会員登録すると掲示板が見放題!
東京海上日動あんしん生命保険には7709件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの138件の本選考体験記、81件の志望動機、56件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます!
諦めるのは31日が過ぎてからにします…。
るいさん、2次頑張ってください!
電話来たとき、てっきり内定だと思い、興奮してしまいました(><)
次は本当の最後なので、全力でがんばってきます!!
>アユさんへ
私も23日に受けて、次の日の朝に連絡をいただきましたよ。
今のところまだ通過の連絡がありません(>_<)
土日を挟んでいたからまだ来ないのか、自分がダメだったのか、毎日携帯とにらめっこしてます・・・
23日に受けて連絡が来た方、いらっしゃいましたか??書き込みお願いします。
私もです。それまでは常に翌日に電話がきていたのでもうかなりあきらめてます・・第一志望だったからかなり凹んでます
私は25日に受けた者です。連絡が早かったのでちょっとびっくりしましたが、きっとこれから連絡くる方もいらっしゃると思いますので気長に待って頑張りましょ!
私は24日に受けた二次面接の結果は6月4日までと言われたのですが、他に受けた子は「28日までと言っていたような」と言っていました。二日後の今日も連絡がなかったので、駄目だったのかと思っています(T△T)私は二次では結構意外なところを突っ込まれたので、皆さんに教えることは出来ないです・・・ごめんなさい、私も連絡待ち&選考中なので(><)
関係ないなら反論するのもやめたほうがいいよ!
流しましょうよ~!
車って男のステータスらしいし、気にしない気にしない!
わたしは一次面接を受けた次の日に連絡を頂きました。雰囲気は和やかでしたが、学校の勉強・ゼミ・アルバイト・サークルと全てのことにつっこまれましたよ!緊張して関係ないことをベラベラと話してしまい、落ち込んでいたのでびっくりしました。
みなさん最終面接はいつですかー?私は28日です。
これは最終面接なのでしょうか。
どんなことを聞かれましたか?
マリンは大学の成績表を提出しするところが多いようです、今回も何も提出しないで良いのでしょうか??
私は明日2次を受ける者です。私も1次から決して和やかな面接ではありませんでした・・。
何を言っても、またさらにつっこまれるって感じで。なので、明日の2次かなり緊張してます(><)
で、2次受けた方に質問なんですけど、学生時代に力を入れたことについて、2次でもまた詳しく聞かれましたか??1次であんなに詳しく聞かれて、また聞かれるのかな~と思いまして・・。
よろしくお願いします!!
ここって車の良し悪しを語るとこじゃないですよ。
しかし、あなたセルシオ乗ったことないでしょ?
てか、高級車でも、中古だと安くなるし、車なんて、金持ち具合を計るものじゃなでしょ。
関係ない話題でごめんなさい!
まだ内定だしてないんでしょうか?
もしかして内定出た方はここに書き込んじゃいけないって言われてるんでしょうか?
ご返信ありがとうございます!!次は最終面接さんは1次通過されたのですね(^^)!!私は通過の連絡はいただいていません。
最終面接頑張ってくださいね!
私もおだやかな面接ではなかったですよ。
別に怖くはなかってけれど、質問が結構鋭かったです。適当では切り抜けられないという感じ。
しっかりと見極めようとしている姿勢が伝わってきました。
それと私は筆記用具つかいませんでしたよ。
次は最終です。もう内定者はいるのでしょうか…?
私は全然和やかじゃありませんでした。怖かった。
私に問題アリなんでしょうか。もう見込みないのかな。ショックです。
それと持参物に筆記用具って言われたのに何も書きませんでした。皆さんは何か書きましたか?私だけ?
お返事ありがとうございます♪
貴方はただ誰かに
「よく頑張った!!そうよ、貴方は熱が出て体調悪かったんだもの、駄目でも仕方ないよね」
って、そういわれるのを待ってるんではないですか?
ここのサイトは結構人事の方は見ている会社多いですし、逆に誰だか分かってしまうようなレスは控えた方がいいとおもいまーす!
貴方はセルシオが好きなんですか?
お金持ちの令嬢かな?
