会員登録すると掲示板が見放題!
リンクアンドモチベーションには5310件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの28件の本選考体験記、13件の志望動機、1件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
どこからの電話かメチャ気になってたんですけど、
ここの会社、電話に出なかったら縁がなかった、とかいう
古風的な応対じゃないですよね?!
連絡もらったかたは、何回も電話してきてくれました?
(どんなこと聞かれたか、雰囲気はどうかなど)
教えていただけると助かります。
よろしくお願いします。
自分の人生のモチベーション曲線を書いて、それを説明しながら自己紹介をしたり、就職活動中の現在の自分を漢字1文字で表すと何かというのをグループで話し合ってプレゼンするというものでした。とっても楽しかったけど、自分をちゃんとアピールできなかった気がしてちょっと不安です。。。通ってるといいな♪
まー仕方ないですね。すごく好きな会社なので受かった方々頑張ってくださいませ。
残念ながら縁がなかったです。
2次に行かれた方、がんばってください!!
ほんとに惚れちゃうくらいいい会社と思います。。。
不合格の通知もまだ来てないないんでどっちでもいいから早くしてくれー
ってかんじです。
でも、1週間以内には必ず、合否問わず連絡がくるらしいから
それまで、気長に待ちますわ。おちたかなーって感じだけど。
おめでとうございます!私も14日参加したのですがまだ来てないです…ってことは。。。(泣)下にも来てる人いるみたいですし。あ~~~かなり行きたい会社なので凹みますが、今日来た人がいるとゆーことで一応希望を持ってもう少し待ってみます。
それなりに手ごたえあったのですが、まだまだですね;;
手ごたえなかったのでうれしい限りです。
みなさんはいかがでしょう?
年4回の賞与はだいたい10万ぐらいです。
直接社員の方に聞いてる人がいましたが、そこまででもないですよ。福利厚生と、実働時間を考慮したら、普通かそれ以下。やはり皆さん仕事にやりがいを感じてがんばってるみたいですね!
この会社聞いた話では正確には違いますけど、年俸制に近いみたいですよ。てことは、だいたい月給と同じくらいなんじゃないっすか
今さっき連絡きました~!!諦めてたので、そのぶんほんとに嬉しいです。私は3日後に連絡がきたので、翌日に来てないって諦めかけていた方も、まだチャンスありますよ!!
つい先程、電話で通過通知をいただきましたよ☆
ちなみに私は14日のセミナーに参加しました。
ですよね!!私も初めはモチベーションという言葉だけに引かれて、セミナーに参加してみて、運命を感じてしまいました。志望業界とか全然違うのに、いきなり第一志望の会社になりました。
しかし、人生そんな甘くないですね。13日に1次に行ったんですが、まだ連絡無いので、きっとダメだったのでしょう。でも、LMIに出会えただけでも幸せだったと思います。と言っている私も軽くLMIの信者ですね(笑)
ありがとうございます。電話で合否受けた方いらっしゃるのでしょうか?まぁそれ以前に私はGIボロボロでしたが・・。
人材コンサルこれで3社(すべてR社卒)見てきたのですが、どこの社長もやっぱり熱いですよね。
連絡こねぇーーーーーーー。
しょーーっく。
残念な結果でしたとさ(泣)
合否に関係なく選考結果は知らされるのでおとなしく待つべきかと。
しかしGDの内容自分でも悪くないと思っていたのになあ・・・
選考会追加されましたよ!!しぶとく見ていた甲斐があった・・・
取れなかった人、急いで!!
掲載されてまだ「満席」になっていません。
とはいえ、それであの時間が無駄になったなんてことはなく、むしろ小笹産の話を間近で聞けただけでも良かったと思います。
無茶苦茶楽しかった!!
給料高いのは魅力ですが、それだけ働いているということですし、稼いだお金を使う暇もないくらい忙しいそうです。
メールですか、電話ですか?
私は昨日受けましたが、まだ連絡がありません。
翌日は驚きですね。。。
うん、やっぱり感じ方は人それぞれですよね。
それだからこそ人間っておもしろいと思いますよ。
そのためにも、この会社の意義があると思うな~。
モチベーションを事業に扱ってるなんて、こんな魅力的な会社は
ないな~って私は思いました。
説明会&グループインタビューで合計3時間半くらいですね。
予想通り圧倒されちゃった^^;
選考会の次の日には合否連絡くるらしいから・・・
来てない私は落ちたのね・・・(涙
所要時間はどのくらいでしょうか?
ここの後にすぐセミナーが入ってしまったのですが。
あと、どんな感じでした?
この間の1次選考は周りにすごい方ばかりだったのですが、
今回もそんな感じですかね?
ガツガツ系?
電話またはメールって言ってましたよ。
私は宗教ちっくでもいいじゃんと思います。それだけ愛社精神が強いってことじゃないですか?まぁ捉え方は人それぞれなので私の考えを押し付けるつもりはないですが、一意見として。
モチベーションマーケティングのメカニズムに関してどれだけ質問して
も、「相互理解」のようなキャッチフレーズでしか答えてくれない。
これは意図的に答えないのではなくて、答えられないのかもしれないっ
て思った。
社長とか一部の人しか理解してなそう。
圧倒されました。結果は電話なんですかね?
何回聞いてもここの社員は熱いよなー・・・
まさにモチベーションを切り口にした会社のモデルだよな。
さて連絡はいかに・・・
や~おもしろかったですね!!
なんかもう満足しちゃいました。
合否って、受かってなくても連絡来るって聞いたんですけども??
みんなの凄さに圧倒されて撃沈な予感・・・
オメデトウございます。私は連絡ないから
だめだったみたいですね…
志望度がかなり高かった分、ちょっとショック。
受かった人はがんばってください。
過去ログだと、次の日には合格者は連絡来るらしいけど。
まあ、いいんじゃないですか。
>YumiYumiさんへ
何着て行くつもりですか
色んな人に会えそうで、説明会楽しみ
リクルートスーツでいいですよ。中には黒いシャツとかあおいシャツとかもいましたけど、普通が一番ですよ。てかあたりめーだろーが
ありがとうございます!!セミナーの時のグループワークみたいなものですかね・・・?あたし、二回とも参加したけれど、まだまだだった・・。うーむ。皆さん、手ごわそう(>_<)
ここの説明会って普通のリクルートスーツでいいんでしたっけ?