会員登録すると掲示板が見放題!
東京海上日動あんしん生命保険には7709件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの138件の本選考体験記、81件の志望動機、56件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
返信ありがとうございます!
まだ連絡来てなくて、もしかしたら非通知着信はここじゃなかったのかもしれません(:_;)
でも前向きに待ってみますね☆
どうか連絡きますように。。。
が開始されましたよ!まだ登録してない方は是非参加してくださいねえ!!いまはまだ10人くらいですので。
内定までの倍率てどのくらいでした?受かった自分があまり信じられないので、知りたいです。
よろしかったら、教えていただけないでしょうか?
倍率ってどれくらいだったのですか?
わたしもここの会社大好きです☆
わたしも登録してみようと思います☆あれって3人以上書き込まないとはじまらないんですよね???
内定者のみなさん(^0^)!是非是非登録しましょう!!
ここは留守電にいれてくださいますよ☆
今までの面接でもそうでしたし。。。。もしかしたら明日かかってくるかもしれないので希望をもって待ってみてくださいね☆
私は本日面接しました。私も他社との迷いもありましたが今日面接してくださった方とお話してみて、ここに決めようと思っています。内定を得るまでの倍率などを話してくださり自信を持ってくださいと言ってくれたのが印象的で、社員のかたの気遣いを感じました。☆☆さんと一緒に働けるといいです!!お返事ありがとうございました(^ー^)
しましたよ~☆
私は月曜の夜に登録したのにまだ連絡きません!!
内定者の方に質問です☆
内定のお電話は何回もかけてきてくれたような感じでしたか?
みなさん1回で出られていたらそれまでなのですが(^^;)
非通知の着信があり、ここではないかと気になってしまったので
書き込みました。
お手数ですが、気が向いた方、
書き込みお願いします(>_<)
>ウェッジちゃんさん
ありがとうございますvv 危ないとこでした。
って私服で行くほど度胸はないんですけど(笑)
懇親会あるんですねー 楽しみです♪
明日意思確認に行ってきます。
早くみなさんに会いたいなぁー なんて(^^*)
スーツで行きましたよ!皆さんスーツでした☆
他社に選考を辞退したことを確認した後、懇談会の案内を頂いて人事の方とお話して終わりました(^_^)
スーツですよーーー!!!
会社の9割が女性なわけありませんでした。
多分一般職の9割が女性って意味かと‥
自分で書いたメモが自分で読めないほど汚い。。
混乱させてしまったらごめんなさい。ほんとすいません。
おばかでした。笑
会社の9割が女性、というか
会社全体の人数の9割が一般職って言ってたので、つまり女性多い。。ってことなのかなーと。
説明会で話してましたよーん
合格された方、おめでとうございます!!本当に羨ましいです(>_<)私も後に続きたいのですが電話はいくら睨んでいても全然鳴りません・・・。私は最終面接を昨日、土曜日に受けたんですがダメだったのでしょうか・・・?
『今日は日曜日だから連絡来ないのかも!!』って思って自分を励ましていますがそんなこともないのでしょうか?不安で仕方ないです(;_;)
ただの泣き言です。すみません。。。
まだしてませんよお・・・・
クローバーさんは登録しましたかっ!?(☆^^☆)
あんしん生命全社員の9割が女性っていうのは初耳なんですけど(←チョット多いですねぇ・・)、確かここの総合職は全員マリンからの出向って聞きましたよ!だから総合職の採用枠はないんじゃ?営業職員も中途のみらしいし。。。
お返事ありがとうございマス★
そうですね確かに私も初めは「?」が浮かびましたよ。
将来的には男女問わず総合職採用もあるかもしれませんね。
でもこの会社はまだできて9年。営業は営業のプロを同業・他業界からヘッドハンティングして行なっているみたいですね。まだまだこれから成長著しい会社だと感じましたし、今は試行錯誤し基盤を固めてゆく最中なんではないでしょうかね(^^)だから当面は「新卒=一般職女子」だと思います。
すべては私の憶測なうえ、偉そうなこといってゴメンナサイ…
あと☆☆さんの書き込みに「9割が女子」とかいてありましたが本当ですか!???たしかに女性が多いイメージはありましたがそこまでとは知りませんでした。参考までにどこで得た情報か教えてくださると助かります。また色々企業研究してみようと思っているので(^ヮ^★)
でも本当に面接で出会った面接官の方や、待合室でお話した皆さんには大変好感が持て、選考が進むにつれますます志望度が増しました。
また、結婚して主婦になってからも働きたい私にとっては嬉しい制度が備わっているのでここで頑張らせていただこうかなと思っています。
私は意思確認の日程きまってますよお!近日中デス!!
