂きました。
2次面接の時に、”次の選考に進める方は、6月3日までに連絡します。”と言われました。面接は2回と聞いていたので、次の選考って?っと思い、面接官の方に質問した所、面接は3次までだと教えて頂きました。
ほんと意思確認だといいですね~(><)
私、今から緊張してます・・。
みなさん頑張りましょうっっ!!
はじめまして。リップさんは今日2次の面接を受けて、その場で最終面接の案内も受けたのでしょうか?その場で2次面接合格という感じですか??よかったら教えてください。よろしくお願いします。
ホント先は長い☆
3次は意思確認とかだといいですね!!
デイジーさんの言う最終とは二次のことですか?
それとも三次の最終ですか?
今日、2次面接時に、面接は3次までだと面接官から聞きました。予想以上に残っている人が多いという事なのでしょうか?
何とか、最終に進める事になったので頑張ろうと思います!!
>みちるさん
そう言って頂けると嬉しいです。
疑問や不安が無い状態で、入社したいですよね。
>みちるさん
そう言って頂けると嬉しいです。
疑問や不安が無い状態で、入社したいですよね。
えっ!今年は三次までって本当ですか!?
まだ先は長いんですねぇ。。
私は25日に一次面接を受けて未だ連絡なしです。
今日で2日過ぎちゃいました。はぁ。でも望みは捨てず!!
え!?
3回面接なんですか!?それは初耳です。
頑張って下さい!私も今週2次です。