会員登録すると掲示板が見放題!
東京海上日動あんしん生命保険には7709件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの138件の本選考体験記、81件の志望動機、56件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も明日面接を受けます。
二次面接では、自己PRって聞かれましたか??
面接官によって聞く人と聞かない人がいることは重々承知していますが、聞かれた方がいらしたら教えてください☆
ここにいる皆さんが入るなんて無理ですよー
誰かが受かっている裏では必ず誰かが落ちているんですから
私は今日の午後連絡来ました。ゆきんこさんにも連絡くること祈っています!!☆☆ここみているみなさんがあんしん生命に入れますように!!!
私も今日の午後連絡きましたぁ!!嬉しかったです!次って最終ですかね?
作文って何書くんだろう??あー絶対あんしん生命に入りたいです!!がんばりましょうね☆
出られなかったぁ。。
ここだったのかなぁ。。
>お茶犬さん
おめでとうございます!!三次面接も頑張って下さいね☆
健闘をお祈りしています!!
wwwさんではありませんが、この掲示板の画面の上にある内定者日記をきちんと見てみるといいですよ☆とても役に立つ情報が載っています。
まだ連絡来ない(大泣)。。
やっぱり無理だったのかなぁ。。。
明日土曜ですよね?土曜日にも連絡って来るのかな??
連絡来た方、カキコよろしくです☆
私もみいさんと同じく昨日の夕方に受けて連絡が来てません・・・今日の午前中に来なかったからだめだったのかなぁとちょっと諦めかけていたのですが・・・
ここの書き込みを見ていて、連絡来たって方がまだいらっしゃらないので、もう少し希望を持ってみようかなと思っています。
12日に受けて連絡来た方がいらしたら書き込みお願いします。諦めるに諦められていないので・・・
私も昨日の午後から二次をうけて午前中に連絡が来ませんでした… しかし!4時20分ごろ連絡がきました!!みいさんもきてるといいです!! 私は面接官の聞きたいことにイマイチきちんと答えられなかったのでだめだと思っていましたが、うかったのでみいさんにもきっとよいお返事がくると思います!!よい結果がくるように祈っています…!!
「自分自身についてつっこまれた」ということは、また大学時代に力を入れたことについてつっこまれたのですか??
それとも、大学生以前の自分のことについてでしょうか??
教えてください!!
二次は、小学生のときとかの話をするのですか??
どこからの情報ですか??
2次面接、昨日受けて、まだ連絡ありません(;_;)落ちちゃったのかなぁ。とにかく昔まで振り返って自己分析をしとくとよいと思います。雰囲気はそれなりに和やかでしたよ~!私もここにかなり行きたいので、受かっててほしいです。みなみさんも頑張ってきてくださいね☆
私も昨日の夕方二次受けたのですは連絡きません(泣)ここはいつも翌日の午前中にきていたのに…落ちたのかな。。めちゃめちゃショック~昨日の夕方二受けた方で連絡きたかたいたらカキコしてください!!お願いします!!
私はまだ来てません。。。
もう面接を受けられてしまったかもしれませんが、二次面接も一次同様とても自分自身についてつっこまれました。
自己分析をしっかりされている方は大丈夫だと思います!
面接自体は和やかな雰囲気で、30分程度でしたが、あっという間に終わってしまったという感じでした。
みなさんがんばって下さい!!!
でも、第一志望だったのでほんっとに嬉しい!連絡来なかった人、まだ可能性あるのかも?!二次面接では気合入れて頑張ります!私はむしろ小学校からの時のことのほうが話しやすいかも、ってくらいなので(笑)
にしても、びっくりしたー え、あんしん生命?!‥ん?! って感じだった よかったー
私も土曜日です!
よかった!
お互い頑張りましょうね☆☆
一次と同じようにつっこまれましたよ~。
でもけして嫌な感じではなかったので、自己分析が出来ている方はきっと答えられます。雰囲気は一次と同じで和やかです。とても優しい面接官でした。
私は手ごたえ無く、冷静にこれはだめだなと思ってます。
本当にここで働きたかった。
って、まだ明日来る可能性はありますよね!少しだけ望みを持っていたいと思います。
しかしまだ連絡なしです・・・・。
だめなのかなぁ~
期限まで諦めずに待ちたいと思います!
どんな雰囲気でしたー?
一次と同じくすごくつっこまれるのでしょーか?
私も受けました! わたしは連絡まだきません… 気になる。 どなたか連絡きた方いらっしゃいますか??
