会員登録すると掲示板が見放題!
東京海上日動あんしん生命保険には7709件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの138件の本選考体験記、81件の志望動機、56件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
去年と一昨年はその場が原則だったと聞いてます。
ほんとにここは温かくていい会社ですね☆行きたいなぁ。
みなさんはどうでしたか?!
12日の午後に受けました!
こんばんは☆2次敗退続きで、自信をなくしていたsumairuです!今日2次受けてきました☆ 面接官は穏やかでいい方だったのに、上手に言いたい事伝えられませんでした・・・こんなに手ごたえない面接初めてなので、今ショックと不安で倒れそうです・・・(苦笑)
ここさんはいつが最終なんですか??是非是非がんばってくださいね☆☆☆
いつ二次面接を受けたのですか??
以前「さくら」のペンネームを使ってしまいましたが、「さくら」とお茶犬は同一人物です!!ごめんなさい!私はあした三次です!!お互いがんばりましょうね!(^-^)
>亜衣さんへ
そんなに最終まで受かっているんですね。。選考進むにつれて、待合室の人数が少なくなってきたので、いけるかも!?と思っていましたが甘くはないですね。。
明日最終です!!!ちょー緊張するっ。。作文ってどんな内容なんだろ~
みなさん頑張りましょう★☆★
わたしも14日に二次受けました。けど電話が鳴りません。やっぱ二次が山場なのでしょうか。。
それにしても待合室で話した方々が緊張をほぐしてくれました。ありがとう!!!みんなで進みたいですね^з^
私は13日に受けました。けど連絡こないよう>а<
私の面接官かなり怖くてかなり突っ込まれたよ。私の話し方に問題ありだったかもしれないけど、人が話しているのに途中で話変えられたりして、まじやになっちゃった。。。。あんな人が上司だったらやってけない!!みなさんの面接官はいい人だったようで、やっぱ面接って運ですよね。。わたしも二次敗退がっかで、自信がなくなっちゃいます。
ありがとうございます☆二次面接も2:1なんですねー
志望動機聞かれたり聞かれなかったり。。面接官によるみたいですね。明日面接なのでかなりのどきどきものです!
行きたい会社であるからこそ、めちゃくちゃ緊張しそうですが、全力を出したいと思います♪
ここにいる皆さんもすごく 優しいし、是非一緒に働きたいですね!がんばりますーっ
私は今最終に進める連絡いただきましたよ~
本当に本当に嬉しいです。
他社では面接が通過できず何度も落ち込んだことがありましたが、ここの面接官の方は本当に温かい方で素の自分が出せました。
三次に行かれる方、頑張りましょうね☆
ここの掲示板も優しい方ばっかりですね。
私は12日に受けました。
私は、他社ですが、期限ギリギリの2週間後に連絡を頂いたことがあります。待つ甲斐あるな!!と思いました。だから、まだ待っていいと思います。
ホントホント2次面接が怖いキモチわかります。でも、この不安なキモチが相手に伝わってるかもしれない・・と思いキモチを毎回無理矢理切り替えています(笑)☆
お互い頑張りましょうね☆
本当に嬉しくて、一人ではしゃいじゃいました☆
2次はとても偉いような方々が面接官だったためその雰囲気にのまれそうになりました(><;)しかも質問内容に上手く答えられず、まわりくどい答え方をしたりと、ほぼ諦め状態でした・・・。
なので通過できたことが本当に嬉しかったです!
ここはいかに上手く答えられるかよりも、いかに自分を出せるか・どういう人間かをみているんだなあというのが、今回の面接でしみじみと感じました。
3次に進まれるみなさん、一緒に頑張って内定を勝ち取りましょうね!(^▽^)
(ただし作文がネック!!!!)
2次通過おめでとうございます☆ここさんはいつ受けましたか?私もいつも2次敗退です・・・
そしてここも2次敗退になりそうな予感・・・金曜に受けたんですがぜんぜん連絡来ません・・・ショックです・・・
13日の午後二次面接受けて、14日の午後通過連絡いただけましたよ!もうすこし待ってみてください。
二次面接も面接官2:学生1でしたよ!面接官の印象もとてもよかったので、一次同様自分のことを素直に話せれば大丈夫です!がんばって下さい!!!
もりぞうさんへ
私は二次面接で志望動機を聞かれましたよ!それも一通り面接内容が終了して、面接官独自の質問的な感じで聞かれましたから、面接官によってまちまちなんだと思います★
お返事ありがとうございます☆
ここさんは、二次通過されたんですね♪本当におめでとうございます!!
