会員登録すると掲示板が見放題!
リンクアンドモチベーションには5310件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの28件の本選考体験記、13件の志望動機、1件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
少なくとも僕の班の方は履歴書見てそこからも質問してましたよ
4日の午後に受けてるんですけど連絡ないです。このまま連絡を来ないのを待ってるのも辛いので、4日の16時から受けられたかたで通過されたかたがいらしたら書きこんでください。
4/18 13:00~ 東京本社と交換していただけたら嬉しいです。
東京はかなり空きが出てきたので、取れると思いますが。
その前に、あなたはなぜ人材業界を受けたいと
思ったのですか?
僕が見たのが確かであれば何も持たれていなかったと思います。
これって、通過した人の顔は覚えているということなのでしょうか。
それともはじめから選考外ってこと・・・・
リンクはとても興味があるので新卒でダメならいずれ転職で働きたいと思っています。
4日に1次選考を受けた者ではないですが、翌日にはおそらく結果の電話がくると思います。
ちなみにどなたかリクルーターまで進んだからがいらっしゃったらどんな感じだったか教えてくれませんか??
4日の午前に受けて翌日に連絡もらえました☆
次は8日と言われたのですが都合が合わず
12日にGDです♪
「ある質問」とは、ずばりなんでしょう??
それが分からなければ意見も言えません。
困ってらっしゃるようなので、ぜひお役にたちたいです。
私もリンク大好きなのですが(笑)
4月前選考の人材業界系企業を数社受けて、既に全部落ちてます。
これって、やはり人材には向いてないってことなんでしょうか。
今まで決まって、ある質問をすると
・・・必ず落ちます。
意見交換の場であり、個人の相談をする掲示板じゃないことは
分かってるんですが、他人から見た意見を
ぜひ聞きたいのでお願いします。
それによっては予約キャンセルすることになると思うので
空き報告もここで出来ると思います。
はじめまして。下記について私見を述べさせてもらいます。
>モチベーションというものの効果を信じきれないのならば、この仕事は向いてないのでは?と
モチベーションの観点からのコンサル=コミュニケーションによる報酬が即、業績の向上につながるわけではないと思います。あくまでそれが土台に過ぎないと私は思ってます。つまり、モチベーションを向上させてから行うべき具体策が想像できなくて迷いを感じているのかな、という風にみえますけど、いかがですか。
ありがとうございます。
やはり異色の存在といえど、コンサルですしね!
ロジックの分野のスキルは鍛えられますよね。
同じ考えの人がいてうれしいです。
やはり今になってもどうしても決めきれないでいます。
社員の方には、モチベーションというものの
効果を信じきれないのならば、
この仕事は向いてないのでは?と
厳しい突込みを入れられました。
本質的なことを言えばそうなのかもしれません。
でも、まだ割り切れない自分がいるのも事実です。。。
もう少し悩んでみようと思います。。。
お互いがんばりましょう!
この会社、本当に魅力的な会社だと思います。
この会社に出会い、就職活動に対する考え方が少し変わりました。
魅力を感じる感じないは人それぞれだと思います。学生時代遊んでいた印象を受けたとして、それを悪いことと思う人もいれば、よしととる人もいるのではないでしょうか。ちなみに遊ぶことを私は悪いことだとは思いません。ヒロさんがそのように感じて辞退したことは分かりましたが、ここにはLMIを第一志望にしている方もいると思いますので、書き込みの際の言葉選びには十分気をつけられたほうが良いと思います。
まーまー、そこまで言わんでもええけども、意識を下げさせようって書き込みは気にせずほっとくのが一番っすね。
人の見方によって否定的に見えても、人間が出来ていれば誹謗中傷なんかする必要ないってことはわかるし。
結局は自分の目で確かめて、感じた感覚を信じるべきやと思います、俺は。
数年前までは新卒採用をしていなかった・・・
小笹さんの話では、設立の翌年から新卒採用を開始したとのことですよ。設立して間もないのでそう思うのかもしれませんが、新卒で採用された社員さんが自信もってばりばり働いている姿を見ると、業務フローなどについてはそこまで問題ないのではないかと思います。
ただ、社内のコミュニケーションや風土面については確かに不安要素はありますね。人数が多いのと少ないのでは、確実に前者のほうが企業文化は浸透しにくくなるでしょうし。
説明会で社員さんにそのようなことを実際聞きました。確かに不安は少しあるが、社内にはコミュニケーションをとるためのツールがたくさんあるのであまり心配してないとの事でした。
LMIでの心配は、その急速な成長振りです。リクルートの営業力を活用して拡大をするのは、戦略的には整合していますし、まったく問題ないと思いますが、社内的にはどうなのでしょうか?数年前までは新卒採用をしていなかった企業が、今後大量に採用をして拡大を図るとなると、社内の業務フローや制度が追いつかないような気もするのですが・・・
また社内のコミュニケーションや風土面の変化などが、悪い影響を出さなければ良いのですが・・・
まあ、コンサル会社ならそのへんはちゃんと考えて手を打っているのでしょう。
私も同じ不安を抱えています。
魅力は感じるんですけど、いまひとつ不安がぬぐいきれないです。
お互い慎重に決めたいですね。
私もセミナーに行きましたけど、たった1人からもそういう印象を受けませんでしたよ。こういうサイトで誹謗中傷をして喜ぶ人っているんですね。とても迷惑です。っていうかそういった風にしか世の中にコミットできないなんてかわいそうですね。同情します。
りんくの仕事はめちゃめちゃロジックですよ!!
