会員登録すると掲示板が見放題!
農林中央金庫には13339件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの338件の本選考体験記、237件の志望動機、117件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
総合職の最終はほとんど落ちませんが、一般職は選考すると聞きました。最終といっても2回目の面接ですから、多分半分近くは落とすんでしょうね。
そうですね!周りの状況ばかり気にせずマイペースで頑張ります(><)ちなみに私は九州(長崎)なのですがyuriさんはどこですか??
通過者のみなんですか!!まあ…気長に待ってみましょう(><)
地域によって選考の仕方は違うと思いますが、金融は全体的にやり方が謎なことが多いですよね。。 でも、きゃあさんらしく、前を向いて目の前のやるべきことを、まずは着々とこなしていきましょう!私も、ただひたすら頑張るのみです!
>マリンさん
まずは明日お互い頑張りましょうね!
私もきゃあさんと同じ状況です・・・。
ES提出後、どこの支店で採用があるかについてのメールが来ただけで他には何の連絡もありません。
そのメールにはES通過者のみ連絡と書いてありましたよ。
連絡が来る事を祈るのみです☆
私も12日ですよ^^
お互いがんばりましょお☆
筆記試験が最初ではないんですね~。
今週中に面接の結果がわかるということで、良い結果になるといいですね☆
私はまだES提出後の連絡がなくて焦ってますが連絡来るように祈ってます。
お話に割り込んでしまってすみません;
私は13日です(^^)
とりあえず2日にわたって面接するみたいですね
いやいやまだです。農中はまだ面接続きます。
6日に面接受けて、7日の夜に電話連絡いただきました><
6日に面接受けて、7日の夜に電話連絡いただきました><
土曜日に面接うけて合格者には10日までに連絡とおっしゃっていたので不安です(>_<)
面接お疲れ様です☆今週中ですか!!ありがとうございます!お互い連絡くるといいですね♪連絡きたら書き込みお願いします!!
私も名古屋支店を受けていて、7日に面接を受けてきました。連絡は今週中にあるそうです。
まだ筆記試験はしてません。いつあるんですかね?ESの通過のお電話をいただき、その後面接でした!
エントリーシート通過後に筆記試験はありましたか?
私は名古屋支店ではないのですが、同じく支店志望なので教えてください。
今日面接してきました。すごい和やかでとてもいい雰囲気ですた!
そこで、合格者のみ連絡と伺ったのですが、期限はいつまでか聞くのを忘れてしまいました。。。いつまで待てばいいのでしょうか??わかる方いらっしゃいましたらお願いします。
はじめまして。
今年もES提出後に筆記試験の申し込みがありました。
ちなみに関東です。
今日も面接やってるからくるのは明日ですかねえ。。。はあ。
書き込みから、名古屋では連絡があった方がいるみたいですが、その他の支店ではどうですか?
そうなんですか!ありがとうございます☆
10日まで気長に待ってみます。。。
お互い電話くるといいですね(><)
合格者のみにっぽいですよね、なんか通知はギリギリにくることもあるみたいだし、心臓に悪いなああ。。。。。。
合格者のみだと思いますよ~
私も今日受けてきました。
私も今日受けてきました☆
面接の時に聞きそびれてしまったのですが、結果は合否に関わらず来るものなのでしょうか・・?
私も不安です。。
でも体育会系的な雰囲気は感じられないですよね。
懇親会も激しく飲むわけでもなく、かなりマッタリで。
今年度、総合職内定者の者です。農林中金は大人しく真面目な人が多いかもしれませんが、そうでもない人もいますよ(笑)
ありがとうございます!
確認した時に何もいらないと言われたのですが、逆に不安になってしまって。安心しました。
頑張りましょう!
>名無しさん
ありがとうございます!
本店は個人面接なんですね。おそらく名古屋も同じですよね!
みなさん頑張りましょう!!
けっこうハードル高いのかなぁ~。
ちなみに、webでエントリシートを提出したのみです。
ありがとうございます!!!
しかし志望動機も聞かれないって何だ(笑)
自己紹介とかさせられるのかしら。
農林中央金庫は大人しく真面目な印象がありますが、私はそうでもなし…どうしましょうねぇ。
>おかめさん
私は非言語的分野は非常に苦手でして、言語は1問塗り忘れ以外は埋めたものの、非言語は11問くらい塗ってません。
参考にならないかもしれませんが、一応…。
持ち物は何も言っていなかったので、何もいらないんじゃないでしょうか。。?急にかかってきてビックリしましたね!お互い頑張りましょう☆
>名無しさん
本店は個人面接ですか。。。たぶん一緒ですよね?場所は違えど、頑張りましょう♪ありがとうございます☆
そうなんですか!
教えてくださってありがとうございますm( )m
誤謬率ではないんですね。それだけでもわかって少しすっきりしました!ありがとうございます。
ぜひ選考がんばってくださいね!応援しています!!
個人面接で30~40分くらいとおっしゃっていましたよ
(*^_^*)お互いがんばりましょう!!
筆記通過した者です。
私もとりあえず全部埋めましたよ(^^)
>名古屋の方へ
本店は履歴書を持ってくるようにいわれました。
本店と支店の選考に違いがないならおそらく
個人面接ではないでしょうか。
>hanahanaさん
面接はずっと個人です。内容や時間については…
去年までの内定者日記を見るとかしてみてください。
今年のことに関しては日程的に誰も分かりません。
きついいいかたをしてしまってごめんなさい。ただ、
基本的すぎる質問は筆記で落ちてしまった人に対して
失礼だと思ったので…。
私も名古屋で来週選考します!一般職です。
持ち物って特にありませんでしたよね??
何をやるのか私も分からなくて不安です…。
同じくご存知の方いらっしゃいましたらよろしくお願いします!
お互い頑張りましょう!!
私は筆記で落ちてしまったみたいです(泣)。
もう企業が残っていないのでこれから再チャレンジです!
そこで受かった方に今後の参考に教えてほしいのです
(>△<)
筆記は全部問題解けました?
解けないとき私は適当にぬりつぶして出してしまったんです。
誤答率を見ていたのか知りたくって書き込みました。
受かった皆さんは、時間内に解けなかったときはマークシート塗りつぶしましたか?
あとどれくらい解けましたでしょうか?
たくさん質問してしまって、ごめんなさい。
これから受けるテストの参考にしたいので
もしよかったら教えてください。お願いします!!
今日電話がきて、来週選考を受けることになりました。
面接なんですかね?何をするのか聞き逃してしまい、不安です。。。ご存知の方がいましたらとろしくお願いします。
筆記自信なかったのでとりあえずホッとしましたー。
一次面接ってどのくらいかかるんでしょ?個人ですよね?
お分かりになる方いますか?
先週こちらの面接を受けましたが、基本的なことしか聞かれませんでしたよ☆
私も友人も皆、志望動機すら聞かれませんでした・・・
2日頃に電話連絡だと言っていたのに、ついさっききたぞ。
当日説明をしてくれた方からだったみたい。
9時過ぎまで大変だなぁ。
しかし5日後に履歴書持参面接とは、なかなかハードですな。
実は今までメーカーばかりいで、金融系の面接は初めてなんです。
どんな感じなのか、どなたか経験者の方教えて下さると幸いです。
たくさんの人に会いたいです!!
て人事の方は言ってましたけど、どうなのか不安です(>д<)!!!