会員登録すると掲示板が見放題!
東京海上日動あんしん生命保険には7709件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの138件の本選考体験記、81件の志望動機、56件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
一次募集とかでは一次選考は面接だけだったと聞いたのに、今回は面接+筆記でした。。
面接一回分省略なのかな?
人数とかは分からないですけど、会社自体ができて10年なので、今まで総合職は外部からの引き抜きが多かったみたいですョ。お話してくださった人事の若い方も他社生保から引き抜きで来られたっておっしゃってました。これから新卒も増やしてくって言ってました。
るーこさんは昨日の何時に受けましたか?私は10時から受けたのですが、連絡は来てないです・・・。結構和やかな感じだったんですよね。でも今日来なかったらもう諦めるつもりです。二次頑張ってくださいね☆
面接中は質問に対してキッパリと答える事ができず長々と話してしまったし、自分でも「何言ってんだよ」とツッコミ入れながら冷や汗ダラダラで話していたのでどう考えても落ちたと思っていました・・・最後に質問をしたのがよかったのかな?
今週2次面接行くことになりました。
がんばってきます。
ありがとうございます☆
私、ESコピーとるの忘れてしまって( ̄ロ ̄;)!!!!
頑張ってきます(><)
イイ連絡が来るといいですね♪♪
笑いなども生じる面接と聞いていたのでちょっと意外でしたね。選考が進むにつれて和やかになってったりして・・・
>なおさんへ
基本的にESについて質問されました。さらに詳しい説明も求められることもあったけど、いじわるなつっこみとかではないので冷静でいられればだいじょぶだと思います☆
>akiさんへ
明日面接の者です。
1時間と言われたのですが、実際の面接を教えて頂けませんか><?
また、気になるニュースや自分の過去については聞かれませんでしたか??><
よろしければ教えてください>人<
エレベーター出ればすぐわかるので、と言われたので大丈夫だと思いますよ!!面接がんばりましょう!!
お疲れ様です☆
ESに沿ったカンジですか??
私の場合も特別和やかといった雰囲気ではありませんでしたよ!どちらかというと、面接なのだから少しくらいは緊張させようといったようにすら感じました。。。話は順調に進みましたが、和やかだと思っていたためギャップを感じて、私はあまり笑顔になる事ができませんでした。。。
これからのみなさん頑張って下さい。
ありがとうございます!電話聞き取りずらかったのですが、
とりあえず12階に行けば分かりますよね?
お互い頑張りましょう☆
9日に面接受けますが、12階だといわれましたよ☆
2対1で、思っていたよりカタい感じでした。
でも特別答えずらい質問などもなかったので安心しました。
呼びにきた他の面接官などを見ていると和やかっぽい雰囲気の人の方が多かったと思うんですけど、まぁいろんな面接官がいたという印象です。
明日面接の人がんばってください。
ヒルトン東京の何階でしたっけ?(>_<)
12階か13階のどちらかで忘れてしまって…
筆記用具だけといわれましたよ★
ES出したし、履歴書はいらないと思います!
私は火曜日にこちらの一般職の一次面接を受けるものですが、履歴書は持参なのでしょうか??
筆記通過のお電話では何も言われなかった気がしますが…
どなたか教えていただけるとありがたいです(><)
おねがいします。
ボーナスが何ヶ月分かは気になりますが・・・
知ってる方いたら教えてください!
大手生保の選考が順調に進んでますが、ここをどうするかは、かなり悩みます。
どうもありがとうございます☆助かりましたぁ!
面接がんばりましょう!
僕も8日に一次面接と筆記があります。
写真も持参するよう指示されましたよ。
三次募集枠で週明け1次面接受けるんですが、他に同じ状況の方いらっしゃいますか?
一次面接のときに筆記テストも受験するのでしょうか?
実はお電話頂いた時に聞きそびれてしまいました…
今までの流れだと二次面接のときみたいですが、どなたか詳細わかる方教えてください!!お願いします!
次の面接で聞いてみたいと思います★
・・ちょっと聞きづらいですがぁ↓(|| ゜Д゜)大切なことですので。
お答え頂けましたら、また書込みますね♪
そうですか!
安心しましたー(*^_^*)
親切に、ありがとうございました★★
今朝、もう一度非通知で電話を頂き、面接に進めることになりました**お互い頑張りましょうね**
3月に、一般職セミナーに参加したのですが、その際に一人暮らしでも大丈夫、実際に一人暮らしの人もいるよと仰ってましたよ。最初は大変かもしれないけど、二年目・三年目と給料もどんどん上がっていくから平気だというお話でしたよ☆
私は留守電にメッセージがなくその日に3回非通知で電話がありました。社員の方は出ない場合は留守電に、と言われていましたが私の場合はつながるまで電話をしてくれたので大丈夫ですよ!!
パンフレットの番号とは違う番号でしたが、
最初は035でした!!!
ここからの番号だといいですね(*^_^*)
私までドキドキです★
03というのは、パンフレットに乗っている番号でしたか??今035からの電話とれなかったのですがもしかしたら・・と淡い希望を抱いています。
わたしは非通知ではなく、03からの番号からかかってきました!
次は、個人で1時間程度の面接ですよね、、、
長いから不安です(>_<)
>ゆっきさん
私も一人暮らしなので、一般職の給料は不安です、、
でも金融系って、2年目から結構上がるって聞くし、
残業代もつくはずなので、少し変わるのではないでしょうか?
確かな情報ではないので、直接社員の方に聞くのが一番ですが、
なかなか聞きづらいですよね、、、
また、勤務地については大体東京近郊なのでしょうか?
「その他首都圏各支社」も関東ですよね?
私は東海地方の人間なので、「四大卒一般職初任給:17万8,500円」では一人暮らしでやっていけるか不安です↓てか無理です。ΣΣ(゜Д゜;)住宅手当もないようですし・・・。
私もきていません。
結構行きたい企業だったので残念です。
私より遅く受けた方が、私より前に連絡きていたので、半分諦めていましたが、10日に面接です!
まだ連絡きてない方もまだまだ待ってみていいと思います★
先に進まれる方頑張ってくださいね!
もう諦めていたので本当に良かったです(/_;)
みなさん、がんばりましょう(>_<)
次は9日に面接です。
皆さん頑張りましょう^^
ESが空白全部埋められないところがあってちょっと心配したけど良かった。
1次面接は9日です。しばらく間が空くけど、頑張ります。
>あんしんさんへ
東京で総合職も併願しました。
1次面接は新宿のヒルトン東京で。2次面接&筆記は銀座で受けましたよ。どっちも個人面接で30分くらいでした。
もう連絡来ている方いらっしゃいますか??
全然できなかったので、期待薄なのですが、、、
土日は連絡来ませんかね?
お返事ありがとうございます★私も連絡きました。嬉しいです。面接がんばりましょう!私は8日です。