会員登録すると掲示板が見放題!
東京海上日動あんしん生命保険には7709件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの138件の本選考体験記、81件の志望動機、56件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
まだエントリーシート書いてないから書かなきゃ。。
…説明選考会じゃなかったですか?
少なくとも関東では説明選考会=筆記アリでしたよ
最近筆記落ちが多かったのでこれから面接ガンバらなきゃ♪♪
私は、23日の午後に筆記を受けて、さきほど、
25日の12時頃通過の連絡をいただきました!
…しかも携帯に非通知ではなく、
家電に番号通知で(^^;)
携帯も非通知でもかかるように設定していたのですが…
なぜでしょう??
まぁいっか☆☆
面接、頑張りましょうね♪
22日2時から筆記を受けて、先ほど非通知で携帯に連絡がありました。面接日は、ゴールデンウィーク明けで先の方になりますが、第一志望なので本当に頑張りたいと思います。
返信ありがとうございます!
もう連絡来たのですね・・・
私はまだ来ません。
でも、まだ日にちはあるようなので、待ってみようと思います。
しかし・・・今ESのコピーを再確認してたら、記入日を書いてなかった事に気が付いて・・・
これってもうアウトですよね。
なんで提出前に気が付かなかったんだろうかと、悔やまれます。
確認したつもりだったんですけどね~
自分にがっかりです(;_;)
お役に立てたなら光栄です★
私はまだ連絡来てないですが、気長に待ってみようと思ってます。
持ち駒といえる持ち駒もないので不安ですが…。
私も全然応用きかないタイプなので、一瞬頭が真っ白になったりしましたよ(苦笑)
ぜひ頑張ってきてくださいね♪
私もそう思います。書類の日付けは提出日を書くのが一般的かと。。。
説明会やセミナーにいけなくていまいちイメージがわかないんです。。
今一生懸命ESを書き中です。なかなか量があって大変ですね。そしてわりと面接は先なんですね。
夕方、非通知で携帯に伝言が残っていましたよ。面接日はかなり先なので気長に待ってみたらどうですか?
結構ESを一生懸命に書いたので、受かって本当によかったです。
返信ありがとうございます!
やっぱりSPIなんですね・・・
勉強してるのですが、少しひねられるだけで分からなくなってしまうほど、私のレベルは低いので心配です。
でも、全力を出して頑張ってきます!!!
由佳さんも通過してるといいですね!
祈ってます☆
結構先なので不安ですが、マリンと比べてすごくゆっくりですよね。
普通どんな書類でも日にちは、出す日を書きますよね。別に書いてある日にちが提出日当日であってもギリギリに書いたなとは思われないと思います。むしろ常識です。
私は出す前日か前々日にしてますよ~♪
あんまり前に書くってのもなんだし・・・。
かと言って、説明会に行く日に書きましたってのも、ギリすぎかなぁ~って思いました☆
今日から連絡し始めるはずですよね?
第一希望なので朝からどきどきしてるのですが・・・
私も連絡きたら書き込むので、来た方がいらしたら書き込んでください!お願いします☆
私は22日に受けてきました。
正味90分あるので、正直集中力が切れてしまいます。
その前に説明会もあるので、なおさら…。
問題はおそらく普通のSPIだと思います。
非言語の方が出来た気がしないのでなんとも言えませんが。
言語は簡単なので問題ないです!
マークの記入が一般的なものとは違ってラクですよ★
提出する日=説明会当日の日付 でいいと思いますよ!
>ぱぴこさんへ
書き込み有難う御座います!
私は一人暮らしになるので安心しました☆
お互い就活頑張りましょう(^^)☆
難易度はどのくらいでしたか?
今度うけるのですか、今まで筆記で撃沈なので心配です・・・
お願いします(>_<)
なかなか書けません。。。
私は、今日参加する予定だったのですが、
都合が悪くなって行けなくなり。。。
でも、締切りを過ぎても、
予約変更することが出きるみたいですよ~!
