会員登録すると掲示板が見放題!
リンクアンドモチベーションには5310件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの28件の本選考体験記、13件の志望動機、1件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
はるさんが言うように選考はグループで異なるみたいですね。私は正直失敗しました。でも諦めずに電話を待ちます。
ちなみに私のグループは「私と就職活動」という題目で各自が5分間のプレゼンテーションでした。
GDの内容、形式はすべて面接官が決めているそうで、
グループ事に別々になるようです。
ちなみに私は「もし来年後輩に就職活動のアドバイスをするとしたら…何を伝えるのか」でした。
ありがとうございます!なんか、基本的な質問だった
かもしれませんm(><)m
なんだかもうリクナビのメッセージBOXも
大変なことになってて・・・
参加票は確認のメールに添付されてましたよ。
ちんぽこ?ちんかす?ちんたま?
そっか~キンタマだ!!!
ふ~無事に問題は解決しました。
以前の書き込みを見ているとセミナーと選考は
関係ないと言うことのようですが、明日は説明会の後
選考会があるようです。頑張ってこようと思います!
それでお聞きしたいのですが今日メールがきていて
持ち物に「参加票」とあるのですが・・・
これは何なんでしょう??どなたか分かる方
いますか~?
説明会と同時に、選考の集団面接があるみたいなんですが、受けた人いますか?
そろそろここのG面接です。
ドキドキです。
予約は二十日からのようですが。
この会社のモチベーションで企業や世界を変えていくという理念には熱いものを感じますね。
皆さん頑張りましょう!
某人材ビジネス企業の社長さんが
「モチベーションで会社が変わったら苦労しない」
とおっしゃってたのは気になりますが・・・
何回もチェックしてぎりぎりまで粘ってみますね。
ちなみに私は大阪会場を希望してます。
そのときはまだ空きがありました。
さっき申し込みを見たのですが、
空席が31日でありましたよ。
日によって、キャンセルされる方もいると思うので
こまめにチェックすると良いかもしれません。
それでは皆さん、頑張りましょ~ね♪
どこに行っても出てくるあのゲームづくり?
そんなんじゃモチベーションあがらねーよー。
説明会で聞いたことはすごい魅力的だけどさ。
私も今日セミナーの申し込みがきましたが、
私の見たときにはまだ空席はありましたよ。
すごい人気みたいなので、みんなが申し込んで
すぐに埋まってしまったのかもしれませんね。
僕もメールが届いた時には既に満席でした
やっぱり先に届いた人が有利なんですかね・・・
電話連絡でもしようかなって
志望度かなり高かったので,不安です。
はじめまして。ドックと申します。リンモチを第1志望にしている者です。私のところにもメッセージが来ず、友人のところには来ていたので、新卒採用担当の方に問い合わせたところ、リクナビのシステムエラーが発生したとのことで、数日中には届く見込みだから待って欲しいとの旨の説明をいただきました。また、選考の早い遅いで差は全く無いから安心して欲しい、との説明も受けました。とりあえず待つしかないようですね。
私の所へはきていないのですが・・・?
とにもかくにも待つしかありませんが。
セミナーの申し込みがリクナビに来ていますよ。
早く早く!
そして、共に受かるといいですね~!!
どうも有難うございます。とりあえず一安心です。
どうもセミナーに参加したものです。ESなどの配布物はありませんでしたよ。会社説明も確かに一部ありましたが、選考には関係ないとおっしゃっていましたので安心してよいのではないか?と。
それと説明会の予約はまだですが、日程はもうでていますので見てはどうでしょうか?
ここの会社は熱い!という感じですね。社員・社長ともにやる気がある人多いみたいですよ
セミナーをキャンセルしたんですが、エントリーシート等今後の選考に必要な配布物ってありましたか?
また、セミナー自体は選考に関係なくても、選考に進むにはセミナー参加が前提であるようなことってありそうですか?
僕も23日のセミナー参加しましたよ。あの社長おもろいよね!!人材の仕事っていうのもおもしろいかなと思い興味がわきました。エントリーする人がんばろうね!!
