会員登録すると掲示板が見放題!
農林中央金庫には13339件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの338件の本選考体験記、237件の志望動機、117件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
情報ありがとうございました。とても参考になりました。
離職率は分かりませんが、説明会で取ったメモには平均勤続年数が17年とあります。
何せ上場とかしてないから分からず知りたいのですがもしもOBの方などからの情報があれば教えてください。
サブプライムでの影響がどの程度でてるのかが予測できます。
倍率?を聞いてる人がいて、社員が「詳しく知らないけど、札幌だけで50倍くらい」って言ってましたよ。
ESの締め切りはまだ未定だそうです。
例年ですと2月末あたりだそうですが、なるべく早く提出して
ほしいと人事の人が言っていました。
早めに出した方が安心かもしれませんね!
記載されてないですよね??よかった、同じことを思ってる方がいて安心しました!
ちなみにこの応募は総合職なのでしょうか??
私も、それが気になってました。
早いに越したことはないと思いますが。。。
そんなにさっと書けるわけでもなく。汗
ESはいつまで提出かわかりますか??!
私は受けましたけどきてません(ノдー。)
私は九州で受けて、今日連絡頂きました。。
sさんは学推で受けていましたよね?
合否の連絡が来ないということですか?
もしそうなら問い合わせて見たほうが良いのではないでしょうか?
私は前に書き込んだように公募で採用を希望していましたが、何の連絡もないまま6月を迎えてしまいました。。。
私も本命だったので、試験すら受けられず、たった三項目ほどしかなかったESだけで判断され落とされたのは無念でなりません…
もう山形支店の採用は終了したのでしょうか。
内定もらった方いらしたら教えていただけるとうれしいです(><)
第一志望なのでぜひお願いします。
そうですか・・・。
無念!私も分までお仕事頑張ってください!
人事に特定されるから・・・
書き込みありがとうございます。
やはり、翌日だったのですね…。内定おめでとうございます!
私は、気持ちを切り替えて頑張りたいと思います。
参考になればと思います。
いつも、とても迅速に連絡いただくので、あたしも携帯握りしめて待ってます(苦笑
いらっしゃったらどのような雰囲気だったか教えて
下さい。お願いします。
26日ですか!
ひたすら待たなければいけないのは心臓に悪いですね・・・・。
お互い信じて電話待ちましょう。
貴重な書き込みありがとうございます!
初めて書き込みます。いつも皆さんに力を頂いているので…私も21日に北海道で面接を受けました。確か26日(月)位に合格者だけ連絡するとおっしゃってましたよ。でも、私もここが第一希望なので、一応今も携帯は肌身離さず持っていますが…お互い連絡来るといいですよね。
もう本当にここに懸けてる状態で電話を待ちわびている状態なので・・・。
あと私は選考の結果通知方法を教えてもらっていないのですが、、何日までと期限をうかがった方いますか?
電話がきたら書き込んでくださるとありがたいです。
ありがとうございます!!
仙台支店が一般・推薦一緒という書き込みを見て「もしや山形も・・・」と落ち込みましたが、sさんが言われた内容だと推薦の選考後に一般が始まるみたいな感じですよね!
5月いっぱいは希望を持って待ってみたいと思います。
ご丁寧に答えて頂いてありがとうございました☆
私が東北地区で受けた際は、推薦の人と自由応募の人は一緒だったと思います。私は自由でしたが、履歴書を提出している人がいて私は言われていなかったのでビビッていましたが、学校推薦の人だけ提出と言うことだったみたいです。
ちなみに私はすでに祈られてしまいました(゜Д゜`)
皆さん頑張ってください!!
私は学推ですが、自分でもエントリーしていて、推薦してもらう際に自分でもエントリーしましたと連絡したところ、推薦で落ちた場合、自分でエントリーしたほうに連絡が行くかもしれないと言われましたので、もしかしたら学推と一般は別日程なんですかね?
わかりづらくてすみません。
仙台支店は15日に一般・推薦一緒に筆記試験がありました。
全員で15人位受けてたと思います。
sさんに質問です。
私も山形支店での採用を希望しているのですが、
sさんは学推ですか?一般ですか?
私は一般でエントリーしているのですが、未だに連絡がなくて不安です。。
sさんの質問に対しての返信でなくてすみません!
よろしくお願いします!!
ありがとうございました☆差し支えなければいつから始まっていたか教えていただけませんか?
だんだん不安になってきました。
仙台支店の選考は始まってます。。。
そうなんですか。1週間たったのですが、私には電話がないので、だめだったのかな…と思います。
頑張ってくださいね!!
人事の方は金曜日か月曜日に通過者のみ連絡するとおっしゃっていたのですが、
私は金曜の朝9時に非通知でかかってきたのですが、取れませんでした・・・なのでどこからかわからずです。
どなたかかかってきた方いらっしゃいますか?
ありがとうございます。
次の日にきたんですか!?すごい早いですね。
もしかしたら北海道ももう来てるのかな?
月曜までと言われたのでとりあえず待ってみます。
もしいたら書き込みお願いします!
志望度が高いので、電話を待ち望んでいる状態なんです。もうきてることが分かれば諦めもつくので…
東北地区で受験をしています。
15日に筆記を受けさせていただきて、16日の夜には面接のご案内をいただきました。
とても迅速でちょっとびっくりです;
地区は違いますが、私も第一志望なので内定いただけるように頑張ってまいりますっ!
お疲れ様です!
私も昨日筆記試験を受けてきました。
連絡が来たら、書き込みしますね。
昨日筆記試験を受けてきました。
話によると少なくとも半分は筆記で落とす感じみたいですね。
一次面接の電話が来た方は書き込んでくださるとありがたいです!!!
九州地方の支店の一般職の求人が学校に来ていたので、
近々、会社訪問をします。
どなたか会社訪問された方で、
どのような感じだったのか教えていただけないでしょうか?
ここの募集が数名だったので、
もしかしたら、1:1のOB訪問のような感じなのかなと思ったのですが・・・
私も内定頂きました!本店地区です。
同期の方よろしくお願いします(*´∪`*)
私は東北地方の支社なんですが、昨日電話をいただきました!
選考が進んでいるみなさんは、本店地区希望のかたですか?
私は支店希望なのですが、まだ連絡がないので…。
支店地区は5月中に連絡となっているので、もう少ししたら連絡来るかもしれないのですが。
支店地区希望の方で連絡来た方はいらっしゃいますか?