☆☆さんはきまってますかぁ!?誓約書書くかどうかについては、情報はないです。ゴメンナサイ(><)
もし、☆☆サンがここに決められて同期として一緒に働くことになったらよろしくお願いしますネ♪
長々すみませんでした。。。。。
選考の時点で質問すればよかったんですけど パニクってて質問できなかったんですけど。。
一般職しかとらないのが少し気になるんです。いずれ将来的に総合職を新卒でとるってことも視野にあるのかなー?なんて。。
会社の9割が女性ってのも。。ちょっと謎。女性に働きやすいのは十分わかるんだけど、そこまで女性ってどして?って思ってしまう。。
一般職で女性しかとらないのは‥これも普通なんですかね?
そう決めてるわけではないだろうけど、実際採用してる人は全員女性だろうし。事務職には女性が相性いいからかなぁ。
って全員女性がいやとかそういうんじゃなくて純粋に謎だな、と思うだけです。
ってのがちょい疑問でした。すごく偏ってるかもだし私個人の印象もはいってるので、気分悪くされた方いたらごめんなさい。でも上の疑問が原因で内定を迷ってるわけではないです(笑) ちょっと頭に「?」がうかんだ感じだっただけです。気に障ってしまってたらほんとごめんなさいm(_ _)m
ここの面接であった人たちの人柄は抜群にいいです。圧迫と感じた人もいたかもだけど 私は逆にすごく理解してもらえた感が他社よりもありました。
PS.コーギーさんは意思確認で日程決まってます?
同じ質問になってしまうんですけど、そこで誓約書をかく、とかですかね??
長々と失礼しました。
選考途中の方、ほんとがんばってください!一緒にはたらけたらいいな、と思います。ファイトー(>_<)!!
最終うけたその日に連絡きましたよ!!夜です・・・・
内定をもらった方々は内定者コミュニティに登録されていますか??
みなさんはここに迷わず決められますか!?私はかなり志望度高かったですし99パーセント意思を固めています。
もし迷われてる方がいらっしゃいましたらどういった点でためらっているか教えていただきたいです★参考にさせていただきたいです。
ここは福利厚生も相当充実しているし、長く働くことを考えても素晴らしい環境が整っていますよね。私は申し分ないくらい良い会社だと思っています。しかし見落としているかもしれない問題点などがあるならいまのウチに見直しておきたくて…。
なにか不安に感じていることがございましたら、みなさん意見を交換し合いましょう(^^)
迷ってる理由は一言でいえば、他社さんとの選考との兼ね合いです。でもこの会社はすごく好きで、最終面接とかも実は結構楽しかったので相性は私的に抜群にイイですっ
お茶犬さんはもう内定もらいます、って意思を電話で言って、そしたら意思確認のために会社に来てくださいって言われたんですか?私実はまだ電話をもらった時点で悩んでいたので内定もらったあとのことはよく分からなくて‥なので意思確認の日程はまだ決まってません(汗)。お茶犬さんはいつの予定ですかー?その日に誓約書とか書くんですかね??
質問だらけでごめんなさい(>_<)
関係ないけどこの掲示板更新されるの遅いときあるぅ。。涙
☆☆さんは何日に意思確認に来てくださいと言われましたか??そして迷っていらっしゃる理由を差し支えなければ教えていただけないでしょうか??私もほんの少しだけ迷っているので…(;_;)
金曜の夕方にうけて その日の21時前に電話をいただきましたーっ
おめでとうございます!
昨日夕方と本日午後に非通知着信があったのですが、とれませんでした。
留守電も入ってないのであんしん生命かな?と期待しています。合格通知の連絡いただいた時間帯と番号は非通知なのか教えてくださ~い
すごい!!おめでとうございます!!ちなみに☆☆さんはいつ最終受けられたのでしょうか?!みんなそろそろ内定のお電話いただいているのかな?わたしはまだきません(泣)
私も電話きてほしい~月曜までにこなかったら落ちてます。。あぁ神様~
まだ迷ってますが ここに決める方向で傾いています。。☆
みなさんも がんばってーーーー!!
