会員登録すると掲示板が見放題!
農林中央金庫には13339件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの338件の本選考体験記、237件の志望動機、117件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
本当にすみません。。。また追加なのですが。。。
じょわさんは、支店の内定式がないということは職員の方から言われましたか?
もし職員の方に言われたならもう1度聞いてみたほうがいいかもしれません。
何度もごめんなさい!!
キャリアAの研修は数泊の日程で研修所で行なうようです。それはキャリアA内定者全員です。
内定式も本店でやると聞きましたよ。
支店採用だから内定式を行なわないということはないと思いますよ☆
研修は全員あるのですね!じゃあ本店に集めてって感じになるのでしょうか…?
私は、内定式は無いと言われたのですが、地方のキャリアAもあるんですか??行うとしたら本店でしょうか??
質問ぜめですみません。。
追加ですが、研修は全国のキャリアA内定者全員で行われます。
キャリアAも内定式はありますよ!
ほんとに内定式ないんですか!?なんだか寂しいです。。。
研修のことなんですけど、HPには「集合研修あります」って書いてあった気がするんですが。。。これは本店の方だけなんですかね?
やっぱり説明会がないとわからないこといっぱいですね><
内々定おめでとうございます☆
やはり既に内々定を頂く方がいらっしゃるんですね~。。。
もしよろしければ、どちらの支店か教えてください。
ここに入ることを決めました!
キャリアAは内定式がないと聞いたのですが、
入社後の研修もないのでしょうか??
説明会がなかったもので、わからないので…わかるかた教えてください~!
ついに5月も終わってしまいましたが、その後連絡はありましたか?
5月中を目処にということでしたが、目処という微妙な感じを勝手に良い方に解釈して、6月になっても連絡が来る事もあるのでは?・・・なんて思っています。
一般職の方の書き込みが少ないので、皆さんどの程度選考が進んでいるのかもわからないんですよね~。
支店によって連絡方法も違うみたいなので、実はまだ連絡してない支店があるのかなってポジティブに考えてます。
だから、もう少しだけ期待して待ってみたいです・・・。
そうですね~私に来たのも相当遅かったですからね!いつまでに連絡来るかはっきりしてないと相当不安ですよね…
yukiさんに連絡来るといいですね(><)
やはり支店での採用なので支店ごとに連絡方法も違うんですね。
今はもうメールでも電話でもいいから連絡下さいって思います・・・。泣
はいー電話もメールも支店からですよ。
農林中金のマイページには何にも連絡来てませんが自分のパソコンに来ました。
だからやはり支店ごとで違うんでしょうね(・・)
メールでも連絡が来るんですね~。
そのメールはいつごろ届いたのでしょうか?また、メールも支店からですか?
未だにメールが来てない私はやっぱりダメだったんですかね・・・。
でも5月はあと3日あるので連絡が来ると信じて待ちます☆
連絡あった人いますか?
支店からです!
後で見たらパソコンにもメールできてました☆
5月31日までに履歴書等を送付して、6月初旬に筆記と一次面接って書いてありまっす!
因みに大学にも同じように募集要項等を記載した求人票を送ってますとのことでした。
「すでに見てるかもしれませんが・・・」って言われて連絡をもらったのですが、HPにも登録メールにもリクナビにも何も来ていません。
持ち物・時間・場所は電話にて聞いています。
私、当日試験を受けに会場に行っていいんですよね!?
参加証とかないですよね??
家の電話に連絡が来るんですか~!!!
それは本店からですか、それとも支店からの連絡ですか?
5月もあと数日ですが。。
私も説明会に参加してません・・・。たぶん関係ないですよね?関係ないと信じましょう!!!
5月はまだ1週間以上あります☆必ず連絡が来ると思って待ちましょうね~。
もうそろそろ5月がおわってしまうので、本当に心配です。わたしは、タイミングを逃して、説明会に参加できなかったので、だめなのかな。。。と思ったけど、それは関係ありませんよね!?気長に待ちましょう。(><)
もうそろそろ5月がおわってしまうので、本当に心配です。わたしは、タイミングを逃して、説明会に参加できなかったので、だめなのかな。。。と思ったけど、それは関係ありませんよね!?気長に待ちましょう。(><)
>じょん太さんへ
私は仙台支店ではありませんが同じくESの結果待ちです。
5月中を目処にということが気になりますよね~。あと一週間ちょっとなので・・・。
毎日電話来るの待ってるんですけどね~。
こんにちは。私もキャリアAの仙台支店です。今書類選考の結果を待っているところです(><)5月中を目処に連絡ということですが、もう今来なければ落ちたという事なんでしょうか?(TT)
こんにちわ!私も名古屋で受けているのですが、ここの選考フローってわかりますか?ご存知であれば、教えてください><
それと、履歴書を送る宛先は『農林中央金庫 名古屋支店 御中』だけでいいのでしょうか?
質問が多くすみません。。。
名古屋で進んでますよぉ☆3次は筆記と面接みたいです↓
なにこれ?
欠員がでたのかな?
電話で連絡きましたよ~!!
返信ありがとうございます☆
案内のお電話は支店からですか、それとも本店から来たのでしょうか?
また、1次選考は筆記ですか?
質問ばかりですみません・・・。
支店によってはこれから連絡来るところもありそうなので、望みを捨てずに待ってみます。
支店志望の者ですが、本日1次選考の案内のお電話を頂きましたよ。
もしかしたら支店によって日程が違うのかもしれません。
あまり参考にならないかもしれませんが、ご報告まで!
>さぶろーさんへ
あまり支店志望の方の書き込みがないので、どれくらい選考が進んでいるのかわかりませんね~。
連絡を待つしかないって辛いです・・・。
きません~。もうだめかもしれないです。
さぶろーさんは、いつ筆記の連絡をいただきましたか?
確か16日までって言ってた気がしますよ(><)
だからまだ可能性はあると思います!
対応もとても丁寧で、本当に嬉しかったです。
一緒に働く方よろしくお願いします♪
ちなみに12日に本店キャリアAで面接を受けました。
ひとつ質問ですが、何日までに通過連絡というお話でしたでしょうか。こちらの面接後にスグ面接があったので、記憶が曖昧です。本日に連絡が来なければこない可能性がたかいのでしょうか。
やっぱり来ませんよ~(^^;)だいぶ経ってるから無理なのかもしれません…
行き違いになってしまってすみません^^;
改めて、おめでとうございます!!
私もキャリアA本店希望ですよ☆同じ日に面接を受けていたのですね。
これからよろしくお願いします!!
一緒に頑張りましょうね!
ありがとうございます!!
12日に受けましたよ。
ちなみに学校推薦なので、連絡は早いかもしれないです☆
その後連絡ありましたか?
ここの書き込みから、名古屋支店では連絡頂いて面接に進んだ方がいらっしゃるみたいですが、他の支店ではどうなんですかね~。
わたしも今、内定のお電話頂きました!!
キャリアA本店採用希望の者です。
どうぞ宜しくお願いいたします><
ちなみに私は12日に受けました。
おめでとうございます!!
リラックマさんはいつ面接受けられましたか??
今、内定のご連絡を頂きました!
すっごく嬉しいです!!!!
私は来てないです。
電話待つのってほんと辛いですね><
えーーー笑 そうなんですか。。。。でも、確かに2回だしそうですよね。。残ってる人60人くらいはいたし、30人しか取らないから上乗せとかなさそうですよね。。メガバンクならすんごい上乗せしてとりそうだけど、ここは第一志望が多そうですしね!