会員登録すると掲示板が見放題!
農林中央金庫には13339件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの338件の本選考体験記、237件の志望動機、117件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
もう人事面接の連絡がきた方いますか?!
私はリク面が2回あって、すぐに面接がありましたよ。
面接は人事の方が東京からいらっしゃって、30分程度お話をしました。
あと、面接のときに履歴書を持参しました。
リクルータ面談×2のあと履歴書を持って臨んだ面接が、人事の方とでしたが、これって人事面談でしょうか?
「人が少ないので借り出された」とおっしゃってましたが…。
「では、あとは今日の内容を記入して人事の方へ出しておきます。そこから先はもう私の権限を出ますので。」
と言われました。
これって、リクルータが評価して、その評価を判断して人事が次のステップへ進むかどうかきめているってことでしょうか?
どなたか、リクルータ面談3人目を終え、人事面談へ進まれた方、その案内をいただいた方はいらっしゃいますか?
火曜に連絡があって、履歴書を持ってくるようにとのことでした。
キャリアA志望の方がいることを知り、少し安心しました。お返事有難うございました☆
もう本面接の連絡あった方いるんですか?
二回目などは当日中に連絡がありましたし、のん気に一週間待つよりある程度あきらめたほうがいいんですかね…
って焦ってしまいました(^_^;)
キャリアBの方、選考会がんばってください!!!ありがとうございます!
私も三回目受けた後の連絡がありません…
その後連絡ありましたか??
他の方で三回目のリクルーター面談の後に連絡が来た方はおられますか??
総合職向けのセミナーは開催されているのだけれど、キャリアA向けのセミナーの予定はないのでしょうか・・・?
後日発表になるのかなぁ・・。
はい、私はキャリアB(総合職)志望の東京です☆
うむ~そうですか・・・。本日もまだ連絡来ず。今日来なかったらだめでしょうな。
ありがとうござます!
こんにちは~
先週の金曜に2回目のリクルータ面談を有楽町でさせていただいたものですが、昨日の2時くらいに3回目の面談の連絡いただきましたよ~
はじめてカキコします。
私も昨日二回目のリク面をしましたがまだ連絡は来ていませんよ。1回目が通過した時は翌日の朝に連絡がきましたが(笑)。地域によって、個人によって連絡がバラバラですし
来週の月曜ぐらいまで待ってみてもいいと思います。前向きに★☆
私は次3回目で、その時に履歴書持ってくるように言われました。
私の場合、2回目・3回目の連絡は3~5日後に来たので、地域によって進み方がばらばらなんですね。
昨日2回目受けてでまだ連絡なしです。
やっぱり、今日中に連絡こなかったらアウトですか?
僕も3回目ですよ~。
知り合いの3回目のやつも履歴書持ってくるように言われたらしいです。
ありがとうございます。ちなみに次は何回目でしょうか。
私は3回目なのですが履歴書の件は伝えられず、別の方は持ってくるよう言われているようなので、人によって進み方とか違うんでしょうか。
でも希望は捨てたくないです。。。
が、連絡きません。
みなさんどうですか?
@東京
持ってくるように言われましたよ~。
>ジェフさん
それは聞けませんでした。
もし良かったら、教えていただけませんか??
三回目の連絡は、二回目の後にすぐ来ましたか!?
はるか北の大地です!!
”そろそろ出口が近い”的な遠まわしな言い方で
人事の方が内定までのことを話してくれましたよ。
そうですね。
なんか散々いろいろ聞いた割には、君のやりたいことはこうだから、他でやれるんじゃないの?ってな感じでまとめられて、はぁ…終わりでした。正直志望度は下がりました。
運用資産規模は魅力でしたが。
ここのスレ見る限り、翌日くらいにないと駄目っぽいですね。。。。
自分は昨日だったんですがもう諦めました。
1週間経ったので。
1時間ずっと質問攻めにされました。
地域はどちらですか??
てゆーか、前情報(内定者日記)では1年目、7年目、10年目くらいでくる感じやのに4年目、10年目ときました。
仮に次あるとしたら何年目くるねん。。。(怖
自分は二回目は一時間半くらい話してましたが、周りは一時間ちょいでちらほら帰っていきましたよー
てか三回目の連絡が来ません…二回目の連絡は、一回目の日のうちに来たのに。。。きてくれー
今週二回目のリク面なのですが、2時間後くらいに予定が入ってしまって。。。
大体リク面は1時間みておけば余裕なのでしょうか?
みなさんもう結構連絡きているようですね!!
一応、締め切りの二日前ぐらいに出したんですけどね~‥
これは、落ちちゃったのかな?
そうなんですか?待ってみます・・・
連絡あるまで一週間ぐらいの空きがありましたよ。
待ってみるといいと思います。
私は本日連絡をいただいたので、まだみなさんに連絡をしている途中なのではないでしょうか。ESは余裕を持って出したので、駄目だったかーと思っていたところに連絡をいただきました。PENさんもまだ諦めずに一緒に頑張りましょう。