会員登録すると掲示板が見放題!
東京海上日動あんしん生命保険には7709件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの138件の本選考体験記、81件の志望動機、56件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
作文や面接は次の段階ですよね??
どなたかお願いしま~す!!
理由だけでこんなに書く自信がないのですが・・・
純粋の理由だけを述べなくてはならないのでしょうか??
今日の昼くらいに電話きましたよ~!!!
5月7日月曜に面接になりました。
筆記試験はSPIでしょうか?
志望度高いので不安です・・・・・・・・・・・
私は23日に筆記受けたケドまだ連絡きてません。。。
月曜以降にも説明会あったから、それも合わせてみてるのでしょうかね??早く来てほしいですね!!
23日に一般職の筆記を受けましたがまだ連絡ないです
志望度高いので不安です~
来た方いらっしゃるんでしょうか?
今日受けましたがまだ来ないです…
難しくて通過した気がしない><
20日に受けてまだ連絡が来ません↓↓
ほんと第一志望なので連絡来て欲しいです(/_<)
一般職はやはり実家から通勤できる方が優先的なのでしょうか?
選考に参加しようかしまいかで悩んでます。
最終も自分の気持ちを伝えてきたいと思います。
進んでいる方はいらっしゃいますか??
参考までに今日受けて、明日最終との連絡いただきましたよ。
ただ他社で私もあったのですが個人差があると思うのでまだわかりませんよ^^
すでに、3次面接を通過した人はいるのでしょうか?
作文は30分です。内容は人によって違うようです。
面接は、小学校から高校時代の事とか、挫折した話、
人から見た長所、短所、自分の思う短所など聞かれました。
ところで、最終行かれた方はいないのですか?
2次面接通った方はやはり翌日に連絡ありましたか??
作文は制限時間はどのくらいかわかる方いますか?
面接の状況など教えて頂けませんか?
>まゆみさん
総合職の筆記は言語と非言語のSPIでした。
若干むずかしめだと思いますよ。
者です!!
ここの筆記試験はどのようなカンジですか??
事務処理ではではなく、やはりSPIなのでしょうか!?
レスありがとうございます!
微妙に難しいテーマですね><
やっぱりその日に連絡もらえないと落ちたってことなんですかね、ここまで来てすごい悔しいですよね><
ありがとうございます!頑張ります!
作文と面接で、作文の時間は30分ほどでした☆
私は今日3次受けて連絡が来なかったので、多分次には進めなかったのでしょう…(^^;)
作文のテーマは「CSR」についてでした(全く的はずれなことを書いてしまいましたが)。
頑張ってくださいね☆
早いレスをありがとうございました。助かりました!!
結果は、土日をはさんで明日かもですョ☆
今日から私も一緒に待ち体制です(笑)
作文テーマって一人一人違うらしいですけど、もう受けた方はどんなテーマだったのでしょうか??
もしよろしかったら教えてください><
あと三次の結果って即日に来ないとダメってことなんですかね??連絡来ないと不安ですよね><
次の日にこなかったらもう望みは薄いのでしょうか・・・
持ち物は特に必要ないですょ☆彡
私は13日に2次を受けて未だに連絡ありません↓
kakaoさん頑張ってください!!
…電話の内容がうろ覚えで…すみません。
どなたかレスお願いします。
そうですかー。でも通過したってことはとっさの答えのなかにも筋が通ってたんだと思いますよ!
私はあまり書きづらい失敗しちゃった気がしてます…。もうただただ祈るばっかりです。
三次、頑張って下さいね!
やらかしたこと其の一、緊張して呂律が回らなくなったこと
其の二、其の一が原因で焦ってしまったので、訳が分からないことを口走ったこと。
それにより、やばいと思ってどうにか巻き返そうとして、さらに訳が分からなくなり、其の三、其の四と負の連鎖が発動。
結局、緊張し過ぎて言いたいことが言えませんでした。
落ちたのかな。。。志望度が高いのに
私も今日二次受けてきましたが、「やらかした」感が強いです…。次があるのかもう不安で仕方ないです。
もしよかったら差し障りない範囲でどうやらかしちゃったのか教えてもらえませんか…?
私は答えに困って見当はずれなことをいったりしちゃってました…。
次は面接&筆記と言われました。
しかし、面接であれ程やらかしたのに、3次に進めるということは、2次はさほど重要ではなかったりするのだろうか?
正直、進めて嬉しいより、何で進めたのかと不安に思います。
僕は選考を辞退しましたが、ここはいい会社だと思いますよ。
損保と比較するのは難しいですが、ミレアグループの中核企業ですし、給与面だけでみれば大手生保と遜色ないと思います。
そうでないと、マリンから出向している人との均衡が取れませんしね。
てか、ここは損保と比較したらどの程度のランクなんだろう。
ニッセイ同和よりは上なのかな
そうですか。
もう少しだけまってみます。ご意見ありがとうございます。
9日に受けて、今日電話かかってきましたよ☆
私も筆記心配だったのですが、無事一次通過です。お互いがんばりましょう。
今月の24日に東京の本店で、一般職の説明会と筆記を受けに行くんですが、面接もあるんですか?
わからないので教えてください;;
筆記が心配だったから、通ったのは嬉しいです。
私は7日に二次を大阪で受けて、9日に通過の連絡を頂きました。二日以降でも連絡はありますよ!!
いま不安で不安で仕方ないんです。
即日か翌日でしょうか?二日以降は落ちたってことでしょうかね~
昨日一次を受けてまだ連絡が来ないんで不安で不安でしょうがないです><
どうもありがとうございます。
第一志望だっただけに残念ですが、残った皆さん頑張ってください!
ヒルトン東京で合ってますよ!私の時はそうでした。。
面接は結構学生時代について突っ込まれるので頑張ってきてください!!