参加型セミナーっていくつか行ったけど、この会社が内容考えてるみたいだよね。。三井不動産とか、キャノン販売はそんな感じだったよー
私もキャリアビルディングセミナーに
参加してきました。
自分の会社を全面的に押し出すのではなく
私たちのキャリアを伸ばすためにはどうするべきか
などアツイトークが目白押しでしたね♪
私的にもかなり雰囲気の良い会社と言う
イメージが強くなりました。
みなさん、選考が始まったら頑張りましょう~!
参加してきました!!
就職活動だけでなく、今後のキャリア、
人生について考えるいいきっかけになりました。
大阪から足を運んだかいがありました。
社長の話をあれだけ長い時間聞くことができたのも
うれしかったですし、終わった後に社員の方が、
熱心に質問に答えてくれたのも良かったです。
社員の方の熱意みたいなものがすごく感じられました。
さすがモチベーションをテーマにした会社だし、
社員の方の「すごさ」はこちらも負けてなさそうです。個人的にはかなり志望度合いが高まりました。
他に参加された方はどんな印象をもたれましたか?
私も人材系、すごく興味を持っていて幾つか説明会も参加しました。
いまのところ、シンカが第一志望です。
採用コンサルティング会社ですが、独自のポジションを持っていて
説明会での話、社員の方がすごいです!
自分もこの会社に興味あって大阪からわざわざ東京まで出てきました。まぁ実家が東京方面ってこともあるんですが・・。
ちなみに自分は人材系志望でエントリーも人材系だけ40社以上してます。やはり人と人との関係って面白いから、人材系を志望しますね。 東京にきたからにはいくつか受けようと思ってて、人材系ならリクルートのHRマーケティングってお勧めです。自分は始め、リクルートエイブリックが第一志望だったんですが、3日ほど前HRマーケティングのセミナー受けたらそこも気に入って、そこも第一志望になってしまいました。リクルートさんの系列会社の人たちってみんな活き活きしてるから、すごく好感持てます。そんなわけで自分としてはリクルート系列に入社したいですねぇ。
他には人材系としてリクルートグループ各社に
興味を持って活動しています。
この会社を志望しているほかの方は、
どのようなところに興味を持っているんでしょうか?
やはり人材系?コンサル系?23日のセミナーで
周りの人に聞いてみようかな♪
セミナーの日は大阪から出て行くので、
できるだけ多くのことを掴み取りたいです。
社員の方の話も聞けたらいいですね。
今から楽しみです!!
ところで、この会社の場合、学閥が存在するっていうのはありえないことだと思いますよ。去年受けた人が、出身大学はほんとに多種多様で実力主義の会社だと言ってましたし。だいたいベンチャー(確かリクルートの一部門が独立して起業)ですしね。私は自由で風通しの良い雰囲気だって思うのですが。
何はともあれ、23日のセミナーが楽しみです。社長の熱い話が聞ければいいですね。
もし23日にこれからの選考について何か分かったら、どなたか教えてください。お願いします!
ちょうど、タモリさんの書き込みの数時間前に私のほうにも、リクナビMyPage宛てにセミナーの案内が来ていました。
お手数をおかけしました。ありがとうございました。
現在、大学で建築を専攻していて、この会社には
ワークプレイスマネジメントで興味を持っています。
> TOSUKEさんへ
リクナビでエントリーしている人には
セミナーの案内メールが来ていますよ。
何人かの方がこの会社のオフィスについて書かれていましたが、
自分も建築雑誌に掲載されているのを見て、素晴らしいなと思いました。
まさに、モチベーションを高揚させるオフィスです。
>リンクアンドモチベーション、
>今度セミナーがあるみたいですね!!
このセミナーはどこから申し込みできるのですか?どこで知ったのかも教えていただけると嬉しいです。
一方的な質問で申し訳ありませんが、宜しくお願いします。
人事系の会社だしねえ。
派閥と言うか、学閥があるのでは?なんて思ってしまいました。社長が政経で、社員の紹介も社学と法の方で早稲田が二名になっていますよね。
単なる偶然かもしれませんが。
説明会じゃないみたいです…すいません。キャリアビルディング2004って言うセミナーみたいですね。選考とは関係ないみたいです。私服で良いみたいですし
早稲田閥ですか!?やはり派閥はあるのかな~。
説明会っていつあるのですか。ここのセミナーはまだですよね!?合同説明会のことですか??
今からでも入ればストックオプションの特権も望めるのかなぁ。
とりあえず、説明会に参加してみます!