会員登録すると掲示板が見放題!
東京海上日動あんしん生命保険には7709件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの138件の本選考体験記、81件の志望動機、56件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
一次がんばりましょう。
私は説明会には参加していません。
なのでどのような会社なのかもよくわからないのが
正直なところです。
あんずさん、れもんさんの書き込みを見る限り、
やはり私が「説明会」と「選考会」を聞き間違えたようですね。場所・持ち物はれもんさんがいわれている物と同じものを持ってくるようにいわれたのですが。
交通費も出ないようですし、行かないことにします。
一般職希望の方もうWEB適正受けられましたか?
うけたかたどんな内容だったかおしえてください><
第一志望なので不安です。。
私は10日に新宿で面接と言われました。
3月末にES通過して…というのも同じです。
説明会は3月の頭に参加してますが…
たかさんは説明会に参加されていないんですか?
僕はESをギリギリに出して、通過の連絡は4月初旬に頂きました。その際に、次は「面接」ですので、筆記用具と写真を用意して、新宿の方に来て下さいと言われました。
日にちは12日、場所はヒルトンホテルです。
参考になれば幸いです♪
私は3月末ごろに総合職ES通過の連絡が来て、4月10日に
会社説明会に参加するようにといわれたのですが、
皆さんの書き込みを見ていると少し変ですね。
もしかして「会社説明会」と「選考会」を聞き間違えた?
私の他に「4月10日に会社説明会」といわれた方いらっしゃいますか?場所は新宿です。
時間と内容はどうでしたか?
先ほど、メールを確認したら…面接へ進めるそうです。
良かった!!!!。
みなさん、がんばりましょう。
ESは、ぎりぎりの締め切り3時間前に提出しました。
1日に連絡なくてもう落ちたかと思いました(><)ほっとしました。
16日参加してES通過しましたよ。
僕の周りで16日参加した人は皆ES通過してましたよ。どれほどあしきりしてるかはわからないです。
ありがとうございます。4月になって金融業界志望の私も忙しくなり始めました。体調に気をつけて頑張りたいと思います。お返事感謝です!
WEB適正検査は性格だけですよ!安心してください♪
10日の夕方を指定されました。
モチベーションを下げずに乗り切らないといけませんね。
やはり当初の予定通り四月の中旬ですね。
みなさんがんばりましょう。
ところでWebの適性検査は性格判断のような問題だけなのでしょうか。SPIのような問題もあるのでしょうか?まだ就活始めたばかりでよくわからないので、もし受けた方がいらっしゃったら教えていただけないでしょうか。
総合職を始め、もう一次に進まれたみなさんがんばってください!私もがんばりたいです!
マジ凹むわ。。
懇親会でも話してきたし、すごく好感度高い会社だったから。
ES通過者にはメールか、非通知の電話って書いてあるし、
今日出られなかった非通知の電話がそうであると信じたい…。
頑張るぞー!!!!!
日時については31日以降に電話連絡があるようです。
面接については4日以降にやる予定とか先輩訪問の時に聞きました。
実際はどうなんでしょうか?
面接などの詳細は後日連絡をいただけるとのことです。
アドレス教えたいのですが、ここ見てる人は説明会に参加してない人もいるので、書き込むわけにはいかないです。何か方法あればいいのですが。
会社に電話して、その旨を伝えて聞いてみるのはどうでしょうか?
3月6日に説明会に参加した時に先輩訪問(説明会に参加した人向けの懇談会)の紙がわたされましたよね?その紙にアドレスが書いてあるので、入力すると先輩訪問の日程(少人数制)が出てくるはずですよ。別に参加する必要はないですが、相手は人事だろうからから、行けばかなり好印象になると思いますよ。満席が空くの待つしかないです
30日までは、先輩訪問(説明会に参加した人向けの懇談会)やってるるから連絡はその後だとおもいますよ。
先輩訪問は満席で自分は予約ができないです。参加したら有利だろうなー
私もこないです。もう締め切りから一週間にもなりますもんね。そろそろでしょうか…。
もうアクチュアリーになられた方なのですか?失礼しました。ならどこでも引っ張りだこですね。プルデンシャル行くべきですよ。環境もいいですし、賞与も年四回ですし。
いやぁ,かねけんさんに「給料10万円以下でもがんばる程度じゃ厳しいかな」って言える権限はあるんでしょうか?
アク希望の人だって企業を選ぶ権利はあると思います.行きたくなかったり自分と合わないと思われる企業にはエントリーだってしません.
あと,僕はアクの給料が他の仕事に比べて高給だからアク採用狙っているのも理由の1つに確実に挙げられます.それを面接では絶対に言いませんがね.
そうでしたか。ごめんなさいです。
だれも給料が一番だとは行っていませんよー。あくまで働く上での重要な要素のひとつではないですか?別に私は給料をそこまで重視していないですけどね。
人それぞれ好きなものもありますしライフスタイルもあるでしょ?私はなにか間違ったことを言っているのだろうか…?
あなたはアクチュアリー志望ですね?
その気持ちはよくわかります。自分達が小学校から大学まで勉強してきた数学の力がやっと実務で発揮されるのですから。各社10人も採用しませんからね。
他の人は多分文系の考えですね。理系の人はアクチュアリー→生保、損保になってしまうだろうし。文系の人は営業や経営ができる環境なら、他の業界にでもありますから。その上で志望動機作るのには身の回りでみた保険で思ったことを志望動機につなげるしかないですから、給料で金融をみたって感じが少しあるかな。ゼミが保険ならまだわかるけど。
どちらがいいとは言わないが、アクチュアリー希望の人は給料にはこだわらないよ。どこでも内定とれたら素直に行くよね!こだわると職ないし。
それいけノンタックって、おでこの眼鏡でこでこでこりーんかな?
では、あなたは面接で御社の志望動機は?
と聞かれたら、給料がよいからです!と言えますか?
アルバイトでアクチュアリー業務ができるのなら喜んでやりますよ。
二重提出ではありませんのでご安心ください
って言われました^^
本当にどうもありがとうございます!!
お互い頑張りましょうね。
お二人に面接で会えることを祈ってます!
そんな奇麗事だけいって仕事しようなんて勘違いも甚だしい。誰もあなたに価値観を押し付けられる筋合いもない。
それなら好きなアルバイトでもしてください。
あまりくだらないことを言うと荒れるので、もっと考えて書き込んでください。