会員登録すると掲示板が見放題!
東京海上日動あんしん生命保険には7709件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの138件の本選考体験記、81件の志望動機、56件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
高すぎですよ-!!十分だと思います☆
私が他企業で聞いたボーナスは2・3カ月分位って言ってたから驚きです☆東京海上とは業務が違うから差があるのはしかたないんじゃないでしょうか(^^)?でも生保のなかでは確実に業績を伸ばしている会社ですし、世間の信頼もあるし、何より新しい会社だから自分達でのびのび仕事ができるのがいいですよね!
あんしんはどのくらいかわからないけど、それでも他の一般職に比べたらいい方なんでしょうね(私は、もらえないのが当たり前だと思ってました…)
そういえば昨日の新聞で、「大手生保リストラ加速」って見出しが載っていてびっくりしました(笑)
私は、あんしんは中堅の位置づけだと思っているんですが、損保系の生保の中では大手のほうなんですよね?
これからどうなるのかが楽しみです。
7ヶ月じゃ不満なのですか??私は十分だと思いますど。。。
東京海上の一般職はあんしん生命に比べると基本給が低いからボーナスが少し多いのではないのでしょうか??
7ヶ月もらえない企業はたくさんありますよ!!いいほうです★
そうですね!書きこみがこんなに少ないので、もう少し待ってみてもいいですね。
内定や面談の連絡をもらった方いらっしゃったら、是非書きこみお願いします!
31日からだいぶたって不安ですが、7日まで希望捨てずに待ちましょう!でも蛇の生殺し状態で何にも手がつかないですね・・・。
はっきりいって三次面接と作文自信ないのですが、すっごく入りたい会社なので奇跡が起きないかと期待してしまいます。。。
私は1日に受けました。思いがけない質問の連続で、全く気の利いた受け答えができませんでした(><)
書き込みはいつもチェックしていましたが、ペンネームまでしっかりとみていませんでした。
気づかなくてごめんなさい(><)
りんさんはもう内定されたんですね☆おめでとうございます。
私はまだですが連絡きていない人のほうが多いみたいなので期待してます。
ちなみに私は5月31日に受けましたが、面接官2人でしたよ!
>オレンジさんへ
私もまだ連絡ありませんが連絡が来ることを祈りましょう!!
私も31日に受けました。
まだ連絡きません。本当に悲しいです。
何日まででしたっけ?7日までですか?
来るとしたらいつごろなのかなあ。
はあああどきどき。。
私は以前にも書き込みましたが30日に受けましたよ★翌日に一足早く内々定のお電話をいただきました。
ちなみに面接官は3人!!6月に受けてる人は2人なんですね~何で違うんだろう??いいなぁ(>_<)
女が多い仕事場ですけど、同期で仲良く頑張りましょう★
2日に受けてその日に連絡来た方がいるということは31日に受けた方もすでに連絡来てるんでしょうか?毎日不安で不安でたまりません!連絡来てー!
そうでしたかぁ。では、やっぱり次は面接ではなく意思確認になるのですかね~。3次が実質の最終になるのでしょうか。私も今日は連絡ありませんでした。作文で失敗してしまい、致命的かも…。
面談に行かれた方は結構いらっしゃるのでしょうか?3次を受けられてどのくらいで連絡が来たのでしょうか?
紙は渡されませんでしたよ。まだ連絡ないので不安です。
>りんさんへ
意思確認ということですか?りんさんは何日に3次面接を受けられたのですか?もう面談は行ってきたんですか?
次のステップは面談でしたよ★
はじめまして。内定という事になるのでしょうか?
おめでとうございます(^^)
私はこれから三次を受けるものです。
一つ伺いますが、三次合格の後の予定については
何か言われましたか?再度来社などの日程等は言われましたか?
もしよろしければ教えてください!皆さん「次のステップ」
と面接官に言われているようですが、アキさんも言われたのですか?
昨日の面接午前に受けましたか?
ということは、内定の連絡を頂いたのですね?
おめでとうございます!!
アキさんはあんしん生命に決めるのですか?
今日3次面接を受けて、夜に合格の連絡をいただきました☆
この面接がやはり最終だったようです。
私も和やかな雰囲気の面接で、面接官は2人でした。
昨日3次面接受けました。うちも面接官2人でしたよー。
私も今日3次を受けたのですが、面接官2人でしたよ!
以前の書きこみに3人とあったので、そのつもりでいたら2人でした。
>ミレアグループさんへ
私も言われました!次のステップって何でしょうか??
いつも受付で渡される地図付きの紙を渡されなかったのですが
ミレアグループさんはもらいましたか?
いちいち細かいことが気になってしまって…。
とても、和やかな面接でした。
私は面接官2人でした。面接官2人だった方いらっしゃいますか?
もう3次面接の通過連絡きた方いらっしゃいますか?
期限は9日までということでしたが。
まだ誰も連絡もらってないのですか?
書き込みが少ないのでどうなっているのかわかりません。
しかも面接で次のスッテップへ進まれる方は連絡しますと言っていました。
次のスッテップって・・・・。まだあるんですかね?
30日や31日に三次面接を終えた方はもう連絡はきましたでしょうか?
「7日までにご連絡がない場合は・・・」と面接官の方がおっしゃっていたのですべて面接が終わってから初めて結果が出るのですかね?
連絡来た方いらっしゃいましたら書き込みお願いします!
