会員登録すると掲示板が見放題!
東京海上日動あんしん生命保険には7709件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの138件の本選考体験記、81件の志望動機、56件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
まだ内定は出ていませんが、残業のことが気になったので(><)知ってる方いらっしゃったらお聞きしたいなと思いまして・・・
ところで皆さんは面接の最後に何か質問は?と聞かれましたか?
私は聞かれなかったのですが、採りたい子には聞くのかな、と勝手に不安がってます><皆さんは聞かれましたか?
就活自体にもう限界を感じ、やめてしまいたくなりました。
暗いネタで申し訳ありませんが、みなさん頑張ってください!!
たぶん21日の土曜だと思いますよ。私もぶっちさんと同じで月曜に最終受けて、そして最後の言葉も同じこと言われましたよ!次の選考って???これが最後ではないの?という感じでした。
月曜日まで希望をもってまちましょう(>ー<)
私は面接全く手ごたえなかったし、作文もうまく書けなかったのでダメだとは思いますが、奇跡が起こること祈ってます☆ぶっちさんも通過できるよう祈っています!☆☆☆
-
厳しく突っ込まれたというのは自分の性格について、でしたか??それか仕事上のトラブル対処について、とか?
明日最終なんですー(>_<)何かアドバイスいただけたら嬉しいです。。今日はどきどきしまくって寝れない予感がします(涙)
私も最終受けて待ち続けているのですが、気になって仕方ありません。
もしかして内定いただいているけど書き込みしてないとかなのかなぁ。あー毎日あんしん生命のことなかり考えています!切ないこの片思い!!胸が痛い…じゃなくて胃が痛い…
土曜ってことは、21日ですよね???最終が土曜まであるとしたら、連絡は土曜すぎてからも可能性はありますよね(><)?信じたいです。
私は月曜に最終を受けてしまって「次のステップに進まれる方のみ、一週間以内に連絡します」と言われていたので、ちょっと心配です。同じく月曜に最終を受けて連絡待ちの方、ドキドキするけど信じて気長に待ちましょう♪
私なら仕事内容からあんしんを選びます。損保の東京海上は有名だし魅力的だけど、損害サービスの仕事がやりたくないんです・・皆が損サーにつく訳じゃないですが、先輩が言うには損サーは大変だから人気ないよーという話を聞いてます。なので、いくら営業の希望出しても損サーになる事はあるそうです。ストレス耐性が最も必要とされる仕事ですよね。やりがいは大きいと思いますが私には向いてないと思って・・生保なら損サーのような一刻をも争う切羽詰った応対(言葉悪いですが)は無いので私個人的には好きです。あと雰囲気もあんしんの方が優しい感じで好きです。かなり主観的ですが参考になれば幸いです。
OB訪問された方、もしくわ一般職セミナーに参加した方に質問があります。。。
ここの残業時間ってどのくらいかお分かりでしたら教えていただきたいです。。。お願いします(><)
あんしん生命の働きやすさ、社員へのやさしさは群を抜くものだと思うのですが、やりがい、というかお仕事の楽しさというか、はどうなんでしょうか・・
住宅手当ないです!!私も一人暮らしで、「住宅手当ないですけど大丈夫ですか?やっていけますか?」って面接官に心配されました。そんな私も17日に3次を受けて結果を待つ身です。連絡来て欲しい~~(><)
ホント父やってくれましたよ(笑)非通知着信見たときは
いてもたってもいられなくて、ソワソワしてたのにまさか父というオチだったとは!!
待つのはつらいですが、通過できること祈りましょう☆
みなさんと一緒に働きたいです♪ほんとここの掲示板は優しい人ばかりですよね☆
お父さんナイスすぎです笑。
私も三次終わって電話を待つ身。
お互い電話くることを祈りましょう☆
わたしが思うに、面接だけじゃなく作文も書くということは、やっぱり最後日まで終わってから一斉に内定出すのではないでしょうか??・・・というわたしは明日なのでなにも確かではありませんが・・・。
あ~わたしもぜひぜひ通過したいですッ!!明日の皆さん、共にがんばりましょ~☆
緊張するよぅ・・・
今まで翌日に来ていたので、やはり翌日なのでしょうか?
