会員登録すると掲示板が見放題!
東京海上日動あんしん生命保険には7709件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの138件の本選考体験記、81件の志望動機、56件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
すみません。わかりきった質問をしてしまって…
何時頃電話きましたか?
ありがとうございます!
ちなみにその日のうちに連絡きましたか?
私の場合受けた翌日に電話かかって来ました!筆記なんて数学本当に一問もわからなかったので全部勘でしたが通ったので、面接上手くいった自身があるなら絶対に通ってると思いますので、安心してください!!
けっこうきているのでしょうか…??
2割くらいでしたが通過しましたよ。
一般職の会社説明会、とても残念なのですが参加できなくなってしまったので、もしご都合がよろしければ…
以下の日時です。
4月20日(月)13:30~15:30
ありがとうございます。
満席で申し込めないみたいですね。ただ「現在申し込み可能な日程はありません」と表示されるので終わったのかと思いました。
メールやリクナビで通知されると良いのですがマイページだとなかなかチェックが大変です;
終わってないと聞いて安心しました(申し込めませんが;)
ありがとうございます。
Web適性検査は表示されていない気がするのですが、説明会に申し込んだら表示されるのですかね?
とりあえず頑張って張り付いてみますが、第一志望ではないのでここにそこまで張り付いていられないというのが本音です;(日生も予約が取れていなくて頑張っているところなので;)
一般職の選考はまだだと思いますよ。
3月23日に説明会の受付開始のメールが来ましたが、説明会の日程は、4月の20日~24日の5日間で、申込(およびWeb適性検査)は前日の17時までだそうです。なので、満員になっているから、申し込めないのかな・・と思います。その場合は、キャンセルが出たら申し込めるとメールにありました。
説明会はまだですが、予約開始はだいぶ前でした。
追加日程もすぐに満席になってしまってました。
だからもうマイページには表示されなくなってしまってる
のかな?そこまではわからないですが…
いつから始まっているんですが?
ES持参で説明会ということは説明会に行けないと選考に進めないと思うんですが、説明会はもう終わったのです?
マイページでは説明会に参加できる日は出てこなくて・・・
筆記はSPIですか?
私は来なくて不安です。。
おめでとうございます。昼に受けてってことは筆記の内容まったく見てないっぽいですね
自分は夕方近くの会に参加しましたが連絡来ずです。第一志望だっただけに残念ですが切り替えなければ
早いですね
内容を書くと今日受けた人と差が出来てしまうので…
国語と数学を15分ずつで解くマークシート形式とだけ言わせていただきます。
力になれずすみませんが頑張ってきて下さいo(^-^)o
すいませんが、どなたか教えていただけませんか?
私はまだこないです…
かなり突っ込まれました。
飾らずありのままで受けることをオススメします!!
それだけだとおもいますよ!
ヒルトン東京19階です。
誰かおねがいします。。
ありがとうございます!
一時間半ですか…次間に合うかなぁ
面接30分、筆記30分ですが一時間半見ておいて下さいと電話で言われました☆
ありがとうございます!!本当に助かりました!!
電話では1時間くらいと言われたんですがみなさんもそうですか?
面接と試験あわせて一時間で終わる気がしない…
ヒルトン東京ですよ。新宿駅西口から歩いて5分ぐらいの所です。
地方から行くので不安なのでお聞きしたいのですが。。ちなみに6日面接です。お願いします。
私は最初の電話でれずに、2日後にまた電話きてその時に3日と言われ、学校があるとぐずっている内に3日の予約が埋まったので6日と言われました。
単純に作業順だと思いますよ。
直接電話したほうがよいのでしょうか??
私は6日に面接、筆記なんですけど、なぜ6日は補欠なんですか?
おそらくいけないので残念です…
my pageに参加証などはアップされないのでしょうか?
26日にESの通過連絡来て、7日面接+筆記です。
筆記の内容分かる方いますか?
面接で挽回したいなぁ~
6日がんばるぜ
みんな頑張ろう。
小論ありますよ。内定者曰く、去年は2次で筆記、3次で小論でしたが今年は1次から筆記なんで去年と違いますね。あんしん生命伸びてるしCMバンバンやってるから筆記で切るんかね。予想だけど。
うろ覚えですが、ここって小論文ありませんでしたっけ?
時間的にもそれかなと思ったんですが…
先ほど連絡来ました。
日時は最初3日を言われたのですが、正直に面接があると言ったら丁寧に対応してもらい6日にしてもらいました。
対応のよさに好印象ですね!
筆記って普通のSPIかな(´・ω・`)?
ずっと前って書いてたので、てっきり一般職の選考会メールの事を言ってるのかと思ってました…
勘違い失礼しました(><)
みんなもそんな感じ?