個人的にセルシオってやくざのイメージ。
あとムリしちゃって乗ってる人のイメージ。
関係ないけど!w
手紙なんて送ったんだ!すごい☆
でも意味あると思います?
就職ってよく相性だって言うじゃないですか。
私も第一志望の最終面接でおもいっきしねつ出したんですが、面接官に体調管理もできてないの?
社会人になれないよと言われて落ちました。
それが原因だとは思っていませんが。
内定もらえる時ってお互いベストな状態であることが第一条件なんですよね。私はそう感じました。
だからクヨクヨセズ前向きに次の企業をあたりましょうよ!
私もそうやってきました。
だから元気出してください。
私は22日に一次面接受けたのですが、まだ連絡来てません。確か「31日までに合格者には連絡」と言っていた気がしますが、不安ですよね・・・。そして次の日に連絡もらってる方が多いので・・・。でも、希望を持って一緒に待ちましょう!!まだ可能性はあるさっ!
聞かれましたよ。会社名で答えました。
21日に一次面接受けたのにまだ連絡来ません。風邪で熱があっても頑張って受けに行ったのに。その後すぐにお手紙書いて郵便局まで一時間も歩いて出しに行って、そこまでしてでも入りたいのにまだ連絡来ません。ちゃんとお手紙読んでくれたかな?きっと頭ガンガン痛くてもうろうとしてたから受け答えが上手く出来てなかったのかも。これだけ頑張ったから二次まで進ませて欲しいよ!
もう可能性はないのかなあ。
私は一次通過したことがないのでとっても不安ですが、自分自身を全部出し切ったつもりです。電話きてほしいです(>_<)
アドバイスありがとうございます!!
そうですよね、私も素直に聞きたいことは聞いて、特にないときは無理して質問しないようにします。
楽になれました。ありがとう。
私は生保に興味を抱いたのがごく最近のことで生保はここしか受けていません…。
しかも今現在選考に参加しているのはここだけなんですが、これって不利というか判断材料になってしまいますか?
不安で不安でしょうがないです。
他の生保とちょっと違った感じの会社ってどういうことですかぁ??ちょっと気になりまして・・。すみません。
ドキドキだぁーー。
なんか、学生時代に一番力を入れたことを聞かれるようですね。
頑張らねばっ。
ここは他の生保とちょっと違った感じの会社なのでかなり行きたいです~~~!!
25日に二次面接なんですが、もう受けた人いますか?ちなみに私は21日に一次で22日の昼に電話いただきました。
男性・女性の面接官でなごやかな感じでした。志望動機は聞かれなかったです、志望度は聞かれましたけどね。力を入れたことを詳しく一番聞かれましたよ。
21日午後に1次面接を受け、今日(22日)のお昼過ぎに合格の電話を頂きました!!
どうしても行きたい会社なだけに、緊張しまくり・敬語は間違える・何を言ってるか自分でわかんなくなる・・・というさんざんな状態でした。ただ、一生懸命話したのが伝わったのかな?と、嬉しく思っています☆
雰囲気はとても和やかで、私の話を真剣に聞いて下さりました。学生時代に力を入れた事について、深く(細かいエピソードや私の考え)を聞かれました。20分強位でした。
本当に”人”が魅力的な会社ですよね。
27日の2次も頑張ります!!
ちなみに、”何か質問はありますか?”について。私もいつも迷って、女性社員の方の事について聞く事が多いです。
あんしん生命では、この件は不安なかったので、質問する事をとっさに考えられませんでした。
”特に無ければ、無いで大丈夫ですよ”と優しく言ってくれましたよ~!ないから落とすとか、逆に、聞いたら落ちる質問なんてないのでは??
私も21日に面接受けました。
電話来ません。
もうずっと心拍数が高いままで・・・
筆記に通った人全員と面接してから決めるのでしょうかねぇ??
私はどこまで聞いていいのか、こんなことって普通聞いていいのかといつも不安になります。
差し支えなければどなたかアドバイスください。
よろしくお願い致します(><)。
面接の時の持参物って筆記用具だけですよね?
外で焦って電話を取ったので不安になってしまいました…。
どなたかご意見ください(>_<)