でもまだ連絡きたという方いらっしゃいませんよね…。
全部最終が終わってからなのでしょうか…。
電話鳴って欲しいです(><)
自宅外の人も多く勤務をしているということだったんですけど、住宅手当がないのはきついような・・・?
知っている方がいたらお願いします!!
もう内定出た方いらっしゃるんでしょうか?
「三次通過の場合は何日までにご連絡いたします」と日にち指定はされないのでしょうか?
私も土曜日に二次をうけて、明日最終です(><)
頑張りましょうね!!
1次2次よりも自分がどんな人間なのかを厳しく突っ込まれてあんまりうまく答えられなかったです(>_<)
う~、通過してほしいよ~!
>コトさんへ
私は「次のステップに進んでいく場合には…」と言われました。少し不思議に思いましたが最終ですよね?
これから面接の方、頑張ってください!!
すごい不安ですけど電話を信じて待ちます…☆
16日に受けてまだ電話こないのはやっぱりダメだったのかなぁ↓↓みなさんも不安だと思いますがこの思いが晴れる日がくること待ちましょう☆
今日午後に一回非通知着信があったのですが、授業中で出られませんでした。あんしん生命だといいなぁ。他の会社だったらショックです↓↓もう他の会社なんかどうでもいい!!それっきり、非通知着信がこないのですがどなたか内定いただいた方おりましたらカキコお願いします☆
どうやら土曜日まで最終あるみたいですね?
がんばってくださいね(^-^)
はじめまして。私も16日に3次面接を受けたのですが、3次が最終ですよね?教えてください。まだ連絡来ないんです。無理なのかな~とかなり凹んでます。
あと、3次の結果もやはり翌日の昼にくるのでしょうか?
明日は携帯が手放せ無そう・・・(><)
>べろんさんへ
ありがとうございます☆☆
やはり人それぞれのようですねー 私二次面接でもかなり仕事を想定したトラブル対処法っぽいことをすでに結構聞かれたのでまた三次では小学校の時の話とか聞かれるかなーと勝手に予想してたんですけど、トラブル対処についても聞かれそうですね。いろいろ考えておきます(汗)
にしてもみなさんすごく丁寧に答えてくださったりほんといい方たちばっかりです(>_<)他の掲示板に比べてほんとにみなさん優しい。。。ホロリ(涙)
みなさんの「頑張ってください!」を力にして面接官にぶつけてきますっ!!笑 これから三次の方、一緒にがんばりましょーねー!!
最終面接も2:1で、部屋は2次と同じような部屋でした。
面接官によっても違うかもしれませんが、質問の内容は自分自身の性格とかで、トラブルの対処法も聞かれました!
頑張ってください☆
全然関係ないことでしたよ!私は日記に書いてあるようなことは質問されませんでした。
ありがとうございます☆作文が先ということは質問される可能性もあり、ですね。よく熟考して書くように頑張ります!
ちなみに最終面接も2:1でしたか?
広い部屋なのかー それは緊張しそうだぁ。
質問の内容とかは一次、二次と変わらず自分自身の性格とか成長ぶりについてでしたか?仕事についてみてのトラブルの対処法とか内定者日記には書いてあったんですけど、そんな感じのことは聞かれました??
あー ほんとに緊張だぁ。どきどきどきどき。って面接金曜なんですけどね(笑)今から緊張してると身がもたないかもです^^;
作文が先でしたよー!30分で書いて、そのあと面接でした。
私のときは作文の内容について面接で質問されることはありませんでした。
>みイさん
うーん。どっちかって言ったら原稿用紙に書くような内容かもしれません。
詳しいことを書き込んでしまうと先に受けた方に失礼かもしれないので控えさせてください。
これから3次面接の方頑張ってください☆
私は頑張って結果を待ちます(><)
作文と面接ってどっちが最初でした?作文に書いたことについて面接で質問とかされました?
