会員登録すると掲示板が見放題!
東京海上日動あんしん生命保険には7709件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの138件の本選考体験記、81件の志望動機、56件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
指定された時間内で終わりましたか?
時間より早く終わりましたか?(@_@)
あとに予定がはいっているので、よろしければ教えてください!
私は今日、一次面接を受けてきましたが、会場は「ヒルトン東京」でしたよd(^▽^o)♪
会場って千駄ヶ谷能力開発センターではなくて、ヒルトンでしたか??
和やかでしたが、上手く喋れたかは自信がありません
本日受けて連絡きたかたいらっしゃいましたら
書き込みお願いします
って、言って以来連絡来たひといます??
ありがとうございます★
7日以降だったんですね!!
安心しました^^
私も29日の16時に筆記試験を受けて今日の朝あんしん生命からの電話で目が覚めました☆
面接は7日以降って言ってたと思うんで大丈夫だと思いますょ♪
私は8日の16時半です。
連絡きました!!
筆記試験が全く出来なかったので、不安でいっぱいでした><
説明会では7日に面接と言われていたのですが、
9日でした・・・・あれ?
みなさんは面接何日ですかあ???
完全に落ちたと思っていたので安心しました☆
連絡まだ来てない方希望持ってください!!!
たった今連絡来ました★+゜
私は筆記が全くできなくて半分ぐらい解かないまま終わってしまったので、ダメかなぁと思っていたのですが無事通過できたので、ESをちゃんと読んでくれているのだと思います。
そうですね、面接と筆記ですね!
だめもとでがんばります(^_^;
>macha.6さんへ
1次選考は面接と筆記って聞きました??
メモし忘れました・・
何度もカキコすいません。
連絡待ちは胃が痛いです(><。)
内定者日記みると、志望動機聞かれてる人いませんよね
兄弟のことを聞かれても、どう答えていいのやら;;
素直にどんな子だったか言えばいいのかなぁ…(*´δ`*)
私もマリン落ちました・・・汗
あんしん生命は1次面接から兄弟の事とか聞かれるんですかね??(゜Д゜)??
一応準備しといたほうがいいですよねぇ・・・
そうでしたか。。。
きっとmarissaさんにも連絡来ますよ!
ありがとうございます。お互い頑張りましょう!
不安ですよね…
マリンもすごい和やかな面接だったのに落ちてしまったのでトラウマなんです(ノД`)面接官の質問の意図がわかりません↓
私も来てないですよー。
私も30日に筆記受けて、連絡きてません。
きっとゴールデンウィークだし、
少し遅めなんじゃないかな?
不安ですが、願って待ちましょう。
私も今度面接受けます・・・なんか質問内容が、マリンの方と似てますね~~;
どうしよう・・・全然面接とおらないから不安だよぉ・・・
もう、だめなのかな~
連絡きた方いらっしゃいますか??
不安で不安で。。。。
もしいるようでしたら、書き込みお願いします><
僕は21日に出したのですがまだ連絡来てないです。
駄目だったのかな?
28日ってことなのですが、日にち明記してなかったから
間違えられたかも。通過おめでとうございます!頑張ってください!
面接では、志望動機などより、小中のころのことや、どんな子どもだったかとか、そんなことを聞かれる。と、内定者日記に書いてありましたが、そのような面接を受けたことがないので、なんて答えてよいのか、どこまで答えてよいのか悩んでいます。もし、他社さんなどで、このような質問された方いらっしゃいましたら、どのようなことを答えたかなど、教えていただきたいです;;お願いします。
嬉しい~。
繰り上げみたいな感じなんですかね!?苦笑
でも、チャンスなので面接頑張ってきます。
はじめまして☆
昨日って27日ですか??
私は27日の夜受けたんですが、来ましたよ。
27日の事じゃなかったら、違っていたら、ごめんなさい。
遅くなってしまいましたが返信ありがとうございます!不安になっている時に返信がもらえて励まされました。
私も無事、筆記通過の連絡を頂く事ができました。
セミナーで聞いたお話がすごく魅力的だったので嬉しいです。
面接長そうですが、がんばりましょう!
筆記はかなり自信がありませんが、もう少し待ってみます。
ありがとうございます。あすかさん頑張って下さいね。
私は26日に受けて2日後の28日の昼間に電話きたので、まだ待ってみて平気だと思います!
私も26日に筆記を受けた者なのですが、先程連絡がありました!全然筆記が出来なかったので、泣きそうになりながら帰り、諦めていました。
私に連絡が来た時も、後ろがガヤガヤしていたので、まだ連絡中なのではないでしょうか。
私も26日に筆記受けて、今面接の連絡がありました。うしろがとても賑やかだったので、今一斉に連絡をしているのではないでしょうか。
私も同じ日の夜に受けました!!
でも連絡きてません(>_<)
第一志望なので連絡きてほしい☆彡
お互い連絡くるとぃぃですね♪
昼頃に受けたのですが翌日に連絡がなかったので不安です。
翌々日連絡の方もいらっしゃるみたいですが、同じ日に受けた方で連絡来てる方がいるか気になってしまい…
だいぶ手こずってES書いたから駄目だったかな~↓↓
リクナビに書いてあるあんしん生命の求める人材みたいな?ものの一つに、「充実した学生生活を送った方」ってのがありました!そこで私は「理由」から膨らませて、どれだけ充実してたかが伝わるようなことを一生懸命書きました(^^)
筆記は事務処理とかぢゃなくてSPIっぽいやつです。国語15分の数学15分でした。(性格検査はWEB上)ちっともできなかったけど、24日の18時から受けて、25日のお昼ごろ非通知で連絡きました!面接は7日だそうです。
なのでESの方が重視されてるかも?ですよ☆書くの大変だけど、頑張ってください(>▽<)
リクナビに書いてあるあんしん生命の求める人材みたいな?ものの一つに、「充実した学生生活を送った方」ってのがありました!そこで私は「理由」から膨らませて、どれだけ充実してたかが伝わるようなことを一生懸命書きました(^^)
筆記は事務処理とかぢゃなくてSPIっぽいやつです。国語15分の数学15分でした。(性格検査はWEB上)ちっともできなかったけど、24日の18時から受けて、25日のお昼ごろ非通知で連絡きました!面接は7日だそうです。
なのでESの方が重視されてるかも?ですよ☆書くの大変だけど、頑張ってください(>▽<)
レスありがとうございます☆
そうなんですか~翌日じゃなくでもまだ希望ありますかね!
もうちょっと待ってみます。゜(ノд`゜)゜。
私も思いました!
結構前から考えてるんですけど、あまりのスペース多さに手が出せずにいます。。。
力を入れた事についての内容だけであのスペース、今までで1番のクセモノですね^^;
ここを乗り越えなくては、先に進めないのでどうにかしてでも書かないとですよね。
本気で焦ってます(涙)
MAさん
maiさん
ひーこさん
今日のお昼に連絡来ました☆全然自信なかったのでビックリしました。
7日に面接です!!
私は23日に受けて今日(25日)に来たので
大丈夫だと思いますよ!
もう少し待ってみてください☆
同じ日に受けて連絡着たってかたいらっしゃいますか?
あんまり筆記に手ごたえなかったので不安です。゜(ノд`゜)゜。