先輩がここで働いていますが、一人暮らしですよ☆
たぶんだいじょうぶですよ★わたしの先輩がひとりぐらしでここで一般職してますよ!!
金融は一人暮らしだと採用されない企業があると聞いたので(><)
私は28日(木)に説明会&筆記試験受けますが、久々の筆記試験でドキドキです。。生保は初めてなので心配ですが、皆さん一緒に頑張りましょうねっ!!
こんばんは☆私は3月の上旬にOG訪問についてメールでお願いしたのですが、「ただ今忙しい時期なので4月の下旬にもう一度ご連絡お願いいたします」ってメールが来ました。でも、そのころには選考始まってると思うし、OG訪問の意味があるのかなって思って迷ってます。
情報ありがとうございます♪ 少し勉強してから挑まなきゃ!
数学の公式とか忘れちゃってそうなので…f^_^;
お互い頑張りましょうね☆
同じく25日に筆記です!金融・保険で私が今まで選考に参加したところはすべてSPIでしたよ☆なので、ここもSPIかなーと思っています!
>くりきんとんさんへ
説明会は2月と3月どちらに参加しましたか?私は2月に参加してOG訪問希望し、3月上旬にOGの方にお会いしました。もしかして3月の説明会の時はOG訪問のお話がなかったんじゃないかなーと思ったんですけど・・・違っていたらすいません・・・!
私はまだしてないんですが・・。というか、説明会のときに、そのようなお話は一切なかったんですけど。
社員の方が忘れちゃったんでしょうかね。
個人的にでもOG訪問をしたほうがいいのかな。
筆記テストって、どんな分野がでるのでしょうね。
保険や金融業界を受けるのは初めてで、さっぱりわかりません。
25日に筆記テスト受けます!
はっきりとした第一志望の会社は決まってませんが、ココはかなり志望度高いです。
緊張です・・・
私もOG訪問しましたが、連絡先を聞き忘れてお礼の連絡してませんよ(><)
いや、そんなことはないとおもおいますよ!!!したいならすればいいですが、必須てことはないと思います(^^)
心配したまま毎日過ごすより、良いかもしれませんよ。
お返事ありがとうございました。
OG訪問して参りました。
私がなぜかパニックしていて、うまく質問できなくて、OGの方にとてもご迷惑をおかけしてしまい、落ち込みました…。
あれを人事の方にに報告されるかと思うだけで、更に落ち込んできます…。
でも、本当によくお話していただけて、志望度が一気にUPしました!
まずはしばらく先に行われるであろう筆記試験に向けて、勉強を頑張ろうかなと思います。
というわけで、みー。さん、
書き込み本当にありがとうございました(^^)
会社内ではなく、近くのお店でした!時間は1時間ちょっとだったと思います。でもこれは、私が質問のネタを切らしてしまったからその時間に終了になっただけだと思います。時間で区切っているというわけではなさそうなので、質問の量によって時間は変わるかもしれません☆
お返事遅れました。
レスありがとうございます!
本当ですか?
どうやらみー。さんは有意義なお時間を過ごせたようですね(^^)
重ね重ね質問して申し訳ないのですが、今回のOG訪問は、どれくらいお時間いただけましたか?
また、場所はやはり本社の一室なのでしょうか?
お返事いただければ、幸いです。
OGの方から自己PRを求められたりというのは無く、こちらから質問する形でした。なので、リクではなく、単にOG訪問だと思いますよ!ただ、会ったという事実は人事の方に報告するとおっしゃってました。
本当にじっくりお話聞かせてくださるので、質問したい事をたくさん用意していくといいと思います☆
ライフバランス制度を活用して、結婚や出産を終えた社員の方も実際働いていらっしゃるみたいですよ☆
お給料は半分になっちゃうけど、無理なく仕事を続けられそうですよね♪♯♭
こういう訪問は初めてなので、とっても緊張しています(>_<)
これって、企業を通して紹介していただくものなので、やはりリクルーターみたいな感じなのでしょうか…