にしてもまだ内定者がでてないようですね‥連絡即日ではないのかな?それとも口止めされてるとか?笑
ここはほんとに第一志望なんで頑張ろうと思います!
これから三次面接の方、がんばりましょーねー☆☆☆
内容とかは、エントリーシートにありそうなものだったのでしょうか?
結構、1次2次の総復習みたいな面接でした。
でもやはり…内定頂けなかったです。。
電話で連絡とのことでした。
どなたか内定頂いた方カキコお願いします。
全然手応えなさすぎて凹んでます(;o;)
返信本当にありがとうございます!
不安で仕方なかったので、大変救われた
気持ちです。
お互い悔いのないよう頑張りましょう!
カキコミみるとまだでた人誰もいないみたいですね。。。
私も今最終の電話を頂き、次受けるものです☆
その場でかぁ。第一志望なものの、他受けてるとこはまだ受けても。。いいものなのかな?最終とか初だからどんな感じなのか分からない。。(>_<) でもここはすごく優しい感じの会社だから そういったらある程度猶予期間は頂けそうな気もする・・ 他全部断ってください、とか言われたら焦るなぁ。。
っていうか、まだ受かっていもいないのに何考えてるんだ、って話ですよね(笑)でもちょっと考えてしまいます(悩)
2次通過おめでとうございます。私も先週の金曜日に2次を受けて、明日3次です。電話で復唱したはずだし、大丈夫ですよ☆
お互い3次頑張りましょうね!! うまくいきますよーに(V人V)
2次通過おめでとうございます☆3次も全力でがんばってくださいね。
私も今日通過連絡くるかなぁ~、くるといいなぁ!今日だけでも自分を精一杯信じて、あんしん生命さんを信じて待ってみます!!なんだか絶望的な気分になっていたのでとても元気出ました。
はなっこさんの3次がうまくいくように祈ってます(^.^)☆
から日にちが空いていて不安です。
私のような日程の方、他にいらっしゃるの
でしょうか?
電話の聞き取りミスではないかと心配です。
私は14日に二次を受けたんですが、昨日連絡がなかったので諦めてたんです。。。
でも、なんと今日の午後最終の連絡をいただきました!!
なので、翌日連絡が来なくても絶望せずに待ってみてください☆
皆さんに元気出してもらいたくて書き込んでみました(^^)
私も三次に向け作文が不安です。。。
面接・作文がどんな感じか、三次受けた方ぜひ書き込みお願いします!!
ありがとうございます!お疲れさまです、なんだか最終は厳しいみたいですねぇ...。内定いただけるといいですね☆ 私も明日頑張ってみます!
三次は作文の内容に沿った質問をされるのでしょうか?
もしよろしければ書き込みお願いします><
全部で一時間半ぐらいですよー!面接が思った以上に長く感じました!!30分ちょいかかった気がします。
落ち着いてがんばってきてくださいね☆
なら私は無理ですねぇ(泣)ほんとにいきたかったのに…
もう今日最終受けて内定いただいた方っているんでしょうか?
どうかこれから選考受ける方、あんしん生命に入れることを祈っております!応援してます☆☆
話戻してしまって申し訳ないんですが、私も15日に2次面接受けたのに今日連絡来ませんでした。ダメだったかなぁ。でも待つ望みあるかな???本当に本気で、マジで行きたいから通過したいです!15日に2次受けて通過の連絡いただいた方いらっしゃいましたら書きこみお願いします!
質問があるのですが、三次は私服ではないですよね?みなさんスーツで行きますよね?ご存知の方、お願いします。
ありがとうございます。
今日、最終受けてきました。出来栄えは・・・というかんじです。3次は私にとってさらに厳しい壁でしたが、なんとか頑張ってきましたー!!