会員登録すると掲示板が見放題!
東京海上日動あんしん生命保険には7709件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの138件の本選考体験記、81件の志望動機、56件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
17日に受け、18日・19日と非通知とれなくて・・><
今日来なかったし・・・
切られたらどぅしょぅ><><
かなり気が早いのですが、あんしん生命さんは他社と迷っているという旨を伝えたとしたら待って頂けるのでしょうか?
マリンの方は拘束がややあるような書き込みがあったので、同じ感じなのか気になってしまいました。
撫しつけな質問で申し訳ありません(>_<)
合格者のみ21日までに連絡と言われたのですがまだ連絡きません(;_;)
土・日も連絡ってあるんでしょうか??
ここまで待って諦めが悪いのかもしれないけど自分ではしっかりと面接で話せたと思っていたので…やっぱりダメだったのかな。とても気になります><
私は月曜日に4次受けます。次の日に受ける人もいるみたいなのに、私も間があいて月曜日です。なんだか不安です><
でもがんばりましょう!!
確かにそうですね><
4次面接に進まれている方って多いのでしょうか・・・やっぱり最終でもばっちり落としますよね( ノД`)
私は3次から間が空いているので不安です。。。
皆さん結果は即日なのでしょうか??今日は電話鳴らなかったので、やってしまったかと不安です…
過去の書き込みをひたすら遡っていけば見れますよ
受かっているといいなぁ(>_<)
企業側から四次については他言無用と言われているのでしょうか?
面接の雰囲気は変わったものの面接官方も穏やかでしたし、応えられない内容ではありませんでした。
落ち着いてよく考えながら応える事が大事だと思います。
私は今日の面接で本当にこの会社に対する思いが強くなりました。明日最終ですが頑張ってきます。
みなさんもがんばりましょうね!!
一次、二次とはがらっと雰囲気が変わります。
圧迫のつもりで臨むくらいがいいですよ><
自分の弱点や失敗談・挫折をよく振り返って、原因や対策を突き詰めて考えて行くと準備になると思います。
私は正直に答えすぎ、どんどん厳しいことを言われて撃沈しました・・・
第一志望だったので残念です。みなさんは頑張ってください!
私もボーナスが気になっています。一人暮らしなので・・・
去年の書き込みはどうやって調べたらいいのでしょうか?お手数ですが教えていただけませんか?
あんしん生命は一般的にも知名度は低いと思います。実際わたしも就活始めてからこの会社知りましたから。でも知れば知るほどいい会社だなぁと感じていきましたよ。まわりの人もあんしん生命の存在は知らなかったけど、でも東京海上のイメージをそのまま重ねる人が多いみたいですね。ボーナスについては去年の書き込みに書いてありましたよ!逆に私東京海上受けてないんですけど、東京海上のボーナスってどれくらいなんですか???あんしん生命は2年目から給料上がるっていいますけどどれくらいあがるのかなぁ。しかもそれってどうやって調べたらいいかわからなくて。やっぱOG訪問しないとわかんないのですかね。私は他社のボーナス調べるのに今苦労してます。
>あぁみさんへ
申し訳ないんですけど4次のことについてはコメントを控えさせてもらいます><
お返事ありがとうございます♪
私は明日、21日の土曜日に3次ですよ。
今からすでにそわそわしてます…
あぁみさんはいつですか??
昨日4次面接受けたと思うんですけど、どぅでしたか??
その場で内定でしたか?
今結果待ちですか?
あんしん生命さんは、東京海上日動と比べて、世間的にはイメージはどうなのでしょうか?東京海上=華のOLというイメージですが、あんしん生命は知名度もそんな高くないしどうなんだろう、、それなのに初任給は東京海上よりもいいんですよね。。ボーナスとか東京海上並なんでしょうか・・
わぁ...両面もあるんですね↓↓
明日がますます不安です。
みなさんに続いて良いお知らせをいただけるようにがんばります☆
今年は4次まであるみたいですので、がんばりましょう!!
昨日3次受けて今日電話いただきました!
即日連絡来なかったので私もかなり不安でした。。
あとちょっと頑張りましょう!!逆面接ってどんな感じなんですかね…
作文は両面に書くスペースがありましたよ!
また、面接では作文についての詳しい質問は無かったですが、どうだったみたいなことは聞かれました。
一日たってこないともうご縁はないんでしょうか?
作文の時間が30分ということで、少し長い気がしたのですが、書く量はどのくらいなのでしょうか?
A4の紙にいっぱいくらいですか?
よろしければ教えてください。
あと作文の内容は重視されていると思いますか?
すごく苦手なので今から不安です。。
私もここが第一志望なので、必要以上に緊張したり、不安を感じちゃいます・・・
すでに三次う受けられた方にお聞きしたいのですが、
三次は今まで通り、比較的和やかな雰囲気で行われたのでしょうか?
