会員登録すると掲示板が見放題!
農林中央金庫には13339件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの338件の本選考体験記、237件の志望動機、117件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
5/10午前に面接を受け、本日内定のご連絡を頂きました。
私も、入庫させて頂く予定です。
>ぴろり菌さんへ
内定おめでとうございます!
同期になるかもしれないですね。よろしくお願いします♪
はじめまして。
5月10日に面接を受け、内定の連絡がきました。
人事の方や社員さんがとっても素晴らしいので入庫します!
はじめまして。
5月10日に面接を受け、本日内定の連絡がきました。
私は、農中さんに入庫するつもりです。
5月10日(土)に面接受けた方で、連絡(内定)きた方いましたら書き込みお願いします。
業務職の筆記試験について、通過された方はできた手ごたえがありましたか??
筆記を重視されている感じがしましたか??
よろしければ、教えてください。
お願いします。
良かったですね♪
私も最終面接進めることになりました!
書き込み見て気になったんですが、ここは学校推薦でも面接複数回あるんでしょうか?
最終面接への連絡いただきました!!
♪さんは連絡来ましたか?さっき非通知で着信があったので、もしかしたら…
もう一回かかってきて欲しいです(>д<)
ここは金融なのでシャツは開襟ではなくて第一ボタンまで閉められるものを着たほうが良いでしょうか?
人事3人ということです。この掲示板に書き込んでいる方にも何人かいますよね?
CBさん含め、選考が先に進まれた方がいらっしゃれば、そのときは一報よろしくお願いします。
面接官3人って、人事3人ですかね?
自分も先日3人と面接しましたけど、まだ連絡来てないですよ。
国?の一次試験は4日ですが、その合格発表は16日なので、
内定蹴りはそれ以降出ることを考えると、連絡はそんなに早くこないかも?!
実際面接を受けてる人は相当の数いるみたいですね。
その中でも、3人の面接官と会っている人もある程度いて、またその中から若干名が先の選考に進まれたということなのか。
もしくは、4日にある国家公務員試験?種試験で定員割れすることを予測し、その補充要員として、面接を3回行った人がキープされているということも考えられると思います。
私は、面接が2回だったのでそれ以前の問題ですが…。
それにしても農中に関する書き込みは激減してますね。
返信ありがとうございます!こじこじさんもまだなんですね。
ESの内容もしっかり読んで下さってるのでしょうか…連絡来てくれるといいなぁ
不安なのは一緒ですもんね。頑張って待ちましょう!
期限3日までとおっしゃってました。最終日はどうなんでしょうね?!望み持ちたいです(>_<)
私もまだ来ていませんよ。
すごく不安です(><)
でも待つしかないと思います!!
まだ期間ありますし、信じて待ちましょう!!
5月3日までですよね?5月3日にも連絡はあるのでしょうか?
お互い連絡があるといいですね☆
連絡来てません
もう来てる方いらっしゃるんですね
筆記自信ないし…焦ります
他に連絡受けた方いらっしゃいますか?
27日午前に筆記を受けて、本日連絡いただきましよ~
個人面接緊張…
筆記試験会場に約100人の学生がいましたので、面接に残られ、且つ、面接を3回やられたのであれば、6人の合格枠に入るのは、もう目前ですね、頑張ってください!
わたくしは3人でしたが、1日たって連絡がなしです。オープン採用は6名くらいだそうです。
私は2人でした。そちらは何人の方とお会いしましたか?
お会いした面接官は3人でしたか?
今後の予定の連絡を頂いている方はいらっしゃいますか?
>satoさんへ
返信どーもです。
この人事面接の後はどうなるんですかね??いやぁ、きついなぁ~ま、頑張りましょう☆
あ、一緒だと思います。
今日の面接は、いつも説明会でしゃべってる社員の方と、もう一人人事の方にお会いして、おしまいでした。
やっぱ今回も、3人目まで行かないとだめなのかな?
私も一昨日連絡ありました。面接日程は29日にしてもらいました。
面談というのは面接とは違うのでしょうか?
私も19日に筆記受けました。
で、おととい電話が来て、今日が面談になります。
農中はやっぱりきびしいですねぇ…(´~`;)
私も第一だったのでショック大きいです。。
でもまたこれからがんばらなきゃですねっ!!!
はいッッ☆☆また頑張りましょうね(^-^)
るぱにーにょ3世さんが新しく見つけた第一志望で内定をもらえることを祈っています☆☆☆
そうですか(´Д`)
お互い残念な結果になりましたがまた頑張って第一志望見つけて内定貰いましょうね!!(>_<)
二次へ進む人、おめでとうございます☆
頑張って下さい(^O^)/
う~そうですか(>_<)
一応今日までは連絡まってみますです!!
あてぃすさんは頑張ってくださいね☆☆
こんばんは☆☆
私も落ちちゃいました(>_<)
今まではあまり落ち込まなかったけど、初めて泣いちゃいました(;_;)
これからまた頑張らなきゃですね。。
二次に進まれた方頑張ってくださいね☆☆
>まぁちゃんさんへ
私、落ちちゃいました(笑)あははは。
↓
はぁ。本当に第一志望だったので残念です(;_;)
なんだか今まで色々な企業受けて、落ちても前向きに頑張ってきたから、その分第一志望に落ちた落ち込みは大きいですね。正直自分がここまで社会に求められて無かったとはって感じです。。。
今週中に電話かけるといってたけど……落ちたかな~~(ToT)
お酒いいですねッッp(^^)q
るぱにーにょ3世さんと同期になれたらいいなぁ~って思います☆☆
結果がくるまで長いですね(>_<)待ってる間辛いですm(__)m
また結果きたら報告します☆☆
本当に早く結果きてほしいですよね((+_+))
でも2~3割程度しか受からないみたいなので・・・
今日40人いたから10人受かればよい方なんですよね(/_;)泣
怖い。。二次いきたいです\(゜ロ\)
私はかたくなりすぎちゃって、あまりにも面接らし過ぎたみたいです↓
メモですか…そういえば私もあまりしてなかったような(-.-;)
結果が待ち遠しいです。5月1日までとおっしゃってましたが、早く連絡を頂けることもあるのでしょうか。駄目でも早めに知ってすっきりしたいです!!
私も力が抜けちゃって、今お酒呑んでぽーっとしてます(笑)
面接らしくなかったんですか!?あー私固くなり過ぎちゃいました(*_*)
ほんとに二次に進みたいですー(>_<)
私は面接っぽいこときかれずに、性格とかについてきかれました(・・;)
ダメな気がします・・・。
面接中面接官の方、メモしていましたか?!(/_;)
私は何もメモってもらえませんでした↓↓