会員登録すると掲示板が見放題!
農林中央金庫には13339件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの338件の本選考体験記、237件の志望動機、117件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
受けたかったのに残念です!!
せっかく満喫に駆け込んだのに~!!
日程少なすぎる…。
筆記早くうまりすぎっつーか操作してるよな・・・?
俺18:00にログインしてなかったし。
そういうやり方ね農中さん、ほぉ~ん
ありがとうございましたー!!とっても助かりました^^
地域業務職の採用を募集している支店は、マイページの「採用ホームページへ」をクリックして、「お知らせ」の3/12の所で確認できますよ!!
東北は秋田と青森のみのようです。
地域業務職の採用を募集している支店は、マイページの「採用情報」をクリックして、「お知らせ」の3/12の所で確認できますよ!!
東北は秋田と青森のみのようです。
ありがとうございます!MAYさんはその情報をどこで見ましたか?教えていただけると助かります!^^
東北は青森秋田の支店で募集があった気がしますよ☆
確認したら、以下のように記述してありました。
今後、エントリー内容を拝見し、弊庫で選考させていただいたうえで、
エントリー通過された学生の方には5月中を目処に、別途ご連絡をさせていただく予定です。
まだまだ、選考はなさそうですね(笑)
飛行機じゃきついですね><;
どうなんでしょうね・・・支店でやってくれることを願うしかないですね。
私は、リクルーターついていません。。。
ないと思いたいです(笑)
本社のみだとしたらきっついですねー。私は飛行機乗らなきゃなりません。各店ごとに筆記や面接だと思っていたんですが、業務職も入庫後の研修は東京本社らしいので、選考も本社というのも考えられますよね。
ところで業務職もリクルーター面談があるのでしょうか?
返信ありがとうございます!
内定者日記見る限りSPIっぽいですねー!
筆記は本社でやるのですかね(>_<;セミナーも本社のみですし…
マイページに「業務職の採用店舗を公開しました」的なことがあるのですが、どこに載っているのかわからなくて不安です。私は東北地方なのですが、業務職採用あるかどうかわかる方いらっしゃいますか?><
私は全員受けられるとおもってました!
SPIですかね?
業務職についての情報が少ないので不安です。
僕も同じ状況です。。。何なんですかね。
リクで切られたからかな
もしかして人事面接までいかれましたか?どうやら筆記はリクメン落ちまでが対象みたいですよ。人事の方に問い合わせしましたが、予約が殺到して一瞬で埋まったという苦しい言い訳をされました。18時になった瞬間にログインしたのにその状況なので間違いなく向こう側で操作されていると思います。
長文失礼いたしました。
これ敗者復活戦ととらえていいんですかね?
内定者にも送ってるみたいですよ
ただ最悪な場合、すでに人事などの通常選考していると採用されない可能性があると思いすごくやきもきしています。
やはりそうですか!ありがとうございます。
2~4日に集中して出ているように思います。
性格検査した後面接ってあるんですか?
人事面接から何日後に連絡来ましたか?
いえ、筆記の連絡だけです…
お互い頑張りましょう!
私なんて一人でしたよ笑
終わった…
ものすごく残念です><
私も同じ状況です。もうリクは望みないですかね・・。
3回目のリクの後、筆記の案内以外で何か連絡きましたか?
やっぱりそうでしたか…
リク落ちちゃったんですね(><)
でも筆記頑張ります
去年も同じような状況だったっぽいですよ。
私はリク一度きりですがきていません。
受けれるということは望みがあるんじゃないですか?
3回目のリク面から10日以上音沙汰ないので諦めてたんですが、これはどういうことなんでしょうか??
第一志望だっだので非常に残念。何が足りなかったんだろうか。
私は地域業務職を希望しています。
そこで質問です。
募集要項には初任給は195000円となっていますが、これには住宅手当等も含むのでしょうか?
どなたかご存知の方がいらっしゃいましたら教えてください。
というか筆記ってないんですか?去年の内定者は受けたって言ってましたが。
やはり人事2人としか会ってないと進めない話は本当らしいですね。通過された方は是非最終面接も頑張ってください。
返信ありがとうございます。そんな早いころから人事やってたんですねー。私はまだ最終面接の連絡が来なくて不安です。神様お願い!
そうですか。一週間以上の方もちらほらいらっしゃるので、可能性もなくはないのかも知れませんが。今日来なかったら諦めます。
24日の朝に本社にて人事面接×3をうけましたよ。
3時間ぐらいでしたね。
人事課長には一緒に「働こうよ」という言葉を頂き
ようやく最終面接か、という感じです。
ありがとうございます。気長に待ってみます。
>田中太郎さん
ありがとうございます。他の状況もあるので○日までに連絡し、無ければ・・・ということでした。気長に待ってみます。
最終、頑張ってくださいね!