会員登録すると掲示板が見放題!
東京海上日動あんしん生命保険には7709件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの138件の本選考体験記、81件の志望動機、56件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私もそれは思います。今後が一番楽しみな会社ですよね。
通過連絡はまだ来ていません。いつが発表なんでしょうか…(’・ω・`)?
いきなりどうしました?
ここは人も勢いも雰囲気も制度も素晴らしく良いですよね☆
ところで、選考の通知きました?
人生かける価値がある。
10年後は就職ランキングの上位にくる気がするわ。
間に合いましたか?(@_@;)エントリーシートを出したなら、その青い項目の二つ右隣だったはずです。(理系総合職なら、一つ隣)
間違ってたらすみません。
自分も同じ内容のメールが届いたので、昨日問い合わせのメールを送りました。
返信があって、どうやら処理上の問題で時間差があるとの事で大丈夫との事でした。
たぶん心配することないですよ。
ご返信ありがとうございます!
同じ境遇の方がいらっしゃって安心しました(>_<)
私も問い合わせメールしてみようかな…ただ休日なので企業から返信がなさそうですが;;
ご親切に教えて頂いてありがとうございます☆
そのような項目が見つかりません(><)
受けた方教えてください!
お願いします。
私も同じ内容のメールが届きました。破棄するようにと書いてありましたが、さすがに不安でしたので、念のために受験済みの連絡をメールで送りました。
WEB適性検査受けたのに、『未受験だから受けて下さい』という主旨のメールを頂いてしまって;;マイページで確認したら受験済みとなっているのですが…不安になってきました↓↓
もしご存知の方いらっしゃいましたらお願いします☆
ありがとうございます。もう1度探してみます!!
やめーたw
説明会は確か4月20日以降ですよ!
その予約開始がいつかは知りませんが…。
私は不参加ですが、提出できました。マイページの上の方に水色の項目がいくつかあると思います。
その中にエントリーシート提出の項目がありますよ。
ESをどうやってダウンロードするか、説明会参加の有無で何か知っている方いたら教えてください!
お願いします。
私も2月にだしたけど連絡来ません。
締切が19日ですので、まだだと思います。
東京海上日動火災保険の方のES書いた時に、コチラも受けるか選択できたので、まだ選考始まってないんじゃないですかね??
セミナーでは女性総合職の方はいませんでした。
今年一年目の女性総合職は全28名中2人らしいです…。
人事の方に質問したら、選考を応募する女性が圧倒的に
少ないからこういった結果になってしまうとおっしゃっていました。
ウチの学校には、女性の総合職の箆いなかったですよ?
人事の碧聞いてみるのも良いと思います!
みなさん、提出しましたか?
私は、業務職と迷っていて提出できずにいます。
そうゆう方いらっしゃいますか?
ここの内定者や社員の方で総合職の女性に出会った事が無い気がするのですが…。
総合職のセミナーで、女性総合職の方に出会った方いらっしゃいますか?
マイページで普通に申し込めると思うよ。いくら探してもないなら説明会行ってないと無理なのかも。
>STKJRさん
性格だけですよ。
>平和田さん
やっぱ厳しいですかね。結構自分志望度高いんですが。今年は受ける人多そうですね。CMバンバンやってるしね。
お互い頑張りましょう。
本当に基本的なことをお聞きしたいのですが・・・
エントリーシートでどこで申し込めるのですか?
もう提出された方がいらっしゃったら教えてください。。
もう説明会はないのでしょうか・・・?
最近ここの会社の志望度があがり今更ですが、
業務職セミナーに参加できるかとHP見たのですが
今年度のセミナーは終了しました…と(T_T)/~
まりもまりねさんの書き込みに、
業務職は3月末から説明会・テストとありますが、
それはセミナーとは別に説明会があるのでしょうか?教えて頂けたら幸いです
ないです!
ここは採用人数少ないし最近CMもやってて人気あるからだいぶ厳しいですよ。関西では10人もとらないと聞きました。
総合職ES通った方いますか?
回答ありがとうございます!
不安解消されました><
まだ少し先なんですね。
業務職(一般職)は、
三月下旬から説明会・WEB適正検査
が始まるので、今はまだですよ☆
見てるよ~(^-^)v笑
そして私は明日セミナーですが、多分選考に関わる事はしないと思います!
総合職の説明会の時も説明会に関するアンケートは書いたけど、それ以外はありませんでしたよ☆
明日参加して、なんかわかったらまた連絡します♪
今話題になってるのは総合職の場合でしょうか?
マイページを見てもみつかりません!
どなたか教えてくれませんか?(>_<)
テストの種類までありがとうございます!
すごく助かりました。
お互い頑張りましょう!
ガンバろーTG-WEB
私の探し方が良くないのだと思いますが、HPには見当たらないんです。
もし知っている方いらっしゃいましたらよろしくお願いします。
エントリーシートを入力した後の適性検査は性格診断だけですか?教えてもらえたらありがたいです。
30日に一般職セミナーに行くんですが、この日って適性検査とかってあるんですかね~(*_*;??
行った方いらっしゃったら教えてください♪
…誰か見てくれるかな(*^。^*)笑
私服でいいんですよね><。。
ちょっと不安になってしまい。。
あんしんは金融の一般職の中では高い方だとは聞きました。でも東京海上よりいいかどうかはちょっと分かりませんが、確か東京海上の一般職は16万ちょっとだったと思いますよ!!
>のぞみさんへ
私も悩んでました。みんなどんな格好で行くんでしょうか・・・。ジーンズは可なのにミュールは不可ってのもなぜだかよく分かりません(笑)足の爪は出すなってことなんですかね??
mixiのコミュみたら、結構バラバラだったし。
派手じゃなかったら、大丈夫じゃないかな…??
懇親会はどんな服装で行きますか?カジュアルでOKということですが、どれくらいカジュアルなのか迷ってしまって…。
安心しました★でも緊張ですね(笑)!!