会員登録すると掲示板が見放題!
農林中央金庫には13339件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの338件の本選考体験記、237件の志望動機、117件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
これは飽くまで噂ですが、2人会って合格だと人事課長と会えるそうです@東京>田中さんへ
そうですね
気長に待つしかないですね
>ksさん
最終おめでとうございます報告ありがとうございます
私は3人とお会いしました。面接官の方は、帰り際なんておっしゃっていましたか?
おめでとうございます!いつ本店の人事面接やったんですか?
本日最終面接の連絡をいただきました。
>田中太郎さんへ
人事面接は2回、3回など、人によって違うんでしょうか?
私は2回でした。@東京
これってダメだったのでしょうか・・・
お二人は何回でしたか?
3日後きました
私も、同じような事を言われました。どう捕らえていいかわからなくてほんとに不安ですよね。そのうち嫌でも結果はわかるんで待ってみましょう。
返信ありがとうございます。田中太郎さんのおっしゃる通り、農中の社員さんは総じて聡明な印象の方が多いですね。僕は31日に3回目の面談なので通過できるようにがんばります。
ご縁があれば1週間以内に連絡するとのことでした
これは死亡フラグですかね?
人事面接お疲れ様でした。
人事面接3回目担当の方から面接の終わり際に今後の事について何か言われましたか?
ありがとうございます。
3月中に連絡くるんですかね。
私もありません。
私は切られたと思って、諦めてます。
軽い雑談の中に自己PRを盛り込まなければならず、かなり高度なコミュ二ケーション力が求められました・・笑;
手ごたえは良くなかったのでここで敗退かと思いますが、今日お会いした社員の方は本当に素敵な方でした。
最後に尊敬できる社員の方にお会いできてよかったです。
次に進まれる皆さん、心から応援しています!
10日以上たってからきましたよー
東京で選考進んでる方で三回目のリク面の後連絡きた方いますか?
もしいたらリク面から何日後に連絡きたか教えてほしいです。
三回目にして初めて本格的な質問をされました。
内定者日記にある通り学業については深く聞いてきます。
ゼミで何をやったのか整理しておいたほうがいいですね。僕はしどろもどろになってしまいました。
非通知とれなくて自分から予想して電話したら当たってて次進めましたよ
関関同立で2010卒内定者の先輩いるけどwww
レスありがとうございます。17日に受けた友達はもう連絡あったそうです。どうなんでしょうかね。。。
とりあえず、気持ちを切り替えて頑張りましょう!!
ありがとうございます。
まさかここまで来れると思ってなかったんで精一杯頑張りましょう!
ここ大学別採用で地方大学からも取るので九州大や北大もいますよ。デマは書かないで下さい。
私は大阪支店に来てくださいと言われました!
おそらく同じだと思います。
精一杯頑張りましょう!
頑張ります!めぐさんも頑張ってください!
返信遅れました。僕は学歴はマーチレベルです。かなり無謀だと思いますが、自分の伝えたいこと伝えるだけ伝えますわ!落ちても学歴のせいにはしないようにします。勉強頑張った人は実際すごいと思うし。
後半にリクメン1回目の連絡が来た人はしょうがないですよ^^最初の連絡はきっと説明会参加数に純粋に比例するんだと思います。むしろ、説明会出てないのにリクメン残る人は凄いですよ。しかしここの社員さんは最高ですなー、頭が良いのに謙虚で、本気で向き合ってくれる人ばっかりですよね。
長いと2時間いきます
私の大学は「東大京大早慶一橋」ではないですが、今年の内定者はいます。
なので、気にしないで良いと思います。
もう人事受けてる人もいるようなので不安です
18日ではありませんが、同じような状況です・・・
落ちたのでしょうか?不安です。
19日に3回目受けて連絡きません・・・
私も次最終なんですけど、大阪支店で良かったですよね?なんか不安になってしまって…
一週間すぎてしまったのでとても不安です:(
1週間ですかー。
分かりました、ありがとうございます<(_ _)>
大阪支店で1週間以上前に3回目の面談を受けたものですが、本日最終面接の連絡をいただきましたよ。
遅刻で15分またされたあげくの結果、残念だ><。
今年の内定者は東大京大早慶一橋しかいないらしいです・・・
私も不安です。
リクの方のお話では、スタートラインでフィルター通過したらあとは平等とおっしゃってました!
人事がんばってくださいね(>∪<)
貴重なありがとうございます!もう一度電話いただけますようにっ。
以前電波悪い所で電話が来て、話してる途中で切れてしまったんですが、しばらくしてまたかけて下さいました。
僕もそれ受けてから連絡ないです。結構自信はあったんですが・・(笑) また何か情報あればお願いします。
どなたか、かけ直していただいた経験がある方いらっしゃいますか・∪・?