会員登録すると掲示板が見放題!
東京海上日動あんしん生命保険には7709件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの138件の本選考体験記、81件の志望動機、56件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
通知できましたよ。
おわた\(^O^)/
大阪ですが、昨日総合職の面接と筆記の案内の電話がありました。
連絡時期にばらつきがあるみたいですし、参考にならないと思いますが一応。
男なんだけどなぁ~一般職のTELだったのかな??ww
いくらなんでもそんなワケないでしょ~。
4月6~11日(個人を特定されたくないので)の間にヒルトン大阪で面接(30分)・筆記(40分)と03~から昨日と今日TELがありましたよ♪♪
学歴的には下の方なので、みなさんにも来ると思います!!
ちなみに総合職です。
本当に総合職の結果が来たなら、掲示板がもっと盛り上がるような…?
関西ですが来てますよ。。。
しかし、選考開始が遅すぎる・・・。
内定先が待ってくれないよ。
最悪。
4月1日に一斉面接とかきついわ・・・
総合職の一次選考の連絡がきたのですが、あんしん生命の筆記試験ってSPIですかね?
ありがとうございました!なら一般職も後から受けても大丈夫ですよね!
お返事ありがとうございます。
早速やってみます♪
>☆さん
一般は40分の性格系のみです!
よろしくお願いします。
性格検査のみです◎
数学など出るならば新たに対策をしないと、と焦っています><
よかったー頑張ってES書かなきゃ
>ギロロ君さん
マイページの「トップページ」「あんしん就活ノート」の下に予約できるようになっているはずですよー
予約できてよかった。。
今まだ全席あいてますよ!
とても初歩的な質問で恥ずかしいのですが・・・
HP上のWeb適正の試験について、いつまでが期限かどなたか教えていただけませんか。
もしかしてもう期限が過ぎているのでしょうか;;
Myページにログインして頂き、風景の絵と「ようこそ●●さん」の文字の間に青いボタンが並んでいます。
その青いボタン群の中に、「説明会申し込み」のボタンもあると思います。表示されていませんか?
(分かりにくい説明ですみません;;)
私メールにもマイページにも一切なんにもないのはお祈りですか?
朝電話はいっていて追加されたこと教えて頂きました☆
人事の方にメールはしたのですが、再度追加してほしいです!!
前もって受け付けの時間わかってれば、パソコン張り付いて予約するのにー><
日本優勝したんだからいいんだけど、ちょっとショックです(ノд`。)
キャンセル待ち粘って、だめなようだったら電話して頑張ってみようと思います。
諦めません(;_;)!!
出先でメールを見たため、漫喫に駆け込みました!!
わたしも昨日申し込めなくて落ち込んでいましたが、今無事予約して安心しました♪
良かった~!!
受験票って、エントリーシートの三枚目のことですかね~?
第一志望群だし、夏のインターン,セミナー…全て参加したのに(;_;)
追加されることを祈りましょう。
予約時に印刷しそびれてしまったのですが・・
OG訪問までしたのに、説明会とれませんでした・・・。
人事の方に追加日程するのか連絡しました。返事待ちです。皆で問い合わせれば、追加日程できろのでは・・・。
そうですね!ありがとうございます☆
電話してみます★
前日まで粘っての最終段階にしますが、頑張ってみます!
みんな一緒に頑張りましょう!!\(゜ロ\)(/ロ゜)/
とりあえず電話したほうがいいですよ。
私の場合、別の企業さんなんですけど電話したら満員だけどねじこんでくれたりしますんでw
あたしもとれませんでした。
それだけで行きたい会社に自分を示せない。
知ってもらえない。
すごくショックです(@_@。
私も最悪当日行っちゃいます!
キャン待ちももちろんしますけどね☆
一般職です!
私もテストとエントリーシート書いて、
予約とれなくても当日行っちゃうくらいの勢いでいます(笑)
一般職ですか?
私も予約出来なかったけど、ESの印刷と適性だけやりました…。
前日まで粘ります(><)
ここのテストの種類知ってる方いますか?
キャンセル待ちするしかないんですかね・・・??
第一志望だったのに…
選考にすら進めないで終了って最悪です…
(ノ△T)
本当いい会社ですよね!
選考の通知が気になる今日この頃です。
ESを印刷したらマイページに出現しますよ♪