会員登録すると掲示板が見放題!
東京海上日動あんしん生命保険には7709件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの138件の本選考体験記、81件の志望動機、56件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は個人面接って聞きましたよ!
会場まで遠いみたいですけど
がんばって行きましょう☆
その後連絡は来ましたか?私も2回とも非通知の電話取れなくて、おそらくここの会社だと思うのですがかなり落ち込んでいます。。
私は25日に筆記を受けて29日に通過の連絡を受けました!
ずっと来なかったので諦めていました!!
なので、連絡待ちの方はまだ望みあると思います!!
一次面接について質問なのですが、集団面接か個人面接かどうかわかる方はいらっしゃいますか?
知っている方がいらしたら教えていただきたいです。
よろしくおねがいします。
>ゆのさん、あっぷるさんへ
わざわざ質問に答えていただいてありがとうございます。
一次面接に向けてがんばりましょう!!
あんしん生命からかかってきたときは予定が空いていたので大丈夫だったのですが、その日の夕方他の企業から電話がありまして、かぶってしまったのです。。ほんとーにショックでたまりません。。どっちもほんとーに捨てがたいのに…
あーほんとにほんとにどうしましょう…これからもどんどんかぶりそうだし、どうしていいか…
大手の企業は、通過連絡を外部に委託しているので、なるべく非通知は取ったほうがいいですよ。
私も非言語全くできませんでした。言語もかなり自信なかったんですが、28日の18時に筆記を受け、本日連絡を頂きました!!ちなみに携帯に非通知にです。
なので、きっともかさんにも連絡きますよ!!
ここの筆記は今まで受けた企業の中で一番難しかったぁ
きっとESと適正診断で決めていると思います。
筆記通過した方に伺いたいのですが、一次面接は個人面接ですか?それとも集団面接ですか?
ご存知な方教えて下さい!!
みんなおんなじ気持ちで電話待ってるんですね。みんなで頑張ろう!って思ったら少し心強くなりました(><)!
書き込む人って通過の報告が多いから、自分だけ通過してないような気になっちゃいますよね。。。
でも、でも、まだ連絡来ない組も諦めずに待ちましょうね(>◇<;)!!
私もです(;_;*)27日の18時から受けました。非言語はほとんどできなく、そして時間も足りませんでした・・・。熱意を伝えられないままは辛いですよね(>_<。)ケータイが鳴ることを願いましょう☆☆☆
私も27に筆記受けましたがまだ連絡来ません。みんなもうきてるみたいですね・・・あきらめないで待ちましょ
私も家の電話にかかってきましたよ☆いつもは非通知でないのですがそのときはたまたまでてよかったーってほんとにおもいました。
私は26日に受けて連絡きません・・・
ESかなり頑張ったのに、悲しい・・
私も本日番号通知で連絡が来ました…と言うのも、私の携帯の非通知解除ができていなかったからなんですけど。。。私は解除していると思っていたので、人事の方に非通知解除してくださいと言われて、気づきました(^^ゞでも、教えて頂いて良かったと思っています☆
こんばんは☆
25日の板にも書きましたが、私も家電にかかってきました。
携帯電話の番号も書いたはずなのですが…なぜでしょうね?
ま、通過は通過ですので、あんまり深く考えずに、
次の面接に向けて準備しましょう♪♪
頑張りましょうね(^.^)ノ
私もまだきません(;□;)ずっと携帯持ち続けていたのに・・・音沙汰なしです。かなり行きたかったので、かなりへこんで胃も痛いけど、でもまだ期限まであるんだし、望みを捨てずに待ちましょう(:▽:)
諦め悪いかなぁ。クスン・・・。
ぺこぽんと申します。
私も本日、通過の連絡をいただきました。
そこで些細な質問なのですが、皆さんは携帯電話にかかってきましたか?
携帯電話にかかってくると思って待っていたら、家の電話にかかってきてビックリしました。
変な質問でごめんなさい。
それだったら、直接会社に問い合わせたほうがいいと思いますよ!知人の話ですが、同じく留守電消してしまって、友達に聞いてかけたら「なんでこの番号からあなたがかけてきたのですか?」ってつっこまれたらしい。どうやら知人には別の番号を言われていたらしいです。
ここに番号をのせると、会社としても困ると思うし、 ポティさん的にもリスクを伴うと思いますよ!せっかく合格なさったのですから、頑張ってください!
まだ連絡が来ないという人も、期限までは待つ価値ありだと思いました!!
うれしいです。次の面接もがんばりましょう☆
しかし電話内容を書いた紙、紛失してしまいました…
とりあえず13時台であることは確かなので
13時前には到着していれば問題ないとは思うのですが。
とほほ。情けないです。凹み。
それはともかく、持ち物は筆記用具のみでしたよね?
ええええ~~!!それは大変・・・私は、「電話ではこの日で平気ですか?」って聞かれてダメだったら変更出来そうな言い方でしたよ!でも「平気です!」って言ったら「(後から)変更は出来ませんので!」って言われましたが・・・。電話貰った時にはかぶってる事には気づかなかったのですか?自分の中で優先順位つけるしかなさそうですね・・
ありがとうございます!私も今日連絡いただけました☆一緒に面接、頑張りましょう♪
私は、14時から受けましたー★
その後、電話は来ましたか?(><)
私はすごく筆記ができなかったので、記憶から抹消してたのですごく驚きました。
26日の午前に受けて今日の11時頃電話きましたよ~
みなさん頑張りましょ~(^^)
ありがとうございます☆
ホッとしました!!お互い面接、頑張りましょうね。
はじめまして!
私は25日に受けて、11時頃お電話をいただきました☆
きっと明日またかかってきますよ!!!
確か1時間程度だと言われた記憶があります!!
間に合うといいですね!!
私も25日に受けて、14時58分に非通知で連絡が来ました☆なので、ここの可能性が高いと思いますよ♪まだ面接まで日にちがあるのできっとまたかかってくると思います☆
私は25日に筆記受けてました。
のりさん、私は13時頃にお電話頂きました。
留守番設定にしてなかったんですか??
でもまた明日きっと電話来ますょ☆
私は25日の午前に受けましたよ!!
面接の次に、選考会の予定をいれてしまい、間に合うか心配です。
電話で、きちんと聞き直せばよかったのですが…
誰か教えてください!お願します!!
何時の回ですか??
私も25日に受けたのですがまだ電話が鳴らず心配です。
金融、筆記で落ちたことなんて一回もなかったのに・・・
私も同じ日に筆記受けて、お昼ごろに電話が来ました。
お互い面接頑張りましょうね。
次回の面接は、5月9日です!
GW中に自己分析を再復習できますよね☆
私は、数学最初と最後ぐらいしか解けませんでした・・・
性格の適正を見てるのかな~?
これから筆記受ける人、気楽に頑張って来てください!!
2時間45分!ちょっぴり早めに終わるんですね(笑)
ありがとうございます(^^)
普通のSPIでしたよ!!でも数学の時間はいっぱいいっぱいでした・・。時間は2時間45分でしたよ♪
申し込み画面にも完了メールにも確認メールにも書いてあるでしょ、説明会後に筆記試験って。読んでないのですか?もっと有意義に活用しましょうよ。
ここは事務処理テストじゃないっぽい?ので、安心です。
(もう受けた方、普通のSPIでしたよね??)
今から
ES書きます・・・