ちなみに作文は面接の前に行いました。所要時間は30分でした。
面接では作文についての感想もちらっと訊かれました。
そうなんですかー。朝早くからなので頭が回転するか心配です。。。書き込みを見ると早くきてくださいと言われている方もいるみたいですが朝早いから私の場合は10分前なのかな?!不安だらけ、、、
ぴょんさんへ
わたしも電話とった時に予約しておけば・・ってせつないです。だぶん作文が先だとおもいますよ。なんか電話で実際の面接時間は集合時間よりも1時間くらい遅く言われました。がんばりましょ!
シュラ子さんへ
私も3日の遅い時間ですよー。しかも電話掛けなおした時間がシュラ子さんが電話をいただいたくらいの時間・・その時間はもう日程が3日の午後しかなかったのかなあ?
ほんと3次に進まれる方たくさんいらっしゃいますね。3次でもがっつりいっちゃうのかな?私も作文苦手だし・・みなさんがんばりましょ!!
3次面接は1日でも2日でも3日でも選考は平等なんじゃないですか(^^)?
作文も皆があるんだと思うんですが・・・。
作文書かなかった方いるのかなぁ?
人事の方々も多くの人に連絡するんで、手違いや伝えもれがあったのではないんでしょうか☆
まだまだ3次で絞られそうですが、私が2次面接も待合室で会った方々は皆すっごくいい方でしたよ♪
こんな仲間と働けたらいいなぁって思いました!
人事の方が採用枠広げちゃうくらい自分をアピールできたらいいですよね!!
二次選考通過の際に三次面接&作文の案内を頂きました☆
>ぴょんさんへ
私は面接前に作文があるという事なので、面接の50分前に来て下さいと言われました。 作文って何分間あるのでしょうか・・(>~<)
ココには総合職の方いらっしゃいますよ。
でも、割合的には圧倒的に女性の方が多いらしいデス。
話を伺った先輩によれば、9割は女性だそうです。
でも、新しい会社だから、いわゆるお局様はいないし安心して良いよ、って言われました(^-^*)
そして、総合職の方は、東京海上でキャリアを積んだ方が来ていると聞きました。
だからあんしんの総合職は、新卒の採用とかは多分ないと思います。
3次受ける方、作文とかすごく不安だけど頑張りましょうね!
作文は初めに書きました。ちなみに待合室は私ひとりでした。
日にちが早かったからかな~
あたし3日ですよ~。
31日の14時半ころに電話もらいました。
しかもたぶん一番遅い時間だと思います。
他の方の書き込み見てると、1日・2日の人が多いんですねー。
どういう違いなんでしょう…?
結構三次に進まれる方たくさんいらっしゃるみたいだし、まだまだしぼられちゃうんですかね~。
作文苦手です(+_+;)。
私も三日です。。。私は留守電に入っていたのでかけ直したら三日の朝しか予約とれませんでしたって言われました。電話取り逃さなければもっと早い日程だったのかな!?しかも作文のことは言われず10分前には必ず来て下さいと念を押されました。作文は最初と最後どっちにやるのでしょーか??
3次面接予約した時、作文のこと言われなかったんですか?
それは、言うの忘れられている可能性大ですよ!
わたしも、3次面接だけ案内され、その日の夜に、「作文もあるので早く来てください。」って言われました。
不安だったら電話かけた方が良いかもしれません。
これから、3次です。
がんばってきます!!!!
3次面接は1回に面接受ける方は何人なんでしょうか?作文は控え室で書くのでしょうか?
何聞かれるのですか?
3対1の面接は和やかですか?
3次受けられた方書き込みお願いしますm(__)m
お返事ありがとうございます!
やっぱりみなさん最終面接とは言われてないんですね。作文あるし、三次も選考するんですね…
お互い頑張りましょうね☆
もうスコーンと忘れていたのでビックリ!
しかも、その後また連絡きて日程変更のお願いをされました。
指定日より2日くらい遅くに。
友人も今日変更されたそうな。なんでぇ??
この会社でなら毎日充実した日を送れそうですよね☆
絶対入りたいから頑張るぞ~☆
あと・・・ここは女の人だけの現場なのかぁ?
総合職の採用があったるんでしょうか?
まだ若い会社だし絶対これから伸びると思うんですよね!!
もし入れたら自分達の手で生保業界ナンバー1にしてやりましょう!!
今日携帯に非通知で電話があったのですが、出られませんでした。もしかしてここかな?と思っているのですが、今までの電話はずっと家にかかってきていたので、別のところのような気もします…。
気になって仕方がないので、どなたか心優しい方おしえてくださいませんでしょうか。お願いします(><)
3次受けた方、書き込みお願いします!!!
3次面接がんばりましょうね!
作文は生保知識を問う課題ではありませんよ。紙は裏表ありますが私は表だけで4分の3くらいしか書きませんでした。
すまいるさん他さんへ
三次とは言われましたが、やはり最終とは言われませんでした…
でも説明会では三次までしか書いてありませんでしたよね。
あと、作文があるなんて言われませんでした!
あるんですか?噂は聞いてるけれど。
なんかどうなんでしょうねぇ・・
とにかく、がんばりましょうね☆
まだまだチャンスはあると思います☆
絶対落ちたと思ってたのにびっくりです。
補欠だったのかな?
3次は面接官三人らしいですね。
怖い・・・。