会員登録すると掲示板が見放題!
東京海上日動あんしん生命保険には7709件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの138件の本選考体験記、81件の志望動機、56件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
3次が最終ってどこ情報ですか?電話で言われました?
自分は次は小論があると言われましたが、小論のことは言われました?
私も本日12;00頃二次の通過連絡頂きました。
ここの三次は小学生まで振り返る感じですかね??
私も九日の夕方に受けたのですが…まだ連絡きません(>_<)
9日に2次面接受けて先ほど連絡きました。
私も9日の午前に2次受けましたが、まだ連絡きません。たべやんさんはその後連絡きましたか?
その他の方で9日に受けて連絡きた方いますか?
そんなメールきてるんですか!?
なんか心配になりますよね↓
私も一般職の筆記選考会申し込んでますがきてないみたいです
何を基準に送っているんだろう…
kittyさん
まりもまりねさん
umiさん
ふねさん
皆さんお忙しいのに、たくさんのお返事いただきありがとうございます!
沈んでいた気持ちが晴れていきました!
お返事くださったこと本当に嬉しく思います!!
そうですよね!
今更学歴気にしてても仕方ないですよね!
わざわざメールするのも面倒ですし・・・!
同じメールが届いていると聞いて安心しました^^
最近はずっと受けている企業から良いお返事が聞けなかったので、ネガティブに考えてしまいました;;
本当にありがとうございます!
私もキャンセルしません!
現在通過の連絡を待たれている方も、今後受ける方もお互い頑張りましょうね!
ありがとうございました!!
残りの面接頑張りましょう!!
私もそのメール来ましたよ!学歴は関係ないと思います!
おそらく増席の問い合わせが多くて、会社としてもこれ以上枠は増やせないから、もし来れないとわかってる人はどうか早めにキャンセルお願いします!って最終手段としてこのメールを送ったのと思います。会社側もなるべく沢山の人に受けて欲しいという思いがあっての対策だと思うので、不安にならなくて大丈夫だと思います☆
私もそのメールきました!
学歴には全く自信ないので、raraさんの書き込み見てたしかに~と思っちゃいました笑
でも、そんなことないんじゃないでしょうか?
私たちがキャンセルしたからって高学歴の人が予約できるとは限らないし…
そんなことで人を判断する企業だとも思えないし…
本当にそうなら予約の時点でフィルターかけるんじゃないかな。
なにより今更学歴のことでネガティブになってもしょうがないですよ!
がんばりましょう(^-^)
私はもちろんキャンセルなんかしませーん!!笑
わたしもきましたよ♪
学歴でおくってるんじゃないと思います。
わざわざ、そんなめんどくさいことしないんじゃないかなぁ(^_^;)
私も同じメール来ましたよ。
気にすることないと思います!!
第一志望なのに連絡こなくて泣きそうです。
こんにちわ。
それはひどい話ですね・・・
でも、もしかしたらみなさんに送られているメールで、「来ないならキャンセルして下さい。」って意味かもしれないですよ。
私は就活がうまくいかず、多分ココも落ちてしまったと思いますが、raraさんは気落ちせず学歴など気にせずに頑張ってください!!
現在、一般職の説明会に予約しているのですが、先ほど「キャンセルを受け付けております。ご協力よろしくお願いします」というメールが来ました。
これは“キャンセルしろ”と遠まわしに言っているのでしょうか?
学歴が低いからってカナリ失礼ですよね・・・;
ショックです・・・
このようなメールが届いた方、他にいらっしゃいますか?
お返事どうもありがとうございます!
説明会参加できなければ選考にも参加できないんですね…気長にキャンセルを持ちます!
一次はゼミの話だけで終わったのですが。
連絡は当日に来ないと無理でしょうか(>_<)
俺もボッコボコにされて…結果きません。悲しい…
うきさんは魅力あったんやと思いますよ♪
最後まで頑張ってください★
一般職の選考は説明会の参加が必須みたいですが、今満席らしいです…
キャンセルが出たら予約できるってメールがきてたような…
ちなみに説明会は20日から5日間ありましたよ。
そうなんですね!ありがとうございます。
安心しました。
GW明けから選考ってちょっと遅いですけど、
みなさんがんばりましょうね!
また、筆記は時間的に追い込まれるようなものでしたか?
もう通過連絡来た方はいらっしゃいますか?
一般職のwebテストやESの締切はいつでしょうか?
HPやマイページにも見当たらなくて…また説明会は必須ですか?説明会に出席できなければ選考に進めないのですか?
探してもわからなかったのでどなたかお願いします!m(__)m
どの様な事を聞かれましたか?
面接は深く突っ込まれてボッコボコにされ、なおかつその影響で筆記試験に身が入らず1問も解けなかったのに、なぜか通りました。
一体何を見てるのかわかりません笑
会社説明会はESを持参して提出するのと筆記試験があるようです。
その後書類選考があって面接はGW明けからってセミナーで言ってましたよ。
お二人とも通過おめでとうございます!!昼頃の連絡が多いみたいですね。私は連絡きません....(><)でも、希望を捨てずに待ちたいと思います。
4月6日受験で 本日昼ごろに通過連絡ありました。即日じゃなくても次の日連絡ありますよ~
6日の11時20分に受けて、今日の11時30分に通過の連絡来ましたよ!
何をするのか良くわかりません……
筆記か、最初から面接なんでしょうか?
あと筆記はめちゃめちゃ悪くても次の日連絡来たので気負いせずに。正直非言語なんて全問勘でした。
ただ1次では筆記の結果を見ずに送ってるかもしれません。
受けた数時間後に連絡来たって書き込みがあるので。
あくまでも個人的な見解ですが。
ありがとうございます!!
写真は提出するだけですよ
向こうでは30分の面接と30分の筆記をやるだけです
わかる方お願いします!
私も昼ごろ連絡いただきました。一緒に頑張りましょう!!
遅れてすみません。2日の午後に受けて3日の11時半に連絡きましたよ。
ここの会社は面接重視ですね。
2日の午後に受けて今電話きました!
ベラベラしゃべりすぎた=3
ありがとうございます。では明日電話連絡くるのを期待してまってます。
〉Majesterさん
今日中じゃなきゃダメかすごく気になりますよね…
みなさんだいたいいつ頃連絡があるんですかね?