会員登録すると掲示板が見放題!
東京海上日動あんしん生命保険には7709件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの138件の本選考体験記、81件の志望動機、56件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
マリンよりも突っ込まれてきました
筆記は明らかにマリンの全国型・地域型よりも簡単です
突然ですいません。非通知でしたか?
時間が空きすぎていたので、一瞬どこの会社かわかりませんでした(笑)
3日に受けてから連絡来ないですし、落ちたかな。
貴重なアドバイスありがとうございます!!今までずっと1次面接を落ちてきたので、次こそは気合入れて頑張ります!!一緒に頑張りましょうね!!!!
学生時代に頑張ったことについて、かなり深く聞かれます。けれど、人事の方はとても穏やかで気軽に話せました。最後に、志望動機も少しだけ聞かれました。
今通過の電話をいただきました。
非通知でした。
筆記は言語は結構解けますが、非言語がかなり難しかったように思います。SPI対策をしっかりしていれば解ける問題だと思います。
受かってて欲しい・・・
30分個人面接、学生1の面接官2です。
東京海上日動火災と同じように、志望動機は一切聞かれませんでした。
その代わりに大学生活のことを深くきかれます。
サークル・ゼミの役職なんかも重要視されているようなんでしっかり対策して頑張ってください!
多分私はだめでした笑
どうもです。お互い頑張りましょう。
けっこう突っ込まれるみたいだから、
志望動機練っておかないとなぁ
返信どーもありがとうございます(^-^)
無事に今Web適性済ませました★
SPIで国語とか英語とかもあるんですか?
誰か知っている人がいたら是非教えていただきたいです><
よろしくお願いします!
人事の方に問い合わせてみたらいかがでしょうか?
他の会社でもみなさんそのようにしているみたいです!
一時間程とおっしゃっていましたよ。
ありがとうございます。助かりました。1次面接頑張りましょう♪
追加の日程出ますかね。。。
人事の方に問い合わせたほうがいいのか悩みます…
Web適性は、2部に分かれた性格のみでしたよ。
よく当てはまる・全く当てはまらないetcの5択でした。
あれ?4択だったかも。さっきやったばっかりなのに、忘れちゃいました。ごめんなさい!
説明会って、筆記も含まれてるんですよね?
どんな問題なんだろう???
たしか東京海上日動や損保ジャパンでやった適性と同じものでした。
性格診断だけでしたよ~(゜▽、゜*)ノ
それとも学力を問う問題もありました?
・・・無知のままクリックするのは恐くて。。。
一時間半ほどかな
つい先程 三時 に説明会の案内がきたので早速申し込みました★ESやWEBをそれまでにやらなくちゃですね…みなさんがんばりましょぉ!!
持ち物は写真と筆記用具って言われましたよぉ!
1次面接がんばりましょー☆
そうですよ!!
筆記用具 3×4の証明写真と言われました。
あんしん生命受けてるのに、あんしんできません。
全く連絡来ませんね・・・むしろもう諦めつつある
メールの通過通知は割と多く出しているようで、時期がおそくとも面接には必ず進めるそうです。
中でも電話がきてる人は向こうが格付け?みたいのしてて早く面接に参加させて内定出していくみたいです。
まだ結果が来てない方も、売り手市場ですから何があるかわからないので諦めないで待っていれば連絡がくるかもしれませんよ^^
質問に答えていただきましてありがとうございます。
そうなんですか!?私は大阪の人間なんですけど、同じ関西でもう連絡が来ているんですね・・・
あきらめつつ、チョットだけ待ってみます。
私は和歌山の者ですが、ES通過の電話(非通知)来ましたよ~
下の書き込みをされた方は、関東の方のみですか?
関西でESの連絡通知を頂いた方はいますか?
の企業でESも通過していないので、不安です・・・
あんしん生命受けてるのに、あんしんできません。
その後、夕方に非通知着信があったんやけど、説明会中で、でられなかったんでちょっと心配中です。
なんでマリン通って、ここ落ちるとかありえないだろ
連絡ほしーです
取り急ぎって感じで。
kazuncoさん
う~んさん
自分は先ほどES通過のメールが来ました。
「遅くなって申し訳ない」的な文面でしたので、これからまだまだ連絡くると思いますよ。
わたしもきてませんー。落ちちゃったのかなぁ。
ちなみに文系コースです。
まだ連絡来ないのですが、これは落ちたのでしょうか??
皆さんもう来てます?