それから、作文は、どのくらいの時間をかけて書きましたか?
お忙しい中、申し訳ないのですが、教えていただけませんか??よろしくお願いします!
>リーさんへ
お返事ありがとうございます!結構ぎりぎりですけど何とか間に合うように明日がんばります><特にあんしんは本当に通りたいので悔いが残らないように自分を出しきりたいと思います☆
>リーさん
私も引き続き一人暮らしの予定です!面接ではこれまでそのことには触れられませんでしたが、一般職で一人暮らしの社員さんもいるようですし、もし入れたら何とかやりくりしてがんばれるかなと思ってます。
書き込みありがとうございました。その後番号通知で連絡いただき、三次に進めることになりました!本当に嬉しかったです!次回も精一杯頑張ろうと思います。
逆面接はどのような感じなのでしょうか?!
私は実家ですが、セミナーで一人暮らしでも平気か聞いた人がいて、二年目からお給料も上がるから平気だと言われたみたいですよ!!詳しくはわかりません><
三次は作文が30分、面接が30、40分でしたよ★頑張ってください!
一般職受けてるみなさんにお聞きしたいのですが、みなさんご実家通いですか?私は引き続き一人暮らしになるのですが住宅補助がないので、ちょっと心配です。面接の時お話した学生のみなさんも実家の方が多かったので・・・。
連絡きましたか?
即日こなかったけど、大丈夫かな。。。
3次面接は、作文30分面接30分くらいだったので、移動や待ち時間も合わせて、予定時間から1時間10~15分くらいだったと思います。1時間30分はかからなかったです!!
がんばって下さい☆彡
保険にかかわることじゃないですよね?
私は、一昨日二次を受けたのですが、
昨日は連絡が来なかったのでもう諦めていました。
けど、今日の午前中に番号通知で電話がきて、3次に進むことになりました!
一次の連絡は非通知で、あたしも一度取れなかったのですが、その日のうちにまた連絡してくれたので、絶対またかかってくると思いますよ★
面接した翌日過ぎに連絡くださることもありますか?また連絡つくまでかけなおしてくださるのでしょうか?
本当に胃が痛くて仕方ないです。
逆面接はミレアの特徴なので準備が必要そうですね^^;
3次が山だと聞いたんですが、一般職で3次受けられた方、どんなこと聞かれましたかぁ??2次とは違いましたか??(><)
私も最終は明日を指定されたのですが、都合がつかなかったので19日にしてもらいました。
電話は男性で、同じく志望度合いを聞かれました。
3次面接通過あめでとうございます☆
是非、逆面接の感想を教えて下さい!!!
またその場で内定を頂けたりするのでしょうか・・・。
初めて書き込みます☆今日3次面接を受け、21時過ぎに、もう一度来て下さいという連絡を頂きました!!
次回は逆面接という形らしく質問内容を考えてきて下さいと言われました。次回は意思確認という形なのか、本当の最終面接なのかよく分かりませんが疑問に思っていること聞きたいことを素直に質問しようと思っています☆彡
面接内容は、やはり自分自身について深く聞かれ、後は、内定者日記に書かれていたことなどと同様な感じでした!
がんばって下さい♪
これから3次受ける方、がんばってください!
今、3次通過のお電話を頂きました!
明日の夜遅くです。
私は一般職ですが、逆面接形式だそうです。
どなたか一般職で電話来た方いらっしゃいますか?
私も今日3次受けましたが結果はまだです。
やっぱり即日なんですかね??
いろいろ聞かれてうまく答えられていたか不安なので心配です><
私も同じく総合職です
最終はいつになりました?私は明日です
あと電話の向こうは女性でしたか?
私は電話で志望度合いの確認を受けました
15日のお昼に総合職の三次を受けましたが、今日のお昼に次の面接の案内の連絡がありましたよ。
次は逆面接で、持ち時間が7分で30分程かかると言われました・・・
ここは3次が最終なのでしょうか?どんなこと聞かれました?やはり昔のこととかでしょうか?差しさわりのない程度でいいので教えて下さい><
私も決して面接に手ごたえを感じられたわけではないので、非常に驚いています。次回は日曜日の朝になりました。面接と作文ということで、緊張しますね。頑張りましょう。
去年は3次が最終っぽかったですょ。人によって違うのかもしれませんが…。
私も次3次面接なんですが、日にちがあいてて不安です↓↓
あしゃみさんは何日に3次面接ですか??
本当に嬉しくて声が上ずってしまいました。
絶対にダメだと思ってたのに・・・。
三次は面接と作文だそうですね。
一体今度はどんなことを聞かれるのやら不安です。
それにしても一般職って、何回面接したら内定いただけるのでしょうか?
嬉しすぎです(;-;)
二次は志望理由一切聞かれず、大学で勉強したこと、がんばったこと、性格について聞かれました。
作文苦手なので、三次は今から緊張です!