会員登録すると掲示板が見放題!
リンクアンドモチベーションには5310件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの28件の本選考体験記、13件の志望動機、1件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
参加する価値は絶対あると思う。
JAMPの方はいよいよ最終プレゼンまで2週間をきり、どのチームもかなり真剣に追い込みかけてます。
たくさんの社会人の方にインタビューをしにいってすごく勉強になった。現実社会の厳しさを知ったけど、早く働きたくなったよ。
途中行き詰って自分のダメさに凹んだり、体壊したり大変だったけど、最後は仲間と一緒に絶対最高の結果を出します!!
僕は残念ながらJAMPには参加できませんでしたが、
モチベーションカレッジには参加してみたいです!
25日の説明会、参加される方いらっしゃいますか?
JAMPの説明会もすごい楽しかったし、今回も
どんなことやるのか楽しみですね♪
やっとtooさんがわかりました。
「リョ―マ」の部屋渋いよね!
まだあの部屋は使った事ないけど、日本の
未来を語るにはもってこいの部屋だと思うよ。
失礼。てっきりノーザンさんがリーダーだと思っていたよ。私はおさっしのとおり電話番。
今日うちは会議部屋を4つも回って(リンカーン・リョーマ・アインシュタイン・ガリレオ)議論に明け暮れたよ。でもその甲斐あってようやく明日取材にいける!
がんばろー!
多分カン違いしてると思うから、具体的に表現
するけど、オレは、髪の毛ツンツンしてるほう
だよ!
tooさんって今だに誰か確信もってわからん・・・。
でも一回tooと思って電話したんだけどね。その
時は出れなかったみたいだけど。
ま、それはいいとして
明日というか今日、一回目のインタビュー行って
くるぞー!
tooも俺らに負けないようなハイレベルなプロジェ
クトにしていってな!
では。
ps. オペレーター1位さんかな?
あ、ディズニーランド王子だったのね!
そっちのチームは暗いの??意外だなぁ。ノーザンさんが明るすぎるんじゃなくてー?
うちのところは仲が良くて楽しくて、居心地が良過ぎるのが逆に欠点だよ。つい長々とやっちゃって、一番遅れてる。しかも深く掘り下げた仮説が、今日脱線していたこと気づいて、また振り出しから見直し。
早くも壁にぶつかったけど、その分後はいいものができそう!
毎日ハードだけど、がんばろーねー(^0^)/
今日はコロンブスという名の部屋でミーティング
して、今帰宅です。
いやーなかなか、うまく進まん・・・。
プロジェクト進ませる事よりもチーム内のバランス
をとることの方が難すいー。
いや、でも取ったるで、1位、そしてMVP。
(あるか分からんけどね。)
しかし暗いんじゃい、うちのチームは。
元気発信していくチームが元気ないってなん
じゃい・・・。ま、これから盛り上げてくぜ。
ps,オレはチームのリーダーじゃないんだよね。
みんなリーダーやりたくて、ジャンケンした
結果、負けました。
そんな感じで。
では。
お、さては和心団のリーダーだね?
私はアウフヘーベン。背が高いっていえばわかるでしょ?明日もガリレオで会いましょ!!
初めまして。じゃないんだよね。俺もジャンプのメンバーだからさ。tooさん?て誰か想像つかないけど
オレはAチームのメンバーだよ。
約500人を超える応募があったそうです。選ばれたメンバー15人(男6人:女9人)みんなめちゃめちゃ熱くて面白いです!!3チームに分かれての研究ですが、12時間も議論したのは初めて。その後は社員さんも交えて飲みに♪楽しくて気づいたら終電間近、て感じです。最終プレゼンは10/5ですが、社内での発表で一般公開はないみたい。
kaoeさんJAZZさん応援ありがとう!JAMPに負けないくらいの熱い夏を送ってね!
