会員登録すると掲示板が見放題!
東京海上日動あんしん生命保険には7709件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの138件の本選考体験記、81件の志望動機、56件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうなんですか?!
私は電話でと聞いた気が(^^;)
どちらにせよ早く来るといいですょね(>_<)☆
私もまだ来てないです。不安ですよね…。あと、案内って電話なんですか?人事の方がメールでお送りしますと言っていた気がするので。
>ジュースさんへ
>みんさんへ
意外と一人暮らしを考えている方いるんですね!!安心しました。
私の地元は山奥の田舎で現在は関西の大学に通っています。そのため入社した際は100%一人暮らしをしなくてはなりません。その事を人事の方も面接時に心配していました・・・ですが内定を頂けたという事は一人暮らしでも先輩社員さんたちはやっていけているってことですよね!!
現在関西に住んでいるため、OG訪問は難しいですが、今度の懇親会で社員さんたちの話を聞いてみたいと思います。
皆さんに会えることもとても楽しみにしています♪
私は今実家暮らしです。働き出しても出来るなら実家から通いたかったのですが、遠い為一人暮らしをして下さいとのことでした。
>いもむし☆さんへ
内定後もOG・OB訪問は全然ありだと思いますよ♪私もOG訪問をしようと考えています。この先後悔しない為にも、入社する前に少しでも不安を解消できればいいなと思っています。
>みんさんへ
私も説明会で一人暮らしをしている社員は普通にいるからと聞いて安心していたのですが・・・
内定をもらってからOB・OG訪問てありなんですかね?
悩んでるのがばればれですよね(笑)
>みんさん
>ぱんださん
私も悩んでるうちの一人です。
でも、『一人暮らしで一般職志望の学生』を最初から敬遠する企業が多い中で、ココは面接の時点から一人暮らし(実家が地方なので)する予定であることを伝えて内定がもらえたので、おそらく先輩社員さんでも一人暮らしが多いというのは本当なのだと思います。(実績がなければ最初から採用しないでしょうし)
賞与については昨年は4~4.5ヶ月だったそうですよ。
(OGの先輩から聞きました)
初任給の低さをカバーするために今から貯金に励む予定です(>_<)!!
ちなみにみなさん現在は実家住まいですか?
>みんさんへ
私も一人暮らし悩んでいます。
ここの採用ページの方には一般職でも一人暮らしして海外旅行行ったりしてるとか書いてはあったけど・・・
実際家賃とか光熱費・食費等を引いて考えたら、自由に使えるお金はわずかになりそうですよね。
賞与気になりますね。今からOG訪問しようか悩んでます。
一人暮らしどうなんでしょうね!?私も気になります。
賞与は、去年の書き込みを見ると、夏一ヶ月で冬三ヶ月と書いてあるのですが、もっと前を見ると5~7ヶ月と書いてあるんですよね。実際気になりますよね(笑)
OB訪問しとけばよかった・・。
ありがとうございます。
心優しいピーチさんの言葉にジーンとしました。
同期にはなれないのはとても残念ですが、共に頑張る仲間であることには変わりないと思いました。
ピーチさんの幸運をお祈りしています!
ありがとうございます!同期になれなかったのはとても残念です・・・ですがきっとピーチさんには他に縁がある他社が見つかると思います。頑張って下さい!
>きなこさんへ
お返事ありがとうございます。
私は本当にこの会社に入りたかったですが、駄目でした…
お二人の同期になりたかったです…
本当におめでとうございます!
私もぱんださんと同じで、連絡を頂いた翌日でした。
私は三次を受けたその夜に意志確認と逆面接の連絡を頂き、翌日に行いましたよ!
>きなこさんへ
意思確認の日にちはいつと言われましたか?
やはり、18日以降なのでしょうか?
私も昨日の午後に三次を受けましたが、まだ連絡がありません。ダメだったのかな…と凹み気味ですが、連絡は18日までと言われたので、もう少し待ってみようと思います。
お互い、いい結果が出ると良いですね。
昨日の午後に三次を受けまして、内定とは言われなかったのですが、意志確認の連絡を夜頂きました!
>ちーこさんへ
お返事ありがとうございます☆今日の午後三次受けてきます。
小論文は苦手なのですが精一杯頑張ってきます!
夏は給与の1ヶ月分、冬は2~3ヶ月分というようなのが過去ログにあったように思います。正確でなくてすみません。
>通過された皆様
おめでとうございます。
私にはご縁がなかったみたいです。他社を頑張りたいと思います★
ありがとうございます!私は最終午後に受けました。
ピーチさんに連絡が来ることを願っています☆
電話で人事の方が四次(意思確認+逆面接)で落とす事はないとおっしゃっていたので、安心してのぞめそうです。
私の先輩は昨年三次の一週間後に内定をもらったそうなので、すぐに連絡がなくても諦める必要はないと思います。
内定おめでとうございます!
私も最終受けたのですが、今夜は連絡来ませんでした…。ずっと不安でたまりません…。
もし良かったら、きなこさんは最終午前に受けたのでしょうか!?
本日三次受けて、夜に内定の連絡頂きました。
後日、逆面接があるのですが人事の方によると三次が実質最終のようです。
夜通過連絡いただきました!
全く手応え無かっただけに、本当に嬉しいです(>_<)
参考になるかわかりませんが・・・
私が電話で三次の案内をいただいたときには
小論文と言われました。
なのでテストとかじゃないんじゃないかな??
昨日13時ごろ二次をうけて、今日の10時ごろ通過の連絡をいただきました。
私も昨日二次受けましたが、連絡きません。
泣きそうです(>_<)
過去の傾向から見ると作文とSPIのようなものをやったようなのですが・・・
どなたかご存知の方いたら教えて下さい(><)☆
面接は全てヒルトンホテルで行うと思いますよ。
2次面接を受けた翌日の11時過ぎ頃に通過のご連絡を頂きました。日にちは15日の午前です。
今年は3次が最終みたいです。
通過された皆様頑張りましょうね♪
私も15日です!3次が最終なんですかね?
去年は4次まであったみたいなんで、まだまだだ…と思っていました。最終受ける方、頑張りましょう☆
私は15の午後です!
次が最終みたいですね…私は作文が死ぬほど苦手なので心配で胃が痛いです…
そうですか!!
情報ありがとうございます☆
やはり即日の朝、または昼過ぎでないと落ちてしまったのでしょうか…。
今日一日中携帯握り締めてます(>_<)
kopaさん
nattouさんへ
私は昨日の午後に2次受けて今日の午前中に連絡いただきましたよ
今日の午前中に通過の連絡を頂きました(*^_^*)
私は、15日の木曜日に受けます!!いもむしさんは何日ですか?三次で結構落とされるのですかね?作文が心配です。