だからそういうスキルはつくはず!
ってどこを聞いてそう思ったんでしょうね。
私が話を聞いた人は学生時代の話もすごかったので
圧倒されたんですが…。
え~私は世の中の綺麗な部分ばっかり見てきた
ぼっちゃんおじょうちゃんの集まりにみえたよ。
リクナビにきていました。
ありがとうございました☆
参加票というのは、どこに送られてくるのですか?
リクナビですか?メールアドレスにですか?
まだきてないんです。
どなたかおしえてください!!
参加票というのは、どこに送られてくるのですか?
リクナビですか?メールアドレスにですか?
まだきてないんです。
どなたかおしえてください!!
でも進めば進むほど、不安が大きくなってきてしまっています。
本当に社員の方は熱い方ばかりで、人間的にすばらしい感じるのですが、肝心の仕事の方が心配です。
まだ設立間もないというのがあるので未完成で当然なのですが
モチベーションという効果を発すれば影響は計り知れないが、基本的には主観的で、不確かなものを扱っていて地に足の着いた
スキルアップができるのか、というのが私の不安です。
案件もほとんどをリクルートさんからまわしてもらっている
状態ですし、この先どこまで世の中に出ていくのか、
今の自分では判断できなくて悩みます。
結局はリクルートの腰ぎんちゃくなんだなー・・・と。
1/31って、2ヶ月も前ですか!?
僕は3/31に受けて結果待ちなのですが・・
リクルーターや社員と何度も話をするんだけど、本当に熱い人たちがいる会社だと思った☆リクルーターはすんごく熱心に話しを聴いてくれるし、就職活動全般に関する方向性を導き出してくれようとしてる感じがするね!こないだなんてリクルーターと話してるときに意味わかんないけどなんかちょっと泣きそうになったし・・・?!ともかくあっつい会社だよね!!
いいと思うよ!
満席で困っていたという方いらっしゃいましたら、どうぞご予約ください。
中にはもう結果の連絡が来ている方もいらっしゃるのでしょうか?
ああ、残念です!他の方、大阪で予約してて東京希望しておられるなら一報くださいっ
LMIと関係あるのかどうかは個人の判断によるとは思うんですが、
私はまりちさん他の書き込みを興味深く拝見させていただいてましたよ。
ありがとうございました。
・・・ネットってやっぱり怖いですね。
ごめんなさい!何を血迷ったか昨晩無意味にキャンセルしてしまいました…ってことで私はノー予約の状態です。病んだ私をお許し下さい。
でも私がキャンセルしたとこ空きませんでしたよ、なんでだろ。
地道に空くのを待ちましょう、ほんと申し訳無い。
私は現在担当リクルーターの方と頻繁に連絡を取り合っている感じですが、日々LMIの魅力に惹かれてしまっています。
メリハリがあり、ここなら思いっきり働けるかも・・・と真剣に考えている日々です。まぁもちろん小笹さんとの「相思相愛」が鍵ですが。
さん達の議論にコメントしたまりちとは異なります。って証明のし
ようがないのだけれど…
通りすがりさんからのコメントに対しては、ここでお答えすること
ではないと思い控えました。下の「まりちさん」こそお暇だなぁ、
と思ったり。
ともかく、リンクアンドモチベーションと関係ない発言ごめんなさ
い。以後、以前発言し、今発言している私、まりちはここでの発言
をすることをやめます。4月1日19時4分のかたと、混同された
くありませんし。それでは。本当にLMIと関係無いことだけのコメン
トごめんなさい!
できればどなたか4月2日10時からの東京での説明会選考会を予約してあるのです、別の時間帯で交換してくださるかたいませんか。
akirabox2004のホットメールです。
ローマ字で『はまいおに』でホットメールです。おねがいします!
暇なんですね(TT)
さっきメアドをのせたのですが表示されていないようです。どうしましょうか?
私も今朝来ました☆
返信有難うございます!!頑張りましょうね☆
1次の通過連絡は、番号通知で来ましたよ!私の場合は受けた次の日に来ました。