すごい!うらやましい。いいなぁ。参加できない人の気持ちもくんで、ぜひがんばってくださいね。プレゼンは一般公開してくれないのかね?みてみたいものですね。
リンクで得られるものはとてつもなく大きいものだと思います。頑張ってくださいね!!
時々どんな感じなのか、書き込んでください☆
お願いします。
二次面接緊張して半分諦めていたから、信じられないです!連日徹夜など想像以上にキツイかもしれないとのことですが、自分を成長させる貴重なチャンス。通過にならなかった方々に恥じないようベストを尽くします!
自分のベストショットの写真をもってくるよう言われましたが、何に使うのかなぁ?
普通の事聞かれました。
今まで何してきたとか・・・??
別に気にすること無いと思いますよ☆
素のままが一番!!!!!
ところで、二次ってどんなこと聞かれましたか?なんかちょっと気になったので・・・
通過できませんでしたー。
でも、収穫は多かったです。
二次にいかれる方、頑張ってくださいね!
LMIのインターンは内容が本当に濃いぃので、絶対に役立つはずです。
お初です。30日に一次を受けました。GディスカッションはD班でした。
一次、なぜか通過しました。まさか通るとは思っていなかったので、8月中の日程は、ビッチリにしてしまったのです。
どうしよう…。
早い説明会に行かれた方や遠方から来ている方は明日に二時面接することが多いみたいですよー。
私は4日で、面接は30分程度とのことです。
また社員さんとお話ができると思うと嬉しい!
お初です。どういうわけだか、選考通過しました。先ほど、加納さんから直接お電話を頂きました。明日14:30から、本社で面接だそうです。
ただ、まさか通るとは思っていなかったので、8月中は予定をビッシリにしてしまっているんです。
どうしよう…。
どうやら電話が通過、メールが残念、みたいですね。
確か、二次って明日からでしたよね??
スーツでいこうと思います。よろしくです。
実はよく分からずに参加してしまったのですが、小笹社長のお話は、とてもためになりました。これから始まる就職活動に対して意欲もわいたし!!
GDも楽しめました。一緒に討論したみんなも、おもしろい人たちだったし。このような機会を与えられたことに感謝しています。
これから受ける皆さんも楽しんできてくださいね☆
GDはグループディスカッションです。
私服の方は特にフォーマルなものというわけではなく
普段着の方が大半だったと思います。
>tooさんへ
ありがとうございます。
やっぱり悔しいくらい小笹さんの話は面白いので
それを聞けただけでも参加する価値はありました。
30日の選考頑張って下さいね!
早速教えてくださってありがとうございます!でびっどさんの体験&反省とても参考になりました。説明会だけでもたくさん学んでこられたようですね。次はきっと自分をうまく出せますよ。
当日うまくいってもいかなくても、私もたくさん勉強してこようと思います!
GDってなんでしょうか?(基本的なことがわからなくて)あと、私服っていうのもやっぱりフォーマルなものがおおかったですか?フォーマルな服って持ってないもので~よかったらおしえてください!!
説明会、行ってきましたー。
私服の方も半分くらいいたので、問題ないですよ。
とても楽しい説明会で、とてもいい刺激になりました。
これから行く方は、楽しんできてください。
特に自分になかなか自信が持てない方(私もそうなのですが)、
GDではわからないことはわからない、納得がいかないと思ったことは
胸の奥にしまいこまずはっきり発言するのが吉かと思います。
私の場合は
GDの進め方に違和感を感じつつも無理に合わせようとしていたので、
結局ろくなことを言えず終了してしまいました。
もはや後の祭りなんですが、担当者の方もGDの進め方に同じような感想を持たれていた
ようなので、自分を信じて発言すればよかったと後悔してしまいました。
(ただ逆に、自分の感覚が丸っきり外れてたわけじゃなかったんだと安心しました 笑)
良い体験をさせてもらったのでこれで立ち止まることなく、
次の機会、また次の機会に今回の反省を活かして歩んでいこうと思います。
2次選考に進まれる方、これから説明会に参加する方、自分を信じて頑張ってください。
私服スーツ半々くらいだったと思います。
髪の毛に関してはチェックされていたような(自分は浮き気味だったもので・・・)
会社の内装はテレビか何かのセットじゃないかってぐらい綺麗に出来てました。
内容としては順に、会社説明、代表の講演、JAMP説明、集団選考で、
選考は、GDで課題に対する提案企画を作り発表するというものでした。
この会社何?状態なので、非常に楽しみです。
私は、スーツかなぁ。
フォーマル普段着がない・・・(笑)
私は30日の17時からの説明会にいきます。まだ、ちゃんとしたスーツをもっていないので、スーツっぽくしていくつもりでしたが、もし私服の人も多いなら私服で行こうかなと悩んでます。ぜひ今日の感想とアドバイスを聞かせてください。
僕もtooさん同様31日の午後に行きます。僕は、私服で行くつもりです。リクナビのインターンセミナーでのLMIのプレゼンはすばらしかった!!