お返事ありがとうございます。ホントに私と一緒なんですねぇ。ちょっと安心しました。月曜が来るのが怖くてたまりません。お互い良い結果が来ることを祈ってます。みぃさんと一緒に働きたいなぁ♪
あこがれてあこがれて ほんとに行きたいと思ったけど、手が届きませんでした。
さようなら。みなさん、頑張ってください。
どれくらい落ちるのか不安です
最終面接を受けられた方が、みなさん圧迫気味だったとか、緊張感があったとか、中には、これまでのあんしん生命のイメージと変わったという方までいらっしゃるみたいですね。
人の感じ方には個人差があるし、私が同じ面接官に面接してもらったかどうか分からないので、一概に言えることではないかもしれませんが・・。
私は、最終面接こそ一緒に働くかもしれない私達学生のことを深く知るために、今までよりも突っ込んだ深い質問をしたりするのではないかと思います。
これは、面接官をしていた父に聞いた話ですが、期待してる人に対してほど、深く突っ込んだりして相手のことを見極めたいものだと言っていました。それを私達学生側が、圧迫と感じるか、期待されていると手ごたえを感じるかは、まちまちかもしれませんが、最終できつい面接になってしまっても、それでその企業に幻滅したりするのではなく、もっとポジティブに考えてみてはどうでしょうか?
最終まで残ったということは、きっとみなさんに魅力的な部分が多かったからだと思います。そうゆう私自身、最終面接は緊張してしまい、とてもうまくいったとは言えませんが。でも希望を持って結果を待ってみることにします! 一緒に頑張りましょ!!
給料は178500ですよ。
お返事ありがとうございます。
配属先によってずいぶん変わってきちゃうようですね。
でも残業がない業界・会社なんてないですしね。ここは残業代もちゃんと付くみたいですし心配いらないですね。
貴重な意見ありがとうございました。
みなさん急な圧迫気味(?)面接に驚いているみたいですね。
私は一次から結構厳しい面接でしたので特別硬いとは感じなかったのですが、だからといって自信の方はまったくもってありません(><)
ここが第一志望なので待っている時間が本当につらいです。
>みわこさんへ
私も三次では「最後に何か質問は?」と聞かれませんでした。そして同じように不安に思っていてのですごく気持ち分かります!
お互い受かるといいですね☆
詳しい情報を流すと人物がある程度特定されてしまいますし、不公平になるため、コメントは控えさせていただきます。申し訳ありません。
>えびちゃんさんへ
みんな同じ気持ちですよね。励まされました。ありがとうございます。また気持ちを切り替えて就活に取り組もうと思います。
私も先日最終面接を受けました。私の面接も和やかではなかったです。後は、結果を待つのみです。一緒に働く人が全員いい人ではないと思うので、働く前に分かっただけでも良かったと思いましょ☆私は実際に先輩にお話を聞きました。入ってよかったですか。と質問すると、期待以上によかったという返事でした。私も就活で毎日気が重くてつらい毎日ですが、一緒にがんばろ!続ければ、必ず結果が出ることを信じてます。
あんしん生命で働いてる先輩から聞いたのですが、週5で5時帰りの部署もあれば9時過ぎまで残業の部署もあり様々らしいですよ。
最終おつかれさまでした。私は火曜日に最終受けましたが、自信ありません。あんしん生命は社員の方も志望している人も本当に優しい方ばかりで働けたらいいなァと毎晩夢を見ています(笑)週活は本当に気が重くなることが多いですが、前だけを見て今できることを精一杯がんばりましょっ♪しあわせさんの気持ちがよく分かるので書き込ませていただきました!
仕事も大変で毎日7時まで働いています。結構思っているより忙しそうでした。
でも、内定ほしいなぁ
、、、
>みわこさん
明日最終を受けるものですっ
軽く圧迫なんですかー(T T)??それはかなりへこみますね。。面接官は二次と同じような社員さん二人でしたか?役員ではないということは普通の社員さん、ということ??
何か準備これだけはしとけ!的なアドバイスありましたらお願いしますですっ!!
面接の最後の質問って結構困りますよね。。今から少し考えていこうかな。っていってももう今まで聞いてきたからあんまし疑問点がないんですけど。。汗