素の自分で勝負していく事がとても大切なんですよね~。・・・というよりもここの面接では、いくら取り繕っても素の自分がどんどん溶け出してしまう気がしてきました!(笑)もちろん第一志望なので、受かりたい気持ちはすごく多いけど、それだけにとらわれるんじゃなくって自分を知ってもらおうという気持ちで二次受けてきます!なんだかとっても勇気湧いてきました。ありがとうございます!!&がんばります☆☆
ありがとうございます!最終なんて緊張しますね(^_^;)みなさんもおっしゃってる通り、ここは本当に深く質問されますが、とにかく自分を出し切りたいとおもいます!
私は2次で軽く志望動機聞かれましたよ!あんしん生命の志望度を聞かれて、「第一志望です。」って言ったら、「みなさんそううおっしゃってくださるんですけど、それはなぜなんでしょうねぇ?うちのどこがよろしいんでしょうか?」みたいな感じで聞かれました。でも全然嫌な感じはなくて、いきなりの質問でびっくりでしたけど、何とか答えることができました(^^)
>どきどきさんへ
2次面接も2対1でしたよ。私は1次の面接官の方がわりと年配の方で、2次の方はそれより少し若かったように思います。あと、もう一人の面接官は総合職らしき女性の方でした。が、あくまで私の場合なので、参考程度にしてみてください☆
私も2次敗退が続いていました。2次に進むたびに不安になる気持ちすごくわかります。そしてしっかり答えているのになんでー(泣)?という気持ちもすごくわかります。
でも、ここの面接はとても話をじっくり聞いて下さって、自分の素をだすことができます。面接マニュアルのような適切な答えは全くできず、自分のいい所も悪い所も、素の自分をとにかく話すという感じでしたが、ご連絡を頂くことができました。
2次面接を受ける前の私の気持ちと同じだったので、書きこまさせて頂きました。
明日、応援しています!!頑張ってくださいね☆☆☆
おぉ!!おめでとうございます!!!私もすごく嬉しいです☆一緒に三次通過して一緒に働けることを祈ってお互いがんばりましょう(^-^)ホントおめでとうです☆☆
ところで、一次面接は面接官2の学生1でしたが、二次面接は1:1でした?
そして面接前の待合室で一緒になった方々が良い人ばかりでなかよく話せたので緊張がほぐれました!!ありがとお~♪
三次もがんばろうね!!!
ところで、私は1次2次と志望動機をまったく聞かれなかったのですが、みなさんもそうですか?不安です。。
ここが第一志望なのですっ…ごく嬉しい!!!
三次面接の作文が気になる所ですが、皆さん頑張りましょう!
>みいさんへ
私もみいさんの気持ち分かります。そんな悲しまないでください(>o<)!頑張って一緒にここで働きましょう♪
翌日に来た方もいらっしゃるみたいで、もうあまり期待してなかったので嬉しいです。作文ってどんなこと書くんでしょうね~(>_<)とにかくみなさん頑張りましょう!
ところで、いまさらな質問ですが、ここは3次が最終ですよね?
26日まで期限あるし、遅れて連絡くることもありますかねー?
みんな受かっていいなぁ
励ましの返事ありがとうございました。なんか曲がった捉え方をした方もいたみたいですが、私はみいさんの心遣いがとっても嬉しかったです。
そして、先程通過のお電話を頂きました。最後まで諦めなかったのがよかったのかもしれません。あとはみいさんの励ましのお陰です。本当にありがとうございました☆☆☆
三次面接と作文をお互い頑張りましょうね^^みいさんみたいな人が受ける会社だから、この会社は余計にいい印象になりました^^
ちまさん
さくらさん
ありがとうございます!みんないい方…(T-T)
すごくうれしいです☆
私も月曜に三次です!ドキドキですががんばりましょう!!
掲示板見るのが遅れてしまってすみません!もう面接を受けられてしまったかも知れないですけれど、二次は自分という人間がどう成長したかたくさん聞かれました。自分をよく見つめられているかがポイントですね!!!
がんばってください(>▽<)
就職活動でイラついているからってそんなこと書かなくてもよいのでは?
そうですね!私も次やっと三次なので、ここで働けるように頑張ります。頑張りましょうね(^^)v
>みいさんへ
私も、出来ることならみなさんと働けたらいいなぁと思いますよ~。仲間仲間。だから悲しまないでください★
>なっとうさんへ
私は聞かれなかった気がします。でも、「自分」についてたくさん聞かれました。つっこまれるからうーむってなること多かったけど、短くハキハキ答えたら大丈夫でした。
大丈夫!!!あなたはイイ人(^▽^)がんばろぉーー★
合格通知きたみたいでよかったです!!三次がんばりましょう!!いつ三次面接ですか??私は月曜です!!
私はただみんながんばっているから通過してほしいという意味で書いたのですがそんな風にとらえられていたのは悲しいです
そうですね!!見忘れていました(><)
明日、頑張ってきます!テリーさんと一緒に働けますように☆☆