また話を聞けると思うと、とっても楽しみです。
ところで、説明会前のエントリーシートってどんな事書くんですかねぇ。ちょい不安。
25日までには合否にかかわらず連絡してくれるはずでは?落ちた人には連絡くれてないのかしら?悲しい。みなさんがんばってください。
私は31日午後の遅い説明会に出席します。
すごく楽しみ♪服装は下はスーツで、上は私服のシャツにしようかなと考えています。
当日いかれましたら是非感想を教えてくださいね。
私は、28日14時の説明会ですが、スーツで行くつもりですよー。
私服でも構わないって書いてあったから、どっちでもいいんだろうけど。
31日の10:00からの説明選考会に行きまーす!
私服で行きますよね?
LMI内定者です。懐かしむ感じでここを覗いたら書き込みがあったので驚いています!
リクルーター、それは選考過程の中で僕らについてくれる社員の方のことです。他の企業で言うところの「選考前に向こうから連絡をくれる人」とは全く違います。
この会社に魅かれたのなら、君は絶対にこの会社を受けるべきだと思うよ。がんばってください!
はじめまして。僕はある人材会社から内定を頂き、就活を終えた者です。僕が受けた会社の中でリンクアンドモチベーションという会社は別格に素晴らしい会社でした。そんなLMIから内定を頂いたみなさんは純粋に素晴らしい人なんだろうなと思い、学ばせて頂くべき人なんだろうなと思い、みなさんの仕事に対する考えをぜひ聞かせて頂きたいと思っています。そんな事はこの場で聞くもんじゃないと言う方もいるかも知れませんが、就活をする上ですごいと思える人から学ぶということは大事な事だと思うので決して個人的な話だとは考えてないのです。ですので、もし差し支えがなければ、「仕事・就活に対する考え」を聞かせていただけないでしょうか?
(僕はLMIは一次面接で落ちたので僕から与えれる情報はないにも関わらず勝手な質問をしていることは申し訳なくおもいます。)
LMIは今は人事コンサルをしているけど、
将来的にはモチベーションに関わる事は
なんでもしていきたいそうだよ!!
リクルータの方がおっしゃってました☆
私も門前払いでした。でも、時期が時期だけに厳しいだろうなとは思ってたので仕方ないさと思いました。
私をとらなくてもいいから、この会社はがんばってほしい。ほんとに日本社会を変えてほしい。
内定者の方々、心からよろしくお願いします。
モチベーションエンジニアリング、企業の業績のためだけじゃなくて行政とか非営利団体にも導入することは考えないのかな?この会社。あらゆる組織で通用するものになってほしい。
エントリーで落ちることなんて、ほとんどなかったん
だけどなぁ。多分内定も出揃ってきているので、かなり絞ったんだと思います。もう少し早くLMIを知って
いればなー。まぁ、結果は同じか。仕方ないっすね
私も、、、、×でした。
せめて一度でも会ってほしかった。
門前払いにされた気分です。。。。。