会員登録すると掲示板が見放題!
東京海上日動あんしん生命保険には7709件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの138件の本選考体験記、81件の志望動機、56件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
いえいえ。こちらこそ偉そうな口を利いて申し訳ありませんでした。私も実際あまりの就活の忙しさに、つい思考がネガティブになってしまいがちですが、そんな時こそ最後まで前向きにと思い、気を入れ直しています。お互いがんばりましょう!
入りたいという気持ちがあるなら電話するべきです!ここの掲示板の利用者の大半は学生なわけですから「大丈夫ですよね」なんて聞いてもなんの解決にもなりませんよ!
>それいけノンタックさん
給料ってのは働く上で非常に重要な要素の一つですよ。価値観はひとそれぞれですからあなたが理解できないだけじゃないですか?あんまり馬鹿なことは言わないほうがいいと思いますよ?
ありがとうございます!!
では電話してみる事にします。
私事でお騒がせしてすみません><
諦めるのは早いと思いますよ。そういう際にはぜひ会社に直接問い合わせてみるとよいと思います。何もしないで諦めるよりも、ダメもとなのですから電話でリカバーの可能性に賭けてみましょうよ。「ダメに決まってる」なんて言ってても何も生まれないのですから。
偉そうに書いてすみません。
僕は自分のやりたい仕事ができれば、給料10万以下でも気にしませんけど。給料の事を説明会時に質問する人がいますが、何がしたいのかよくわかりません。
そーなんですか^^;
え~だってだって・・・WEBテスト見当たらなかったし・・
ハイ言い訳です><
ここは諦めます。。。
大丈夫なわけないじゃないですか…
んで、結局もう1回同じ内容を送信してWEB受けたんやけど、これっていいんですかね??送信は1回のみとか書いてたから不安で・・・
がんばりましょう!
ありがとうございますM(__)M
併願できます!!
女性の事を考えている会社だと社員の方がおっしゃっていたのが印象に残りました。 たしかにライフバランス社員制度という制度があって納得できました。
すみません、一般職と総合職の併願ができるのか聞くのを忘れてしまって。。 分かる方教えてもらえないでしょうか(>_<)?
私も★無事予約取れました。
お互い頑張りましょ(^○^)
私も気づいたのが遅く今日朝一で電話して予約できました!!さいしょぜんぜんつながらなかったので予約取れて安心しました。ちなみに17日に参加します!お互い頑張りましょう!
明日朝一で電話します★間に合うか心配です
この掲示板を卒業して社員になられた方もよかったらこの会社のこと、今回の募集のこと、いろいろと教えてもらえませんでしょうか?
すごくいい会社ですね。
きょうさんは、東京海上日動あんしん生命保険に就職してよかったと思っていますか?
正直なカキコお願いします。
懇親会はついにあさってですね♪楽しみでもあり、ドキドキでもあり!!!懇親会のために洋服買いました♪カジュアルすぎず、かしこまりすぎない格好で行くつもりです!!
たくさんの人と仲良くなれるといいなあ♪
私は今日書いてみました。2007入社の子たちのためにみんな書いてあんしん生命の掲示板を良くして行きましょう!
ちょっとドキドキしているけどすっごく楽しみです。
皆さんと仲良くなれたらいいです。
お返事ありがとうございます!
まだかなり迷ってますが、あまり明るくなければ
大丈夫ですよねっ☆
懇親会でみなさんに会えるのを楽しみにしています(^^)
私は少し髪の毛染めてしまいました(^^;)
お返事ありがとうございます(><)
安心しました☆
私は私服で行きます(^^)
業界は色々だけどもう懇親会行った周りの話を聞くと
結構カジュアルな格好でもOKみたいな感じでした。
中にはジーンズの人もいたそうな…
そこまでの勇気はないけど、普通に私服で行こうかな
と考えてます☆
むしろ黒!?
