会員登録すると掲示板が見放題!
東京海上日動あんしん生命保険には7709件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの138件の本選考体験記、81件の志望動機、56件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
返信ありがとうございます。
元社員さんは一般職で働いていらっしゃったのですね!
一般職でもそんなに残業があるというのは驚きでした。
あと体育会系というのも…(笑)以前参加したセミナー
ではそんな雰囲気は感じられなかったので。。
会社ってどこもそんな感じなのでしょうか…。
一般職も同じように、残業の嵐です。結構つらいですよ(笑)
部署にもよりますが、8時くらいですかね~。
朝もわりと早いです。
結構、しんどいですけど鍛えられますよ~・・・。
雰囲気は本当に体育会系です。
ご参考になりましたでしょうか???
元社員さんは総合職として働いていらっしゃった
のでしょうか?
私は一般職志望なのですが、一般職でも同じような
感じですか?教えていただけるとうれしいです。
なるほど☆とても参考になります(´∀`*)
昇給に関しても触れていただきありがとうございました!
いろいろ調べて勉強しようと思います~
二次面接の連絡来ました。
次は面接と作文だそうです。
私は諸事情があり、他社へ転職しましたがこの会社は雰囲気抜群ですよ!でも、仕事はかなりきついです。
部署にもよりますが、大体夜9時くらいまで残業はあるので要注意です。でも、上司の方や先輩には本当よくしてもらいました。たぶん、一般職の方は、新宿野村ビルかな~。
ちなみに、昇給は段階的にありますがあまり期待せずに(汗)残業代は・・・・・・期待せずに(汗)
土日出勤たまにあります。
仕事はきついけど、いろんなことが学べるので私は入社して良かったと心から思ってます。
どんな会社も綺麗な部分だけではなく、嫌な面もありますが、ここは比較的働きやすいと思いますね。
諦めずに活動すればきっと自分にピッタリな会社を掴めると願っております!!
今年からか、理系コースや総合職など積極的に採用をされていらっしゃるのを知り、ちょっと懐かしくなって書き込みをしてしまいました。
皆様がんばってくださいね!!
昇給がほとんどなかったらやっぱり嫌じゃないですか?(>_<)
まあ・・・マリングループですし昇給ないなんてことはナイですよね汗
きましたよ。次は筆記ですね。
先週の金曜日に一次面接うけてきましたよ!
何人くらいいるんだろう。。。
面接二回目今度うけますよ!
昇給はどうなんすかね w。昇給を気にするとはキャリアウーマンですね☆
ご返信ありがとうございます(●´∀`●)
確かに「賞与」の記載はあるのですが、昇給が書いてないんですよね・・・汗
賞与は年に2回と会社案内に挟んである紙に書いてあったのでご安心を☆
先日、電話が来て面接の予約を取り付けました。
筆記試験もあるようですね。。
どんな感じなんだろう。。
一次面接のお電話きた方いますか?
TG-WEBのA8とG9でしたよ。
問題集も出てます。
AMAZONとかBK1とかで『TG-WEB』で調べれば、問題集見つかりますよ。
情報交換しましょうよー。
気になりますよね(>_<)聞けたら教えてくれると嬉しいですw
昇給気になりますね!今度セミナーで聞いてみます!!
社員の方は穏やかな感じの人が多いような気がしました。
普通ホームページなどの採用情報には「賞与・昇給」が年に何回なのか記載されていると思いますが、あんしん生命って昇給の記載がないですよね・・・??
もしや昇給の制度がないんですかね?!
セミナーで質問すればよかったかな・・・
でもこんなこと質問しにくいけど汗
どなたか知ってる人いらっしゃったら教えてください(´д`;)
生保業界の話、就活アドバイス、あと若手社員の方との懇談会がありました。雰囲気も良かったし、社員の方にも色々お話を聞かせてもらえて良かったです。
どのような感じだったか教えていただければ幸いです。
30秒って長いような短いようなって感じですよね(>_<)
私はその時思ったこと言おうと思ってます!!
実際何人くらい参加されるんですかね??
一般職の採用人数ってどれくらいなんだろぉ。。
てか何人くらいいるんですかね。
たのしみ&緊張です。
私も参加しますよ。
スーツだと浮いちゃうかもと言われたので、私服で行く予定です。
誰か他に参加する方いますか??
服装は私服で結構ですと言われたのですが、みなさんは何で行きますか??
私も他社辞退の連絡を入れましたが、選考を進めているところがあります。あんしんに決めると思いますが、正直迷いもあります(>_<)
他社を全部辞退して下さいと言われたとき、その場ではハイと言ったんですけど、実はそのときはまだ迷いがあって・・・。二日以内に辞退したという連絡を入れてくださいとのことだったので連絡はしたのですが、実際は他社の選考も進めていました。自分の中ではどちらがよいのかがまだはっきりしていなかったのでこんな時期だけどOG訪問したりして、じっくり考えました。まだ決定ではないのですが、あんしん生命に気持ちは決まりそうです!一種の内定ブルーってやつだったのかな^^;
私も逆面接の時にその場で内定??内々定??を頂きました。他社からの内定と進んでいる選考を辞退し、翌日電話を入れました。
私はここが第一志望でここで働いている方たちと一緒に仕事がしたいと思っているので、迷いはないです☆☆
はるかさんはどんな感じですか??他に内定頂いている方はもぉ決めましたか??
すごく行きたいところだったので残念です。あきらめきれず私もまだ携帯を握り締めてます・・・
四次は、明日の12時50分からです。
直接、人事の方から電話をかけてきてくださるので、時間がかかっているみたいです。。。
そうですか、、、じゃあ私はやっぱりダメだったのかもしれないです(>_<)
全然うまく話せなかったし◎
キティさん、最終頑張ってください(^^)
ありがとうございました★
私も先日土曜日に3次面接を受けて、まだ連絡がありません(涙
土曜日組は連絡待ちの方が多いようですが、もう電話はきましたか?
携帯を握り締めてて胃が痛いです・・・
最終の結果ってその場でしたか?
私も今日最終面接を受けてきましたが、その場では何も言われなかったです。
全然質問出来なかったので、落ち込んでいます。
最終の結果ってその場でしたか?
私も今日最終面接を受けてきましたが、その場では何も言われなかったです。
全然質問出来なかったので、落ち込んでいます。
先日の日曜日朝3次を受けて、その夜に連絡いただきました。
本日に最終のご案内を頂きました。
ぴょさんにも吉報が届きますように。
私は昨日受けたんですが、通過した場合どれくらいで連絡来るんだろう◎
1次、2次は皆さんだいたい同じ間隔で連絡来てたけど、
3次はバラバラだから、待つの辛いですね、、、
みなさんの通過を願っています!
お返事ありがとうございます。そうやって見るんですね!
待ってる間って、本当に気持ちが落ち着かないですよね。
昨日、人事の方に日曜も連絡はするのか聞いておけば良かったー!って今朝になってから気づきました(^^;)
みんな通過してますように!!
あしゃみさん、はなさん、一緒にもう少し待ってみましょう☆
日曜でも連絡くるのかな。
明日までは希望を持っていようと思いますが、今日連絡が来た方いらっしゃいますか?
私も昨日三次うけました!
即日では連絡来なかったです…
けど、一次や二次では私の場合、翌日に連絡が来ていたので、辛いけど、もう少し待ってみようと思います。
お互い、通過の連絡くるといいですね!!