会員登録すると掲示板が見放題!
東京海上日動あんしん生命保険には7709件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの138件の本選考体験記、81件の志望動機、56件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
もうダメなのかなー・・・。
来る人にはきてますよね!?
私はESかなりいい感じに書けたので救われたのだと。。
これから選考始まる皆さん、筆記はおそらく難しすぎてできないので、ESしっかり書きましょ~ね!!時間をかけてきっちりかけば、筆記の出来が悪くてもきっと大丈夫!!
お聞きしたいのですが、面接の時の持ち物なんですが筆記用具だけでいいんでしょうか?聞きそびれてしまって…
私は面接は9日です。
26日に筆記試験を受け、今日の12時に連絡がありました。
でも筆記が全くできなくて凹みました。26日に受けた方で連絡きた方いらしたら教えてください(><)
24日に銀座で受けました。
通った人頑張ってね。
時間足りなくて筆記はへこむ内容だったんでうれしいです
!
これから筆記のみなさんもがんばってください!!
メモしたつもりが書きそびれていました。
どなたかわかる方いますか??(。。)
やっぱり、8日からみたいですね。
ありがとうございます!!
意外に時間かかるんですね…
筆記がんばりましょうね☆
私は24日に参加しましたっ
私も男性社員の方のお話がちょっと意外でした(><)
ところでみなさん一般職の筆記試験の通過連絡はきていらっしゃるのでしょうか?
私も昨日参加したとき、最初に説明してくれた方が他社を非難していてびっくりしました。。。言葉遣いがちょっと怖くて、あれって… でも、らんこさんの言うとおり、女性の方々はとても雰囲気が良かったですよね♪
私は筆記の数学が全然出来なかったので、帰りは少しへこんでしまいました。。
私も28日です☆
もぅ受けた友達は予定時刻より15分くらいオーバーしたって言ってたょ!
私は昨日参加しましたが、2時間ギリギリまでかかりました!むしろ少しオーバーしてました。
2時間の予定のようですがギリギリまでかかりますか!?
質問だけで申し訳ないのですが、
わかる方がいたら教えてください!!
ありがとうございます!!
吉報があんしんさんの元に届きますよう
祈っています。
数学はすっごいムヅカシイです。。
撃沈しました。
どこの会社も一次面接とかじゃ無理なんじゃないかなぁ~。。??一次から全員に払ってたらお金なくなっちゃうし。ある程度絞れた段階で交通費支給は十分ありえますが・・!!
女性の方は皆いい感じだったのになぁ
交通費支給してくれましたよ。私の場合は大阪から東京までの往復新幹線代を2次・3次の2回支給してもらいました(後日銀行振り込みという形式ですが)。最終は・・・まだ電話がこない・・・落ちた・・・。
ここは受験の際、交通費を支給していただけますか?
遠方からの参加です。お分かりになる方、教えてください。
よろしくお願いします。
散りました…23日に面接を受けた方が見事3次を通られたようです。
>ぷーさんへ
おめでとうございます!第一志望ですから喜びも大きいことでしょう☆是非私の分まで頑張ってください!他の進んでいる方も頑張ってください!影ながら応援しております。
面接はとても和やかの雰囲気で、突っ込まれることもありましたが、面接のプロらしく今までの面接の中でとても
良かったです。
第一志望なので頑張りたいと思います!!
みなさん頑張りましょう(^。^)
ところで3次を通られた方に質問なのですが、面接は午前、午後のどちらを受けましたか?約何時間後に電話をいただいたのでしょうか?教えていただければ幸いです。
即日のほうが可能性が高いように感じますが明日一日待ってみることにします。
ありがとうございます。今まで即日連絡だったのでやっぱダメなのかな・・
残念だけど他でがんばります><
あの、三次募集でESだしたんですけどどなたか書類選考結果きたかたいますか?
すっと連絡ないので、なにか見落している気がして・・・
もう2日経ってしまった…
やっぱ連絡は即日か翌日なんでしょうか。
むむむさんと同様、番号は通知されてかかってきました☆
あまり、詳しい事等は掲示板には書けませんが。。。
とにかくみなさん頑張りましょう(>_<)
気長に待ってみますか…
やっぱ土日は連絡来ないんですかねぇ?
内容は昔の事を振り返るような感じとのことですが、志望動機や志望部署みたいなのは聞かれましたか?経験者の方もしいらっしゃればおねがいします。
入りたいです!!!
非通知でかかってきましたか?
私も昨日受けて、昨日の夜に非通知から着信があったのですが、とれませんでした。
考えられるのはここの3次の結果か、東京海上日動火災保険の方の筆記のどちらかしかないので気になります><
諦めて次いくか
非通知ではなかったですし。
かなり変則的にやってるんじゃないでしょうか?_
確かに、毎回翌日に連絡がきていたので不安ではあります。
けどまだ期限まで時間はありますし、選考も進んできているので、気長に落ちたと思って、のんびり待ってみましょう☆
そうすれば電話がきたときの喜びも倍増ですよ!
明日、成績証明書持参で来て欲しいとの事ですっ!!
ごめんなさい。とても興奮してます。。
気分を害した方がいらしたら申し訳ございません。
明日の逆面接頑張ってきます!!
来てないっすよ
泣く
小・中学生の頃の話を聞くよりは実になるだろうに。
3次は、私の場合、成績のこと、大学以前のこと、友達のこと、家族のことについて聞かれましたよ。
毎回翌日に連絡来てたのに昨日の3次の結果はまだきません↓↓期限までまだあるし、信じて待ってます!
20日組で連絡きてる人いますか???
ならない電話を見続けて今日が終わりそうです
なんて非生産的な・・・
少しは前のレスでも読めば?
ちゃんと書いてあるよ
三次はどんな感じでしたか?教えてください。
不安で不安でしかたありません!やはり今までと同じかんじなんですか!それともまた違った感じになるんですか!
いいえ、ご丁寧にどうもありがとうございます。
私は本日三次受けてきました。かなり突っ込まれあせりました。自己分析しようがない^^;