染めてても全然OKですよ。私は染めてませんが、もう就活終わったのならそれは自由なんですから(^^)それより、私服で行きますか??スーツ着用の必要はない、といいつつみんなスーツだったら悲しいよなー・・・
残業代は一年目の4月からちゃんとつきます☆
ただ7時までしかつきません…。
また例え残業しても、水曜日と金曜日は早帰りの日ですから残業代は申請出来ません。
そして、5時にぴったり終わるのはなかなかないと思われます。
部署によって、人によって、考え方によって、決算などの繁忙期などによって場合によりけりですが。
みなさんまだここ見てるかな…
内定決まって髪の毛もう染めた方結構いらっしゃるのでしょうか?(><)やっぱり懇親会は真っ黒でないとまずいですかね…
サービス残業ですよね。。。でも他の大手会社でも1年目は残業代付かないところもあるみたいですよ!!
あんしんも1年目の7月ごろまでは残業代もらえないみたいです。。。
私もよくわからないですけど、やると決めたのでドンと来いって感じですよ(^▽<)四月から一緒に研修がんばりましょう!!
ありがとうございます。私もそのように認識しています☆
ただ急に入ってから全く違ったというような事が起きたら…と不安になってしまいまして。でも今は前向きに苦労もどんと来いというような感じです。ありがとうございました。
え!?五時間しかつかないのですか!?
それって、かなりサービス残業する人は存在するってことですよね??
それって、大企業としてどうなんだろう?
はい。内定者です。説明会で見た仕事内容とは別に、社員の方の生の声を聞けた方のお話も聞きたかったので。説明不足ですみません。
ビデオで見たほかは私も詳しくは分かりません。でも内定いただけたしこの会社が好きなので決めちゃいました^^;
だいたい生保の内勤は「加入の際の審査や住所等の変更業務」などですよね。でも具体的に何をどうする・・かはやっぱり知りません。
入社後に研修もあるし、現時点ではだいたい分かってれば大丈夫だと思うんですが・・・甘いですかね↓
登録したら自分のメールボックスにURLが届きます。
それをクリックすればOKですよ見れますよ~^0^
私は数時間後にメールきましたよ。
自信をもってがんばりましょう★
内定者の方ですか?仕事内容なら説明会のビデオとかで詳しく説明されてましたけど。。?
勉強不足ですみません。よろしくお願いします。
>なんで??さん
返信ありがとうございますっ!!皆さんが登録なさっているのか気になったもので、聞いてみました(^-^)私も登録しようと思いますっ♪♪
>おぉさん
私の土曜日に意思確認に行き、昨日ここに決定する事を会社に伝えました。こちらこそよろしくお願いします~(^▽^)/
内定者コミュニティ登録したんですが、メールボックスになにかくるんですよね?結構時間たってから連絡くるんですか?
残業代は基本的にきちんとつけるとおっしゃっていましたが。。。週5時間という決まりがあるとは初めて知りました!!リクナビの会社データのところに
【残業や休日出勤はこのくらい】
入社してから今まで休日出勤をしたことは1度もないです。残業は、予定では週に2回程度19時頃までの人が多いようです。 また、申請時間よりも早く仕事が終わったときは、その時点で切り上げ、帰宅しています。
私の部署では月初めが忙しいので、残業が多くなることもあります。逆に、月の中旬から下旬にかけては残業をほとんどしない週もありますし、水曜日と金曜日はノー残業デーなので、早めに退社しています。
と書いてありましたが・・・どうなんでしょうかねえ。ノー残業デーは確実に実行されてるわけではなさそうですね。
やっぱり部署によりけりなのかもしれませんねっ!
私は水曜日に最終を受け、未だに連絡がありません。
ですので、内定者の方に伺いたいのですが最終を受けたその日に連絡がありましたか?
期日まであきらめずに待つつもりですが、参考までに教えて下さい!!
>お茶犬さんへ
私も倍率知りたいです。最終でかなり落としたのでしょうか?
残業代はきちんと付くわけでもないみたいですよ(><)
週5時間しかつかないみたいです。。。先輩もはっきりわかっていませんでした笑
ボーナスは1年目は40万くらいだと言ううわさですよ。
残業も部署ごと違うみたいですね!!5時に帰る人はほんとに毎日帰れるみたいですけどほとんどが7時みたい!!社会人はやっぱり学生と違いますよね~