絶対に落ちたと思っていたので、なぜ通ったのか不思議・・・。
私は学生時代のことよりも入社したらどんなことがしてみたいかとか、志望動機をすごく聞かれて、あまり考えてなかったので大変でした。
ほんと~に和やかで、面接官の方も
とても気さくな方でした☆
連絡きてほしいけど、
落ちても諦めつきます!!
(ちょっと嘘かも)笑
私は土曜日です。
アミさんはいつですか??
私は土曜日です。
アミさんはいつですか??
私も今日通過のご連絡をいただいたのですが、二次は土曜日です。グーがさんは早いんですね><;
でも、少なくとも日程が3日間あるということですよね。
人数、多すぎですね。
受けた感想、教えてくださいね~☆
翌日に連絡が来ないと無理なのかな。
翌々日に連絡来た方はいますか?
9日の夕方に受けて、10日のお昼に連絡をいただきましたよ~。
今日連絡が来なかったらもう無理なのかな。
9日に受けた方で今日連絡来た方はいますか?
気になってしょうがないです。
何階か伺ったところ、一階の受付で案内してくれるそうなので心配ないですよ。面接頑張りましょう。
私も9日の午後に面接を受けましたがまだ通過の連絡は来ていません(::)23日までと面接官の方は言ってましたけどもう連絡きてる方も何人かいるみたいなのでとても不安です。
私もいただけました!
でも先はまだまだですね(^ー^;)
本当にどのくらいに絞られているんでしょうか。
1次で「今日は軽くききますね」と言ってあんなに深く聞かれたので、2次は本当にどうなってしまうのか不安です!!
でも笑顔でお互いがんばりましょうね!!!
(ちなみに・・・次回まで少し日があきますよね・・・?)
10日に受けて、通過の連絡をいただきました!!
かなりうれしいです。通過した方、頑張りましょうね★
でも、あと何人くらい残ってるんだろう??
50人しかとらないから怖いなぁ
たこさんと一緒で本社の何階で二次面接なのか聞き忘れてしまいました。。どなたか教えて下さい!!
本当にこんなに深く濃く話したのは初めてというくらいの面接でした。
あまりに予期せぬ質問や、答えに詰まる質問に対して、話していると、だんだんと質問内容とは違うほうへいってる自分にショックだったけど・・。
でも面接官の方は、意地悪の意味ではなく、本当に私を知ろうとしてくださって色々と聞いているのだという感じがしました。
とても真面目できちんとした面接でしたよ!
ここは翌日に連絡がくるんですかぁ・・・。
なんか通過された方がまだあまりいないようでどのくらい絞られているのか心配です(><;)
でも連絡くるといいなあ~!!!
本当に行きたい!
これから面接の方、頑張ってください!
自己分析も必要ですが、それ以上に、難しい質問にも一生懸命にかつ、素直に正直に答え、そして自分の一番の笑顔で望めばいいのではないかと思います。
頑張っていいことを言っても、深く聞かれると、ボロがでるか、中身のない答えしかできなくなると思うので・・・(^ー^;)
(昨日受けた方、そして今日受けた方で通過連絡まだの人!一緒に良い結果がでることを期待しよう!!)
本当にこんなに深く濃く話したのは初めてというくらいの面接でした。
あまりに予期せぬ質問や、答えに詰まる質問に対して、話していると、だんだんと質問内容とは違うほうへいってる自分にショックだったけど・・。
でも面接官の方は、意地悪の意味ではなく、本当に私を知ろうとしてくださって色々と聞いているのだという感じがしました。
なんか通過された方がまだあまりいないようでどのくらい絞られているのか心配です(><;)
本当に行きたい!
自己分析も必要ですが、それ以上に、難しい質問にも一生懸命にかつ、素直に正直に答え、そして自分の一番の笑顔で望めばいいのではないかと思います。
頑張っていいことを言っても、深く聞かれると、ボロがでるか、中身のない答えしかできなくなると思うので・・・(^ー^;)
(昨日受けた方、そして今日受けた方で通過連絡まだの人!一緒に良い結果がでることを期待しよう!!)
本当に行きたい!
これは落ちたとしか思いようがありません。
他の人にアドバイスをしている場合ではありませんでした。
はぁー へこむ。かなり行きたかっただけに。。今日一日はへこむかぁー あー 泣けてくるー涙涙
通過の連絡午前中にきてるようなので、きっと今日の夜とかの連絡はないですよね。。もうこないのかなー
あーうじうじとひきずるのもやだけど、あきらめきれない!